в мене знайома вже замовила козеня від неї, як буде дівчинка. Треба шукати тепер їй кавалера безвухого.
А еще в последние дни заметила как поменялся характер у Орыськи. До беременности была вредноватая, задиристая и не очень общительная. А сейчааас … ну прямо до болячки прикладывай. На выпасе обязательно подходит чтобы я ее почухала, глаза закрывает от удовольствия, пуговицы на рубашке на вкус пробует… сплошные нежности. А вот Моня вреднее стала - они как будто поменялись характерами
а Шон в тебе хто? Внеї є невеличкий % нубійскої крові - 16.5.
Шон 33 з копійками нуб, решта альпієць типа, ну звичайно без доків.
ну що тобі сказать… я альпіков чомусь не дуже… але чому б не спробувати. Звичайно, якщо є можливість спарувати з ламанчем обо нубо-ламанчем, було б краще - мікс деколькіх порід може даті
не дуже приємну несподіванку, Але це суто мій погляд, ніяких висновків з цього не роби
знаю де був минулого року, буду цікавитись ламанчем.
Маринко, що ти порадиш, як зігнать сало з кози? Данка 1,6 року. ПИРіЖОК( дає 1л дівочого молока. Щось там парували її хлопці, але не вірю чомусь, що могло щось десь причепиться. 60 гк САЛА.
не давать зерно =сало сойдет
Опоздали. Надо было весной сажать на диету. Теперь в сарае и на сене сильно не похудеет.
ну все равно по-другому не получится… да, я с мая свою на диету сажала - только выпас и грамм 50 высевки, и то к осени еще жирновата была
шось у меня с Сарой непонятное происходит. орет в сарае, как к козлу просится. еду раскидывает - второй день ни яблоки, ни зерно не хочет. вчера с утра пустила к ней Дуката - хвост поджимает, паникует. Подумала, что не созрела. Сегодня с утра та же история. На улице возле козлов не трется. А по времени - как раз ждала что она 22-23 загуляет. Может, ей именно Дукат не нравится? Если до завтра поведение не изменится - попробую Таллера пустить
Вполне может быть. В прошлом году моя Веста гуляла - малого тогда Джокера не подпускала, пустила к Рагнару взрослому - моментом зад подставила)
А мои девочки, что то гулять перехотели😊, по времени уже пора.Такими активными были, а сейчас тишина.
У мене також тишина. Вже хвилюватись починаю,а ярці вже. 1рік і 7 місяців.
усе, мама своего добилась! Целый день они с Таллером через перегородку обнимались, а к вечеру ее ТАААК приспичило - абы кому б дала… И Дукат подошел… А ведь подлец целый день в сторонке лежал, делал вид что ему все равно
. Конечно, покоя наверное до весны парням не будет - четверо маленьких девчонок тоже активно погуливают, а им низзяаа ! Таллера жалко - он бедный исхудал весь, как селедка стал, целыми днями возле перегородки стоит, вынюхивает, хрюкает. Дукат в этом плане поспокойнее - сделал дело и в сторонку, отдыхать
Може на кабачки підсадить? Давать кілограм по 2-3 щодня? Мінеральна сіль є для відновлення балансу. і пшеничними висівками притрушувать, щоб обдурить? Маринки, обидві, що скажете?
Оце таке і в мене з одним товстим пирожком -яркою. Петелька розовенька весь час але і хоче і не хоче.
Галя, не увлекайтесь кабачками. Понос коза точно заработает. Я по своим заметила, даю где-то по полкило, чуть увеличу порцию - сразу горохи слипшиеся, а то и мягкие колбаски.
Ну я сейчас даю 4 нарубленных полных двенадцатилитровых ведра на 8 козоморд… Ни капли зерновых никому… Никто и не думает худеть, а ярка, которая на жесткой диете сидит с весны, наоборот начала еще больше жиреть… ![]()
Эта ярка меня и беспокоит больше всего. Как еще ее похудеть, ума не приложу… ![]()
Я уже сказала - поздно. Раньше надо было, с ранней весны.
И вообще - с ярками после года надо быть начеку. Видите что она в хорошей кондиции - полностью убираете зерно ! Даже если до покрытия еще пол года. Зачем так раскармливать что бы коза превратилась в “пирожок” ? Если сильно хочется кого то кормить - заведите свинку.
Галина , можно фото Вашей козы в личку ? Мне надо три фото - фас ( вид спереди ) профиль ( строго сбоку ) и вид сверху всей козы ( интересует спина ) Во всех трех случаях фото ВСЕЙ козы.
Может Вы себе надумали ?
Натуля , в твоем случае все нормально. Это такое количество овощей дает видимость жира , на самом деле это хорошо развитый рубец ![]()