Она, к нашей радости хорошо себя чувствует.
Боялись, что не будет стоять на дойке , потому что когда в том году ее доили - она брыкалась страшно, держали ее в таких позах, что надо было видеть. Ну ниче, пару кругов сделала, к стенке ее прижали и стояла. Сегодня мама ее доила уже сама.
Хотите вас обрадую ? Мне кажется, что сегодняшняя морозная ночь - последняя такая холодная этой зимой.
Ну вот, кто - то другой бы бросил их и не стал тратится. Но оно ж без разницы - то ли подобранная дворняга , то ли породистая с питомника - они ж все живые, все доверяют нам и любят, как их можно предать ? (
За цитрамоном уже сходила в медпункт. уже легче. Спасибо !
А вот и Милана. Правда, не нравятся мне фото. В жизни она интересней. И так как она до сегодняшнего утра была у нас одна, представляете, какая она зацелованная нами за сутки!
Грушкины девицы прошлого года вымазали уже в рост мамки! Шикарные козочки с чудесным характером.
А этого года малышня очень интересная. Парень невероятно нежный! Девочка, понятное дело, вне конкуренции
Девочки это Сестрички тройняшки. Нарисовали на ушках им немного цветным лаком, чтобы отличать между собой .
Грунечке привет передают!
Они такие умняшечки, в туалет только по расписанию
Была бы возможность - я бы всех их оставила.
В этом году Груня таки родила ?
Да, двоих подарила Девочка крупненькая 3,9, парнишка помельче - 3,2. И где они у нее там расположились?! Она ж совсем без живота ходила! Особенно по сравнению с прошлым годом.
С Груней в этом сезоне снова были проблемы. Вымя, как обычно, сильно налилось, сама ходила худая, что щепка, и до сих пор такая же, позвоночник можно обхватить через голодные ямки… Хоть я и сдаивала ее очень постепенно, по литру через пару-тройку часов, и отдавала молозиво ей, видимо, потеря кальция таки произошла. Не удивительно, там же литров 6 молозива было. На третий день влетели в парез. Три дня колола и кормила, на сегодня она уже нормально ест. Но молока почти нет, малышей докармливаю.
Но уверена, что прорвёмся
То начало года у нас не очень хорошее. Даже и писать не хочется.
Радует, что малыши с первой половины окотов почти все нашли свои домики и что мамочки их здоровы. Осталась одна девочка от Прады. Копия прошлогодней ее дочки, только белых носочков нет на ножках. И с дня на день ждем еще 3 окота. Страшно переживаем, у двоих очень животики большие.
Начала сырочки делать, такие волнительные эмоции, будто первый раз.
Хочу камамбер, но что - то не могу подружится с ним в этом году
У вас тоже так быстро время летит?
Вот кажется, что только вчера у нас между ногами вертелись и не давали прохода маленькие козлятушки, а теперь уже не успели досадить огород, а уже надо косить сено ?
Травка уже аж просит.
А погода не дает. Природа против
Многие спрашивают куда пропала, какие новости ?
Не пропала. Обычный круговорот в буднях.
Недавно записалась на он-лайн курсы по сырам типа Pasta filata - поняла, что это не мое . По душу больше полутвердые, белая плесень, хочу попробовать сделать с мытой коркой. Очень мне они нравятся.
Иногда отдыхаем. На выходных были на экскурсии на коровьей экоферме “Пани Юпитер”.
Конечно, где-то глубоко мечтается организовать такую же козью Все грамотно, современно, чисто.
Три разных коровника для дойных, подростков и котных. Автоматическая уборка и подача кормов, трехразовая дойка ,каждая, правда занимает по 3 часа . Электронный учет каждой коровки. Своя техника. Силосные ямы, зернохранилище, сенник, поля.
Сыроварня и на территории магазин.
Молоко сдают компании Danon, поэтому регулярно следят за здоровьем коровок и делают анализы.
Наталья , добрый день Вашему уютному домику !
Интересно стало спросить, чем именно не понравились сыры группы паста филата?
Раз записались, значит сначала что то интересовало же. В процессе обучения какие то нюансы , например , процесс долгий /специфичный ,нужны приборы для измерения кислотности (или учат без них ?) или ещё что то ? Сама очень хочу выделить время (точнее чтоб мне его как то помогли домашние выделить ) ) и то же записаться на курсы , но хочу именно по вытяжным сырами, чтоб делать их без лимонной кислоты и всякие-всякие . Пока делаю только косичку на лимонке и нарочно не учусь самоучкой , пару раз пробовала на заквасках, не тянется тесто, как не выдерживай. Одни говорят, что только опытным путем, друге что только коровье молоко… Хочется все таки это осилить , при том с тонкостями , а то куча не проф моментов даже с косичкой на лимонке. Для себя и узкого круга , отменно, но я то вижу, что можно лучше.
В общем , так на эти курсы надеялась , а тут читаю, Вам чем то не зашли. Интересно чем, напишите если можно. Или просто сам сыр не интересен настолько , как твердые и с благородной плесенью ?
И ещё, обговаривают ли моменты, что молоко козье ?
Заранее спасибо!