А у меня стоял еще советский угольный котел АКЧМ кажется…переделанный под газ…но с ростом цен на газ, мы вытащили оттуда горелку с автоматикой, но правда купили газовый навесной котел Беретту и муж параллельно все это подключил…теперь мы можем топить дровами, но насос, который стоит в газовом котле ганяет гарячую воду по батареям…и на газовом котле видно на индикаторе температуру в системе, соответственно можно не допустить перегрев воды в системе…
Вот он что то придумал какие то системы в грубку вмуровуются и от неё потом разводка по дому труб и к батареям только когда оно будет завтра зима на носу.
Катя…еще не завтра зима…с понедельника потепление…до 15*…держитесь…
Это тоже неплохо для небольшого домика.
Мы отказались.Нужно быть уверенным в мастере.Иначе…куча труб лишних по дому…и -холодно.И ,стати-они здорово прогорают…нержавйка-дорогое удовольствие.Обыкновенная грубка хорошо греет немалые площади.
И котел все же нужен…для обогрева углов.
У нас в бывшем доме была груба в топку которой был вмонтирован отопительный котёл, сверху как обычно варочная плита с кольцами. В котёл также были вмонтированы два электрических тена на 2 и 1,5кв. Дом был одноэтажным и поэтому трубы шли под уклон, тоесть вода перетекала самотёком. В эту же систему потом врезали газовый котёл и насос. Короче, когда надо, краники перекрыли и вуаля - универсальная система. Хотели такую же систему и в этот дом, да мастеров ненашли, эта без электричества не работает, увы.
я только сейчас когда влюбилась в форум начала изучать комп. а то тети и зайдут и выйдут и найдут.
Лена это правда но если те тёти чуточку со стажем жизни как напимер @Varvara
катя я хотела написать дети а получилось тети
Дети сейчас тем более они вообще вундеркинды.
Внучке 4 года она быстрей меня входит в телефон ищет музыку игры, пока я свой включила а она уже вытанцовывает и приговаривает что бабушка медлительна, делай бабушка как я раз-раз и получилось.
Девочки забыла когда была в Киеве цены на сыры в супермаркетах , вот одни из них:
- камамбер-579
2)флиленд-427
3)босфор-1083
4)добряна-300 гривен.
Один был сыр с козьего молока но продавец меня выперла и не дала записать, это был твердый сыр за 600 гривен.Вот так магазины берут у людей и добавляют свою накрутку.
просто эти козочки делают с нас совсем других людей! ведь до этого мне комп был паралельно
Лена я в нем тоже не сильна а вот после ухода мужа в мир иной приходится понемногу осваивать а то доной плохо я же не могу по каждому пустяку дергать детей и они психуют, говорят что я могу все прекрасно сама .
Вот раньше я занималась только козочками и строительством усовершенствовала все в сарае муж только был у меня в подсобниках а так все по технике он делал а теперь все лежит и надо нести в мастерскую а он смотрел по ин-нету и делал сам.
Да, цены сейчас на сыры( впрочем на все остальное) не маленькие. Недавно была в Голландии, г. Амстердам
Цена не за кг, а за кусочек сыра.
Ну конечно они же ставят цену не изготовителя а плюсуют свою чтоб с колосальной прибылью быть.Вот так и выходит что мы работаем на того дядю.Сегодня приходил клиент брал последнее молоко и спросил за камамбер я показала цену так он говорит цена та что дают а не та что выставляют.Могут выставлять но брать никто не будет.Вот и попробуй продай .
Ну конечно ми все козоводы можем делать цену на свои сыры, можна зделать местний фестиваль своих сыров.
и звените может чото не так, пишу в лежачем положении, разбил радикулит, озвучите как да маслина.
Галя забей гугле.
@Varvara Инна а как его закинуть у визуальные закладки онлайн на столе?Я имею ввиду этот фильм а то я всё время ищу его на станице где ты скинула и не удобно. Помоги мне пожалуйста.