ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Ну слава богу, что отремонтировали. Пусть работает исправно! А вы остальных немного дергайте тоже, не дело это, маму в болезни бросать в холодном доме. Как-никак квартиру им отдали. Можно немного и потормошить. Не стесняйтесь.

4 лайка

Ну вот такая я не нормальная, не могу стукнуть по столу кулаком и потребовать, привыкла с любой ситуации выходить сама а сейчас ну никак не получается выходить самой, да что это со мной случилось я ума не приложу. Это я не к жалости взываю просто не могу ничего понять что творится .Вчера хотела похвастать сырочками у меня лежал качета 3 месяца с приправой перца и базелика поцвел внутри только собакам, разрезала второй длительного хранения и тот поцвел а это уже был пармезан 7 месяцев вызревания и покрыт латексом, ну руки крюки все не так как у людей. Запахи обалденные .

3 лайка

Катюша, вы просто очень добрый человек. Да и не надо стучать кулаком по столу. У меня немного другой метод. Попробуйте пристыдить.

Я так хотела к новому году, хорошо что не опозорилась,стыдно как бы было.Может в моем доме сырость сказалась на сырах.

Инна чтоб их простыдить это нужно время и поймать когда они дома а я ну никак не могу на долго оставаться в Киеве пару часов и бегу к моим козочкам, на долго не оставишь это дача и еще людей рядом нет а я под лесом. А звонить трубку бросают.

Да Бог с ними,с сырами Катя,весной начнется молочко и снова попробуете с новыми силами,да и начитаетесь за зиму здесь на форуме советов,поймете,где у Вас слабинка вышла,да и у Вас была такая обстановка,что не могло хорошее выйти,говорят,где тонко,там и рвется.С весны да со светлыми мыслями,да с помощью форумчан все у Вас получится,я тоже надеюсь,что и у меня,потому что сыров еще не делала и боюсь приступать.

7 лайков

Катя у меня тоже один сырок длительного созревания внутри был с крупинками плесени и для себя сделала вывод что был недостаточно пригружен Теперь когда ставлю под груз гирь не жалею
и качету теперь сначала на пару часов под гнет а затем в теплую камеру может и у тебя в этом проблема

проблема не в гнёте
прессовать нужно в соответствии с сырной рецептурой, если мы желаем получить какой-то конкретный сыр

1 лайк

Я так поняла строгий контроль рецепта, это раз, во вторых нужно помещение чтоб не было сырости и плесени в нем . А у меня все это присутствует, так как дом неправильно сделан фундамент низкий промерзает и выпадает конденсат и мокреют стены и оттуда и плесень а я читала что она везде не только на стенах но и в воздухе.
Нужно для сыра отдельно от дома помещение.

2 лайка

Катя, руки на месте, я после вашего камамбера поняла, что люблю сыр с плесенью)) Сейчас смотрю как Натка из семеро козлят готовит свой камамбер и понимаю, что пора ехать к ней в гости)

2 лайка

Оля а рядом вы?Сыр с плесенью мне нравится когда он внутри ещё плотненький а когда течет нет.

Катя, мы из Полтавской обл обе, и Света (Олсвет) тоже. По километражу вроде и далековато, но я бываю в их краях)))

1 лайк

А мне очень нравится когда течет… Мммм-ням. :blush:

1 лайк

Катя…а когда сыр с плесенью течет…на каком сроке вызревания?

Катя , заплесневели сыры внутри не только у Вас . И это не от того, что у Вас сырость в доме . Правильно пишет Оля Лесная не в грузе прессования дело. Если хотите сыры длительного созревания, то не кладите в сырное зерно никаких наполнителей. Я тоже по началу наварила сыров и с орехом , и с пажитником, и с вяленными помидорками, базиликом и т.д. Точно также , как и вы разрезала и чуть не плакала над ними. А хвастала всем… а потом похвастаться нечем было. Все выбросила. Возле каждого кусочка помидорки, возле каждого кусочка орешка была плесень. Запах сыра был очень вкусный и сам сыр в том месте, где не было наполнителей тоже был вкусным, а в целом не съедобным. Не расстраивайтесь. Это не самое большое горе. Еще наварите очень вкусных сыров и нам похвастаете.

6 лайков

Галя так даже и пармезан 7 месячный тоже плесень внутри.

Наташа сыр камамбер у меня потек после месяца и сильно отдавал плесенью а не грибным вкусом.

Ага…понятно…моему будет в воскресенье 2 недели…просто делаю первый раз…очень переживаю.

Значит нужно всю посуду, которая задействована в сыроварении продезинфецировать хорошенько. И перед каждым использование хотя бы кипятком обработать. Банки молочные стерилизовать. Где-то взялась плесень и поселилась. Может даже в холодильнике.

1 лайк

Катюша,почитайте…может духом воспряните…

8 лайков