Чем старше,тем волокнистее,ничего помаленьку справитесь.
Катя,  читаю вместо ошеек - ошейник.  И думаю - как его на гарнир 
Катя, так вы сейчас порежьте на куски, добавьте специй, лука побольше и в духовку томиться на несколько часов. Только под низ водички плесните, чтоб не подгорело. Будет шик!
Спасибо девочки и насмешили и полезные советы получила теперь буду проводить эксперименты над мяском ну и конечно больше до такого возраста держать не буду ну максимом три месяца как вы считаете?
Мы резали и 5-и летнего козла, 1,5 года, и 5-и, 6-и, 8-и месячных. Как по мне так все вкусные, но молодое мяско оно есть молодое. Старое подольше готовить надо, там и волокна в мясе длинные, от того может и казаться что жесткое. Это мясо запросто на котлеты…ням-ням, или на гуляш, где мясо требует нарезки на малые куски, дольше обычного потомить будет вкусно. Делали шашлык, предварительно замачивая в сыроватке на 2-е суток, но мясо все-равно было жестким, или может у меня зубы слабые)))).
Ребра запекаю в духовке, вкусно и мягко, бывает и тушу с капустой, детям нравиться. С мяса, которое на хребте, делаю бастурму.
Смотрю на своих козочек и не могу понять покрывается одна а через время снова охота, может это потому что козел слишком близко к ним через двери в которые он постоянно высовывает голову и щелкочет.
у ЛЕНЫ УЖЕ КОЗЛЯТКА ШЕВЕЛЯТСЯ ПОЛНЫМ ХОДОМ))))
Ну вот, скоро будешь козо мамкой.Я рада.
Зато у меня от Шейха ни ни одного все перегуляли .
нУ КАК НИ ОДНОГО? ПАРОЧКА БУДЕТ) - ДУМАЮ ЧТОТО ПРИДУМАЕМ))))
Ну у Лены конечно а вот три сбросили его плоды.
Просто не могу понять почему.
Вот Катя и у меня Лиха скинула от Масика, а отЧингиза трое нормально Т.Т.Т… И непонятно — то ли в козле дело, то ли в козе — здоровая, крепкая девочка. Может, просто не созрела еще — спаровалась случайно в 7 месяцев
Марина моя козочка после 2 окотов и в три месяца скинула плод прошло пару дней и она снова пошла до козлика ему было 8 месяцев и после 18 дней она снова пришла в охоту это прекрасная козочка и здоровье отменное и паслись мы до последнего и корма прекрасные и не понятно в чем дело.За осень уже трижды охота и не покрывается.
Моя Рута отгуляла 13 октября.
Всё это время молчала, а вчера опять отгуляла.
Старая чёрно-белая Ночка тоже гуляла три раза уже, а до этого гуляла в июле и всё это время молчала, я уже на декабрь козлят ждала, и вот какая неудача.
Надумала я Лордика резать, наверное неактивная у него сперма, вроде садки продуктивные, козы сворачиваются калачиком, а неидёт почему-то.
Мама мне на неделе говорила, что у них по близости ферма свиней, так за какой-то период ни одного опороса. Грешат на корма, говорят, может Гмо шные?
Есть результаты опытов на мышах, какой-то процент мышей не размножались или малыши умирали. Не знаю на сколько правда.
А болезней козьих нет таких при которых неоплодотворяются?
Надо у Кати@veterin поспрошать.
Достаточно и микотоксинов в зерне, чтоб не осеменялись , болезней всяких то же хватает…
Мы тоже заметили…правда на кроликах…давали кукурузу (на пай получали)…так один год вообще без крольчат остались…не гуляли или не рожали…теперь кукурузу даем только тем, кто на откроем.
Кукуруза в основном ГМОшная сейчас везде. Про опыты на полях в Житомирской области читала где-то. Кстати, соя тоже.
Катя а гармоны помогут забеременеть козочкам?
Если проблема в токсинах  или инфекции - коза беременеет, но происходит отторжение на ранней стадии. Что даст гормон? Беременность? так она забеременела… А вот сохранить беременность - нужны другие гормоны и постоянно, но они не могут защитить от болезни плод, если вы сможете сохранить таким образом плод ( помощью гормонов) - он может быть или нежизнеспособный или выкидыш все равно будет, но на более позднем сроке.
Природа - очень умна, она не дает развиваться плоду в неблагоприятных условиях - по этому аборт на ранней стадии происходит безболезненно для организма матери. Может даже не прикрепится оплодотворенная яйцеклетка к плаценте…
А вот на сроке позже 1 - 1,5 месяца - уже нагрузка на организм возрастает…
Что же если выкидыш произошел в три месяца и последующие охоты не плодотворны что в таких случаях делать? Все едят пищу одну а одна только с выкидышем самая крупная козочка.Все зерновые куплены в фастове оптом.Жом гранулирован.Сено разнотравье стебли кукурузы свои.Акселерат по 40гр.
Искать причину…
А то что все едят одно - ни чего не значит - у каждой своя чувствительность… это если причина в микотоксинах… а не в инфекции…