Марина, моя знакомая просто морозит молоко про запас. Да и многие так делают.
Да, Олечка, ты меня насмешила - это же ж какую мне морозилку надо, чтобы 300 литров молока наморозить ! А меньшее количество не спасет отца русской демократии. И это я посчитала только если молоко употреблять, не делая творог, брынзу, без которой тоже жизни нет…
Да, это верно. Я когда- то проводила областной семинар и принесли стулья (много). Заходит техничка протереть пол и говорит: "“Ох.моя ненько, та це їх буде , як у клубі”. А волнения - это все здоровье. А теперь "с высоты своих седых волос "я смотрю на это все совсем по-другому. Так и вы ,Мариночка, не принимайте близко к сердцу. Это все проходящее , а музыка (дети, семья ) вечная.
на любителя всё это
мы два года были без отдыха и с молоком круглый год, так мне не понравилось
По сему на следующий год 1,5 месяца был отпуск без доения. В этом году так не выходит …
Марина, лично я молоко не морожу, но знаю, что уже мороженное просто не пьют, а используют его для готовки (каши, какао и прочее). Брынзой и прочими сырами просто запасаются в прок аж до следующих сырочков. Творог тоже морозят и уже из мороженного готовят всё, что душа пожелает.
Ну или тот вариант, что Лариса написала - окоты весна-осень и молоко круглый год. Т.ч. всегда есть вариант - выбирай по душе!
Спасибо девочки за комплименты , на работе выглядеть положение обязывает, а дома - галоши, спортивные штаны и свитер - все как у всех… Ну и ник у меня все-таки какой нужно - восемь внуков - это вам не кот наплакал!!!
девочки. а у меня Чингиз вчера 3-х литровую банку меда заработал!!! Привезли козу (из моего хозяйства, у подруги в соседнем селе живет), Чингиз справился на отлично, хотя эта Лялька еще та тетя - видимо, в роду все-таки зааны были Мама ее - моя Глаша, папа- ламанч, а козка получилась ушастая, белая, очень крупная, по первому окоту на пике давала 5,5. Короче, надели ей на рог квиточку и в нарядном виде привезли замуж выдавать… Кумедь была:heart_eyes: Я, конечно, фотографировала - правда, не могу скинуть с телефона - почему-то мой комп его видеть не желает. Вечером дочка приедет - может, вместе что придумаем. Погода у нас сегодня шепчет, отправила девчат на прогулку, а сама к вам!
пошла проверить, где же мои дамы гуляют…Смотрю - да-алеко на гору ушли, домой возвертаться не намерены. Самой туда лезть не хочется. Выпустила козлов - они в 3 минуты их домой пригнали - красота!!! Можно было оставить еще на часик погулять, но ветер холодный поднялся, побоялась застудить. Разгрузочный день и сегодня еще работает - несмотря на то, что утром покормила как обычно, сено уже сьедено, а дала немало - на 4 морды килограмм 6 примерно. Ну конечно еще немножко осталось в кормушках, до вечера доедят, я думаю
Инна, у меня также проблема, гуляли траву жухлую лопали, а дома начинают перебирать! Зашли, а они снова зовут куда пошла, хоть сядь около них и чухай поочереди!