Я люблю жить на окраине выход на луг и лес.
сын попал в больн. комп у него. будет дома я вам напишу
Мои родители не поняли меня когда с мужем и доцей переехали в село, сестра вообще отдельный разговор. Но когда завела коз и родила еще двоих детей, то пощитали меня ума лишенной, помощи нет вообще, еще и муж в постоянных командировках.
Зато от сыров и птички отказов не слышала еще
Катя переезжайте к нам в Винницкую обл,тут просторы я живуву возле березового,соснового и дубового леса ,дома здесь не дорогие село спокойное,правда от Киева далековато,но зато тут Карпаты,мы поможем
Светочка спасибо,напиши адрес я посмотрю по карте и как село название.
Света а у тебя странички нет? Хотела посмотреть.
вінницька обл. мур-куриловецький р-н.с.рівне
Моя сторінка Мой маленький зоопарк.
Катя, Овариовит.
Галочка спасибо, вот подожду 24 дня если она не погуляла с Сеней тогда буду применять.
Сегодня варила мясо козлика которому было 10 месяцев и хочу сказать что я не в восторге от мяса, думала что будет больше мяса но хоть и немного больше чем в месячного или трех месячного но оно жесткое и плохо жуется, может я его не так готовлю если кто то готовит лучше чтоб было мягкое поделитесь пожалуйста рецептом приготовления.
Катя, козлятину нужно долго варить, как холодец, часа три.
Предварительно обязательно вымачивать в маринаде с уксусом и солью. Мариновать можно даже несколько дней, запах пропадет, если есть и мягче будет. Лучше порционными кусками уже вымачивать. Потом тушить со специями. Превосходно подойдут наборы специй с розмарином.
Если все-таки хотите варить, добавляйте очень много лука. На 3 литровую кастрюлю бульона - 5-7 средних луквиц. Морковки много. От лука будет сладость, морковка осветлит бульон и поможет убрать запах, если остался.
А, можно еще в вине вымачивать и в оба варианта маринада добавлять чеснок и специи.
Я мясо нарезаю как на шашлык с ребрами мо всем,добавляю в блендере перетертый лук,маенез,приправу к шашлыку немножко минералки ,мариную сутку,потом сложила в кирамическую форму ,наливаю водички и запекаю в духовке при 180-200градусаж,пальчики оближеш
Отличный рецепт. Майонезом тоже классно мариновать, он работает быстрее даже, чем вода с уксусом. Но лучше, все же вымочить сначала. Чтоб запаха не было.
Знаю,что в сыворотке маринуют с приправами,потом чеснок с майонезом плюс специи,я люблю в мясе шалфей,тоже убирает запах и аромат очень хороший при тушении в рукаве или открытом противне…Но мяса с козлика не могу есть,хоть и вкусно,я помню их по именам и как они играли у меня на руках и от этого оно мне стоит комом в горле.![]()
Козлик запаха не имел я его заблаговременно кастрировала резинками. А вот варила я его то точно часа 2 на дровяной печке и он волокнистый и жесткий. Буду опробывать ваши рецепты.
Ну этот козлик мне не давался он процентный нубиец диковат был, дожил до 10 месяцев.А готовить мясо из них я не умею.
Я думаю,только мариновать хорошо маленькими кусочками . готовить в духовке-тушить в рукаве,на противне,поливая собственным соком до хорошей мягкости,а вареное я как то вообще не воспринимаю.![]()
Так получилось что я взяла ошеек и положила в кастрюлю думала часть пойдет на гарнир а часть застынет будет холодец но оно жесткое. Может от того что он старшенький а не молочный.