ЛПХ "Главная коза"

Ага, я когда тоже на своей страничке отвечала всем на поздравления, это обнаружила, долго я пыталась “перехитрить” :joy: программу, потом сообразила, что в разных сообщениях напишу :laughing:

1 лайк

Последние несколько дней у меня были очень волнительными. Я даже потерялась в том, какой сегодня день недели.
Началось все с субботы.
Мороз, солнце - решили выпустить собаку побегать в вольере у коз, ведь там больше места, чем во дворе, где она обычно гуляет. Вывели, а там плохо закрывалась дверь, т.к. примерзла. Пока Вова пошел за лопатой. она выскочила в эту дверь и прямым ходом в будку к нашей маленькой собачке, которую пару лет назад подобрали выброшенную в мороз и снег на детскую площадку, привязанную к цепью к колесу. Они давно друг с дружкой не дружат.
Сцепились, я не успела поймать Акиту. Силы понятное дело, не равны. Мы еле их разняли. Трудность была в том, что схватка происходила в будке.
Поехали к нашему местному ветеринару, он направил нас в Харьков, т.к. ни узи ничего сделать у него возможности.
Приехали в вет.клинику - у нас травма грудного отдела, через которую воздух идет в легкие.
Потом нас ждала 1,5 часовая операция, камера с кислородом и 5 дней Мышка находилась под присмотров врачей ветеринаров в клинике. Вчера вечером забрали ее домой. Везти было не удобно, в переноску она не поместилась бы, а в сумке она сидеть напрочь отказалась. Пришлось вызвать такси. чтобы проехать через город к нашей остановке маршруток на Люботин. к счастью, подруга подсказала то, которое берет пассажиров с животными. Маршрутки у нас узкие тесные. Решили ехать попуткой (это у нас распространенное явление, просто становится две очереди на маршрутку и на попутку ) и как мне было обидно, когда еле держишь ее на руках, на улице мороз около 15 градусов, а пару первых подошедших водителей отказывались нас брать. Ну конечно, это же не породистая купанная карманная кроха в костюмчике, а 9-ти кг больная дворняга, замотанная в одеяло.
В общем. мы доехали. Мышке еще минимум две недели лечится, сидеть в доме в тепле. Но все в швах, но чувствует она себя хорошо. Вот так из-за нашей неосторожности, она чуть ли не погибла. Все лечение конечно обошлось в не малую копеечку. Но сами виноваты (
очень благодарна врачам - девочкам, которые ее спасли.

Потом еще в понедельник вечером, заходила в дом. Держала в руке телефон с фонариком, т.к. закрывали тряпкой будку собаке на ночь, чтобы было теплее, потом что уже с вечера было -17. Рука так замерзла, что я не почувствовала как выпал у меня телефон. Упал так, что экран больше не включился.
И вот так принудительно оказалась я с обновкой на др. Когда выбирала - искала, чтобы камера была хорошей - скоро ведь козляток надо будет фоткать. Сегодня уже приснилось, что у Барселоны будет одна девочка :slight_smile:

37 лайков

Выздоровления вашей девочке!

5 лайков

Мышке здоровья,Вам терпения!

2 лайка

Наташенька, желаю Мышке скорейшего выздоровления и восстановления. А вам терпения.

2 лайка

Наташа, о, ужас! :sob: Бедное дитё! Как повезло, что вы сразу обнаружили конфликт!
Мышка такая красотка! :heart_eyes: Пусть побыстрее восстанавливается!

5 лайков

Співчуваю Мишці , бідненька дівчинка … Молодець , Наташа , що не пожаліла коштів та вилікувала малишку .

6 лайков

Да, Мышке повезло дважды. Первый раз, когда ее подобрали, второй , когда спасли.

6 лайков

Спасибо вам за поддержу!

а я бы не смогла по - другому. Мы ее любим, и детвора когда чья-то приходит к нам - тоже всегда обнимаются с ней. У нее взгляд всегда - прямо нам в глаза доверчивый. Ну как можно ее бросить! Тем более она из-за нас ни за что пострадала. Если бы мы н выпускали Акиту, все было бы хорошо сейчас.

Верно заметили :slight_smile:

Для себя. Очень любим чай с мятой, лимоном и медом вместо сахара. С магазинным чаем - не сравнится. Особенно, когда мед липовый.

5 лайков

Скорейшего выздоровления Мышке! Перечитала с удовольствием Вашу страничку! :blush: :blush: :blush:

4 лайка

Спасибо большое ! Я последнее время мало здесь пишу, все будни - будни… А делится хочется чем - то интересным.
Мышка чувствует себя хорошо. Ей видно в доме понравилось, выходим гулять - она побегает и как замерзнет - или лапками на колени нам становится, чтоб на ручки взяли, или бежит прямо на порог - пора домой. В будку даже не заглядывает.
Кушает только плохо, вет.клинике ее кормили собачьими консервами, так у нас она теперь не есть свою привычную еду. Приходится танцевать вокруг нее лишь бы что - то съела.
А тем временем ждем окот Барселоны. Ждем уже третий день, а она хоть бы шо - ведет себя как ни в чем не бывало .Если бы не налитое вымя и немного расширенные суставы у хвостика - можно было подумать, что ей еще месяц ходить. Так что она решила помучить нас в ожидании. Утром вспоминала шедевры Галины Черной - как хозяйка все бегала к козе и заглядывала под хвост. Так и мы эти дни.

22 лайка

Мышке скорейшего выздоровления! Мышка - милота умопомрочительная :hugs:
Держим кулачки за Барселону. Легкого благополучного окота

2 лайка

Недавно тоже так бегали, бесконечно козам под хвост заглядывали. Так боялись пропустить, а они взяли и всё сами сделали. :laughing: Пусть и у Вас так будет! :wink:

1 лайк

Мышка поняла все прелести жизни в доме. У меня так коты, жили на улице, а когда морозы начались впустила их в дом, так теперь побегают на улице, и домой бегут. Тоже жду окот, срок был 18.02. , но даже вымя не налила. Даже незнаю, что и думать.

1 лайк

Правда говорят, что к хорошему быстро привыкают. Так оно у всех и есть.

Ну я могла бы только подумать , что неправильная дата покрытия…

Спасибо, Надежда!
Вчера фотографировала ее швы, два зажило, а один сочится как сукровица. Везти ее опять в вет клинику 40 км без своего транспорта тяжело и для нее в первую очередь, и для нас. Попробую врачу отослать фото, может что-то сможет подсказать.

Прозвучало как тост! :heart_eyes:Спасибо Вам!
Сейчас у многих этот волнительный - переживательный период. Хотелось бы пожелать крепкого здоровья каждой козюлечке и каждой хозяечке.

Были мы вчера после работы в кино, приехали примерно в 10 вечера. Я переоделась и в сарай. Смотрю - ну совсем близко. Вернулась домой, сделала перевязку собаке, собирались кушать, а мама пошла снова смотреть в сарай.
И забегает сразу - давай ставь воду и неси тряпки.
Девочки, советы на картинках - это одно, а в жизни совсем по другому… Страшно и время считается в секундах…
Я не знаю, смогу ли я так когда-то, но мамулечка у меня просто умничка… Она их чувствует.
Молю Бога, чтобы берег ее от болезней! Самое - самое важное для меня - чтобы было здоровье, с остальным мы справимся.
К чему это я ?
Баська первоокотка, не крупная.
У козленка появились сначала ножки, головки не видно было… Мама сначала подумала, что это задние. Немного потянула, носик показался, а голова вся не пролазит…
Бедная Бася так кричала, что за нее переживали все жители сарая.
Но все получилось, хорошо, что мы были рядом, иначе… лучше не думать что могло бы быть.
У нас девочка Миланочка. Красивая как ее мамочка. Горбоносая и длинноногая как папа )
Фух!

В 2 часа легли спать, в 5 подъем, перевязка собаке и сбор на работу. То ли от волнения, то ли от резкой смены погоды (вчера вечером +2, утром уже - 9, к вечеру обещают - 15, а завтра на ночь уже - 5.) голова раскалывается :frowning:
Героини этой ночи чувствуют себя хорошо .

28 лайков

Наташенька поздравляю с благополучным окотом и с новорождённой девчонкой. Басе скорейшего восстановления. :hibiscus::hibiscus::hibiscus:
И всем,всем крепкого здоровья.

2 лайка

У нас вчера тоже было тепло, сегодня пасмурно, ветрюган разыгрался, на ночь обещают до - 12.
Уже я устала от зимы. :rage:

3 лайка

и с нашими ветами еще проконсультироваться обязательно
Пусть выздоравливает скорее… Тоже когда-то подобранную собаку возила такси в ветклинику в Киев.

Поздравляю! Хорошо когда рядом есть надежная поддержка ! Всем здоровья и молочка.

Не люблю таблетки , но головную боль снимаю цитрамоном, когда очень уж болит

Наташенька, поздравляю с благополучным окотом! Всем крепкого здоровья!

1 лайк