ЛПХ "КозАрма"

Юля, є таке прислів"я : Скаженому собаці сім верст не крюк. Народ мудрий, придумав, Я часто так про себе кажу.

5 лайков

Жесть выражение. Утянула в кладовые памяти. СПАСИБО.

2 лайка

с утра повторила свидание Милки с Дукатом - так, на всякий случай, для закрепления так сказать. На днях, буквально вот-вот должна повторно загулять Сара, тоже Дукат ей в мужья. Тогда все мои старшие девчата будут покрыты. Первый раз в этом году получилось все по моему плану! Первые две пары - Орыся и Моника с Таллером, середина августа. Теперь Милка и Сара с Дукатом. разница между окотами в парах будет 2-3 дня. А мелких наверное на следующую осень буду оставлять, а впрочем весна план покажет :wink:. Сей час пока не вышла делами заниматься - сегодня день готовки собакам. Хазару варю отдельно на три дня, взрослым - отдельно. Кошки питаются сухим кормом + молоко+ мышки-птички. Хазарчик растееееет :heart_eyes: радость моя уже овчарку в холке перегнал! Как я довольна что мы решились его купить - столько положительных эмоций от общения с ним. Правда, признает и слушается в основном меня. Если я не рядом - дед тоже в авторитете, но если мы все вместе на прогулке - выполняет только мои команды. Понятно, что в основном он со мной - вместе делами в козлятнике занимаемся, вместе на выпас, и я же кормилица. А как здорово он воспитанию поддается!

21 лайк

судя по аппетиту сегодня утром - Сара готовится к свиданию. У меня почему-то они все перед загулом за 1=2 дня теряют интерес к еде. А вот Милаша позавтракала очень даже с удовольствием - хотя еще вчера весь день провела в страданиях, даже на выпас отказалась идти, пришлось оставить. Но сегодня уже тишинаааа… пока…

2 лайка

Марина, обмеряла вчера Пашку - обхват 74 см - это где-то 34-36 кг. Это как для ламанчей в 5.5 месяца?
Шон для сравнения почти в 6 месяцев 68 см и соответственно 28-30 кг.

она очень крупная, не закармливай! У меня был опыт с Лизкой - тоже в 5 месяцев 30 кг была, потом настолько зажирела, что не покрылась в первый сезон. Мои девчата сейчас 24-25 кг, вот козлики 7-ми месячные около 40.

2 лайка

Снять зерно? Или уменьшить до скольки? Кроете в каком возрасте?

Совсем с зерна снимать не надо, я своим даю не больше 400 грамм в сутки, иногда и это не доедают. Крою после 8 месяцев, если вес хороший —у моих в том году было больше 50 кг. Конечно, может у нее конституция такая, она сразу крупная была, я просто своим опытом поделилась —про ожирение. Его потом ой как трудно согнать. А вобщем тебе виднее —если она и в росте высокая а не только масса —может так и нормально

Вона не дуже висока, але довга. Товстою не виглядає, хоча худою теж. Шон по висоті такий самий але коротший і худіший, в нього гірший апетит - вічно шось перебирає і залишає навіть зерно. Зерна більше ніж по 400 г на день не отримують козенята. Дуже обоє люблять сирватку.

1 лайк

Извините, что влажу в диалог :smirk:
Не однократно встречаю, что дают сыворотку козам и козлятам. С под сыра или творога? Или и ту, и ту можно? И в каком количестве даете?

Подсырную,с творога с кислинкой.

1 лайк

Роблю бринзу, потім рікоту, після неї сирватку, якщо не використовую на налисники чи булочки, розбавляю на половину теплою водою - п’ють на УРА. Перші рази давала не розбавлену - до поносу не дійшло, але горохи зліпились.

2 лайка

:thinking:
Завтра предложу своим

Таня, много не давай сразу, если будут пить. Чтоб не поддуло без привычки.

1 лайк

Ну по сколько предлагать? По стакану норм?

Да , наверное так. У меня и пьют не все. А некоторые, так и ведро бы выдули, наверное)

3 лайка

ну тогда все отлично - будещь иметь крупную молочную козу. Просто у меня Мурашка например вес при рождении был 2.1 - родилась на следующий день после Пасочки, а у этой дамочки если я правильно помню - 3,8. Мураха в 5 мес - 25 кг

1 лайк

да, и что там у вас с рогами? А характер как?

на місці рожків відростки як людські задні зуби, а решта поверхні як відшліфована статуетка з слонової кості без шкіри. Характер взбалмошний, як виведу когось без неї кричить на все горло, словом прикольна.
обрізання копит було что-то с чем-то

характер со временем может поменяться - Сара тоже такая была в детстве, А сейчас самая разумная коза - в плане того что очень быстро понимает что я от нее хочу. Ну и по молоку я не обижена - на вчерашний день 2,9л. очень легкодойная .

1 лайк