И не только, еще и настроение после него суперское ![]()
Спасибо девченки, буду спасаться, а вина немного своего есть 3 литра купажа это со всего винограда. Да еще и одна козочка после моей прогулки все вместе с козликом начала проситься к нему лезет на калитку и мекает а под хвостом слизь а у неё беременность три месяца от Шейха.
@Jorjina.Да Ира так название моего хозяйства,с лички не отправляются сообщения заблокированы , пишу а отправить на могу на что не нажимала только то пишу на своей страничке.
Барсучий жир…самое эффективное средство
У меня только есть козий жир а это в моем состоянии не найти.
если не очень к спеху
Снег замел вход в вольер и два пуховых парня, сплетясь воедино,заночевали на улице под орехом…Утро…сидят два петуха под окном…мы обалдели.
Выбежала , отодрала их от снега…почти примерзли…водка и по две горошинки перца…парни уснули в коробке возле камина…Я о них совсем забыла, потом…слышу- кто-то икает в доме…Вечером, достала, насыпала зерна прямо на пол в ванной…не…к воде рванули:grin:Муж говорит…что , мужики, похмелье…но…выжили!
Так, что водка- рулит! Правда…опасайтесь суррогатов…
ТОКАША один запел…
Я за глинтвейн писала уже, очень уж он мне нравится при простуде.
Ира ты мне со своими анекдотами голову скружила ржу сама ,вот беда водки нет есть только настойка на бузине.Пойдет?
Ща всего напьюсь да как запою!!! Все сбегутся Катюша крышей поехала…
Бузиой не злоупотреблять!!! там же синильной кислоты мого:wink:
Ира там писали что у коре ета кислота а у ягодах нет.
Юля, предлагаю находку из инета. Эко-био отопление. Так много частных домов в Германии топятся. позжее поищу видео и чьим именем метод именуется. Это можно и тему отдельную. Принцип такой.По компостной куче ведется контур труб ПВХ(кругами через всю кучу) с водой, там есть два метода, но не суть. Потом этот контур подключается к домашнему контуру, тут уж кто во что…Компосная куча разогреваясь дает 75 гр. С. на выходе, эту температуру берет вода в трубах, которые в компостной куче и подают домой. Вуаля, бесплатное отопление.
Так эти кучи должны быть рядом с домом, как например силосные ямы и герметично закрывались только в том случае это работает.Ну у меня куча эта на поверхности земли и от дома далеко.
Все это люди продумывают когда идет застройка и есть свое хозяйство тогда только это осуществимо полезно и экономно.
Видео смотрела, герметично укрывать не нужно. Там состав компостной кучи идет 30 на 70 зеленой массы к коричневой. Чтоб лучше горело. Такое условие. Сформировать компостную кучу можно по осени и возле дома. Когда куча сформирована уже ничего туда не завести. Работа для поздней осени. )
Елена, если есть где-то под рукой ссылка на видео, то дайте пожалуйста.
Я поищу. Сама хочу найти, темку открыть.
Готово.
Елена, как-по мне, не немцы, а наверное с десяток человек в Германии. Жила там, никто о таком и не слышал, да и вряд ли почти каждая семья будет возится с компостом.
Не суть ведь…Главное, чтоб работал. Пусть будет десяток. )[quote=“Ganna_Delyamure, post:834, topic:610, full:true”]
да и вряд ли почти каждая семья будет возится с компостом.
[/quote]
Это о немцах? А то нашим семьям скоро придется это делать таки. )
Елена, ну что значит не суть? Где расчеты, исследования, проверка безопасности и прочее?
Идея хороша, но пока это непроверенно, смысл так играться? вложиться в систему, а отдача под вопросом…