Лучше сразу,чем потом.Главный приз надеемся здоровенький будет.[quote=“Katja, post:1155, topic:610, full:true”]
Ну я ее тоже прослушивала,шумов нет а вот сердцебиение частое,но сравнить нескем,может это норма пока они маленькие.
[/quote]
Да у маленьких сердечка бьются очень часто,думаю что это нормально,пускай радует Вас и молочка будет Вам оставлять понемножку.У меня последняя двое родила,так каждое утро сдаиваю,потому что вижу,что не успевают высасывать.
Лариса вот я хотела бы знать это так постоянно в нубов бывает в 100% или только в процентных, это его первые козлятка , на подходе у процентных нубиек от него будут роды, опасаюсь чтоб не повторилось, ведь не дай бог повторение его надо убирать?
Инна а вскрытие делала сама, ведь я работала в реанимации Амосова еще что то помню да и у сына операцию делали в 5 лет ( порок сердца) в желудочке предсердия не было перегородки,так вот у козлика желудочки совсем отсутствуют нет никаких перегородок.
Лариса, у нас в хозяйстве козёл “суслик” и несколько коз “суслики” + много девочек “эльфики”. И я не знаю о каких таких проблемах с ушами идёт речь. В ушках иногда собирается серка. Её просто нужно убрать. Это бывает и у сусликов и у эдьфиков. Просто у сусликов это сразу видно, а у эльфиков можно заметить только тогда, когда животное начинает выражать беспокойство по этому поводу. Это не заболевание и лечить там ничего не нужно.
Тогда открываю тендер на название моего маленького хозяйства:hahaha:Участвуют все: Досмотрите смайлик до конца,вот так и я не могу никак сосредоточиться:hahaha:
Верочка, лучше вас этого никто не сделает, можно предлагать тысячу названий и ничего не понравится.
“А козы здесь тихие”, “Проект КОЗА”, " Vera@Cosa".
И потом, всегда можно переименовать)
У меня когда на рынке просили номер телефона и имя,я всегда называлась Коза Вера,смеялись,но писали,гланое говорю,никогда ни с кем не попутаете.Так что Вы Инна недалеки от истины.На итальянском vera-настоит настоящая .Значит-настоящая коза
Не знаю.Мы покупали в Хмельницкой обл.Одна девушка покупала под Киевом для родителей козочку она была уже покрыта.Родила девочку(козочку),мальчика (козлика).Девочку забрали в полтора месяца,а козлика мы купили 7месячного. Мама была красавица такая шерсть на ней как на нубах. Но я тогда не была ни на одном из форумов и старая Галоша не взяла с собой фотик.Чтобы было хотя одное фото.Вот такие дела.
Кать,статистики нет,все скрывают эту проблему…
Но если говорить о моем хозяйстве,то из 40 козлят,проблема была у 2…
Думаю,что нубам все-таки нужны другие условия содержания,более щадящие,плюс рацион из расчета на мясо-молочную породу…
Но это рассуждения пока не подкреплены научно,ищу инфу,найду - поделюсь