Не одна я такая умная ходили и ответ один,ожидайте решения верховной рады и точка.Я прописана в Киеве и до субсидии сельсовета не имею отношения.
Но дача на вас оформлена?..если да…то не имеют права отказывать…подавайте документы…и пусть официально дают отказ…тогда можно и в суд обратиться…
Не оформят субсидию на дачу, если она прописана в Киеве.
Вот например за газ я плачу в район а за свет своему электрику а он дальше передает где есть человек который платит уже в кассу района вот такая заморочка.
Почему не оформят?..у меня соседи…не прописанные в селе брали подписи на заявлении о том, что они живут тут…так же и люди у которых дети прописаны, но не живут брали от соседей подтверждение, что они действительно не живут…просто я же говорю…везде есть свои нюансы…их нужно узнать и пробовать отстаивать свои права…
Если сбор подписей, то возможно.
Как вариант, можно оформлять субсидию на жилье в городе. Я так понимаю, там дети же живут? Пусть разницу компенсируют, получится один на один. Детям хуже точно не будет, а для вас, Катя, еще выгоднее должно быть.
Правильно…зачем дарить государству…или предприятиям- поставщикам услуг то, что можно компенсировать…любыми законными путями…СВОИ интересы нужно отстаивать в первую очередь!
Девочки много нюансов, дом не оформлен не введен в эксплуатацию, газ подвели и оформили тянули всем кооперативом под одну метлу то все прошло, вот так получилось аидеш сам отдельно и стопор введите дом в эксплуатацию ,деньги большие теперь нужны на архитектора на самозастрой штраф и так дальше.
Наталья, такие кооперативы ни к какому сельсовету не относятся, к сожалению.Многие имеют отвод земли и не имеют приватизации…там полное бесправие членов…мои родители живут в таком.
Это -или много денег, или как пишет Катя, на гос. уровне.Увы…третьего не дано.
Долго и безрезультатно спорить не буду…у каждого есть свои заморочки…но я думаю, что из любой ситуации всегда есть выход…его просто нужно найти. Ну такой я оптимист по жизни.
девочки, с субсидиями не все пока так уж ясно, как в рекламе говорят. Никто не слышал информацию про то, что если захочешь через год-два оформить на дочь например свой дом - (или продать), то субсидию прийдется вернуть. Не всем вроде это обьясняют… Я лично за газ в течение года плачу сумму бОльшую чем на квитанции, тогда зимой легче, Ну и в этом году печка выручает, мы за октябрь только 50 кубов спалили на свои 100 квадратов
Я когда жила в квартире в городе, тоже оформляла субсидию…квартиру продала без проблем…даже вопрос никто не задал про субсидию…Где вы такую информацию прочитали? Я закон о субсидиях прочитала весь…и такой информации я там не видела…
конечно же…
Ну в конце концов это личное дело каждого…во что верить…и что делать …просто хотела помочь человеку советом, т.к. привыкла в жизни рассчитывать только на себя…и не дарить государству ничего…вот и все.
вот то-то и оно - не верю я, что наша держава кому-то что-то просто так подарит. Ну, наверное, и субсидия субсидии рознь.
Наташа, есть советы и желание помочь, а есть-реальность…И она такова, что территории ДК, находящиеся в черте города,городу на балланс он брать не собиратеся…не выгодно.Выгоднее качать из людей деньги…на все и за все…Акты- то выдаются, то анулируются. И директроствуют там люди не с улицы.
23 года пытаемся найти решение этой проблемы…увы.
Понятно…![]()
![]()
![]()
А я говорила немного о другом. Катя прописана в городе. Скорее всего даже владелица квартиры или ответственный квартиросъемщик. Положена субсидия. Можно оформить, детям придется платить меньше за квартиру, пусть бы разницу ей отдавали, все же подспорье. Еа то же электричество. Я об этом. В конце концов, можно буржуйку купить у умельцев и дровами топить.
Вот например, эконом вариант, 1300 гривен. Заводской сварки, даже не кустарщина. Только надо будет помощь вывести трубу наружу.
Здесь вообще с контуром для подогрева воды за 800 гривен, правда неизвестно, как с доставкой.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodayu-pech-burzhuyku-IDoI4mo.html#9ab4df6b9a
Марина золоти слова, по вопросу субсидии.
Девочки в Киеве субсидию дети не оформляют потому что поданы документы на продажу они хотят разъехаться ведь их у меня четверо и живут как в общежитии в четырёх комнатной квартире.Вопрос об отоплении отпал приехал сын младший вчера и ремонтировал грубку до весны как то протяну а с экономленых денег куплю дрова.и дотяну теперь до весны,стоило заболеть и хоть один да пожелел мать.Спасибо