ЛПХ "Главная коза"

А мы сегодня закрыли сезон окотов. Счет 3:4 в пользу девочек.

В воскресенье родились два нежных козлика, домашние клички - Персик и Бубончик (за персиковый цвет и пушистые сережки как бубончики) . Еще не было времени нормально сфоторгафировать.

На фото Бубончик (Бубочка, Буба), Персик немного темнее.

А это Барселона. Сегодня утром в сарае нас ждало это счастье. :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: Успела сфоткать перед работой )
Ее братик - Месси - почти такого же цвета, меньше коричневого, больше беленького цвета.
Оба такие кукольные.

У всех семерых козлят от Хеллеса - белые звездочки на лбу :wink:

26 лайков

Поздравляю с закрытием сезона!
Барселона красотка- отличное завершение окотов!

5 лайков

Спасибо, Ксюша! Очень ждала девочку от этой козочки. И когда мама занесла двух малышей, я давай проверять… Первый - мальчик. Ну, думаю, все… в пролете… Смотрю второго - и… расцеловала их двоих.

9 лайков

Утиные и гусиные именно и рекомендуют мыть. Но перед самой закладкой. Иначе, через скорлупу может попасть инфекция.
Мы помыли в слабом растворе марганцовки. Теперь наблюдаем.

После того как нас “кинули” соседи - в поисках яиц познакомились на рынке с человечком - птицеводом - зоотехником. Сколько у него дома птицы. Вы бы только видели! Как все с умом сделано. А целое инкубаторское помещение - больше всего поразило. Все сделано выдвижными полочками, все удобно.
Он нам дал яиц с запасом, и так получилось, что осталось их много. Так мы не долго думая, заказали второй инкубатор :slight_smile:
Будут утята пекинских уток и голубого фаворита.

11 лайков

Наташа, поздавляю с козодетками! пусть мамы радуют молочком, а детки расту здоровыми! :tulip:

Я тоже хочу фаворитов у себя развести, но я боюсь птица это не мое, индоутки нанесли яиц и гуляют где-то, и несушки тоже самое, куплю лучше сразу утят :grin:

1 лайк

утки вообще я так поняла редко сидят на яйцах. Могут спокойно сойти с них среди срока.
Поэтому их яйца лучше подкладывать под курей, индюков, инкубатор. Про гусей не знаю ничего и не люблю их.
У нас фаворитов раньше не было, но по описанию и внешнему виду понравились. Попробуем. А пекинки очень удивили своей яйценосностью :slight_smile:

Наташа, с утиными яйцами очень много мороки. Мы в позапрошлом году ложили…уж не помню сколько, то вылупилось всего 2 утенка. Их нужно не только переворачивать, но и мочить обильненько и проветривать. Может если бы не на работе были то возились, а так решили что не стоит. А в прошлом году 7 наших уточек высидели нам утят…в среднем на утку 10 шт.

Ничего подобного. Они отличные наседки. Главное не трогать их гнездо, если они что то облюбовали и свили его там.

Это бывает если утки не отделены от другой птицы или гнездо не в укромном месте. Тогда во время еды или прогулки если кто то другой залезет в гнездо то да, она может встать и не сесть на яйца.

2 лайка

Ну да , у меня есть график проветриваний, опрыскиваний. Настроилась на все. Инк переворачивает сам, есть влагомер, вентилятор, температуру тоже автоматом держит. . . По идее должно получится. А там посмотрим.
Утки мне понравились тем, что растут быстро, болеют крайне редко, уход минимальный. Лишь бы вода рядом всегда была, да покушать.

2 лайка

Это- да. И еще самое большое их преимущество, что они не кричат.

2 лайка

Пекинки покрикивают когда слышат шум или вовремя не налил им воды ))
А еще - не лезут во все щели к соседям или еще в какое-то запретное для них место, в отличии от курей

Лезут…поверь, правда шкоды меньше от них.

1 лайк

Ну Ну не знаю. … наши значит, дисциплинированные. Гуськом утром выбегают за мной в загон , а вечером также забегают, сзади их подганяю )

Вот как раз хотела написать по поводу уток и их голоса. Мы с мужем за 4 года перепробовали много уток и фаварит и башкирку и пекинских но остановились на мулардах. Порода которая действительно быстро растет(при хорошем уходе) и самое главное они не кричат а шипят как индоутки.
От других пород отказались в первую очередь потому что шумят, во вторых тушка уступает даже по размеру если сравнивать с мулардами, а в третьих фаворит, башкирка это цветные утки и когда тушку щипаешь часто бывает что под кожей остаются колышки или маленькие перья (их зачатки) кто щипал тот поймёт) И вот эти самые колышки когда перо цветное значительно ухудшает внешний вид тушки. Муларды белые и с ними в этом случае проще. В общем одни плюсы у них.

8 лайков

Наташа , я правильно понимаю ?? У тебя покрылась и окотилась моя малолетка ?

Я смотрела на сайте птичника, сейчас муларды по 42 грн птенец. Чем вы их кормили, надо только КК , в каком возрасте резали?

Поздравляю соседей с окончанием окотов и удачи в инкубации.

2 лайка

Мы кормили первый месяц комбикормом а потом все подряд начиная от очисток с отрубями, тертые кабачки, буряк в перемешку с отрубями, зерно по мере возможности. Режем 2,5-3 месяца иногда и позже. На таких харчах конечно не мега крупная тушка но все равно крупнее чем у других пород. Примерно 3 кг.
Ну и чем мне вообще нравятся утки так это тем, что едят вообще все подряд. Из минусов конечно запах, и болото даже летом.
По поводу веса вес примерный. Точно не помню. Последний год не держали

1 лайк

У меня мама хочет взять уток, там есть Стар 53, Черри велли, еще что-то и муларды, муларды пишут 4,5- 6 кг, но это наверное на КК и то не знаю. Раньше уток тоже держали, не знаю какие, резали в 3 мес, но всегда грудка маленькая, что там есть, три месяца держишь, зерно жрут, а мяса как-то мало.

1 лайк

Мы зерно почти не давали. В основном на отходах. Варёные очистки с отрубями и тертые овощи с отрубями и трава, даже тертые яблоки и огурцы . Знакомый держал на КК и действительно около 5 кг выростают. Но КК это очень дорого и утки кушают совсем не мало. Мы комбикорм даём только утятам чтоб стартанули. И постепенно приучаем к другой еде

4 лайка

А муларды как наседки хорошие или нужно только в инкубатор яйца закладывать?

Наташ, извини что у тебя на страничке тему уток обсуждаем, но раз уж зацепились нужно все выяснить.

1 лайк