А мы сегодня закрыли сезон окотов. Счет 3:4 в пользу девочек.
В воскресенье родились два нежных козлика, домашние клички - Персик и Бубончик (за персиковый цвет и пушистые сережки как бубончики) . Еще не было времени нормально сфоторгафировать.
А это Барселона. Сегодня утром в сарае нас ждало это счастье. Успела сфоткать перед работой )
Ее братик - Месси - почти такого же цвета, меньше коричневого, больше беленького цвета.
Оба такие кукольные.
У всех семерых козлят от Хеллеса - белые звездочки на лбу
Спасибо, Ксюша! Очень ждала девочку от этой козочки. И когда мама занесла двух малышей, я давай проверять… Первый - мальчик. Ну, думаю, все… в пролете… Смотрю второго - и… расцеловала их двоих.
Утиные и гусиные именно и рекомендуют мыть. Но перед самой закладкой. Иначе, через скорлупу может попасть инфекция.
Мы помыли в слабом растворе марганцовки. Теперь наблюдаем.
После того как нас “кинули” соседи - в поисках яиц познакомились на рынке с человечком - птицеводом - зоотехником. Сколько у него дома птицы. Вы бы только видели! Как все с умом сделано. А целое инкубаторское помещение - больше всего поразило. Все сделано выдвижными полочками, все удобно.
Он нам дал яиц с запасом, и так получилось, что осталось их много. Так мы не долго думая, заказали второй инкубатор
Будут утята пекинских уток и голубого фаворита.
утки вообще я так поняла редко сидят на яйцах. Могут спокойно сойти с них среди срока.
Поэтому их яйца лучше подкладывать под курей, индюков, инкубатор. Про гусей не знаю ничего и не люблю их.
У нас фаворитов раньше не было, но по описанию и внешнему виду понравились. Попробуем. А пекинки очень удивили своей яйценосностью
Наташа, с утиными яйцами очень много мороки. Мы в позапрошлом году ложили…уж не помню сколько, то вылупилось всего 2 утенка. Их нужно не только переворачивать, но и мочить обильненько и проветривать. Может если бы не на работе были то возились, а так решили что не стоит. А в прошлом году 7 наших уточек высидели нам утят…в среднем на утку 10 шт.
Ничего подобного. Они отличные наседки. Главное не трогать их гнездо, если они что то облюбовали и свили его там.
Это бывает если утки не отделены от другой птицы или гнездо не в укромном месте. Тогда во время еды или прогулки если кто то другой залезет в гнездо то да, она может встать и не сесть на яйца.
Ну да , у меня есть график проветриваний, опрыскиваний. Настроилась на все. Инк переворачивает сам, есть влагомер, вентилятор, температуру тоже автоматом держит. . . По идее должно получится. А там посмотрим.
Утки мне понравились тем, что растут быстро, болеют крайне редко, уход минимальный. Лишь бы вода рядом всегда была, да покушать.
Пекинки покрикивают когда слышат шум или вовремя не налил им воды ))
А еще - не лезут во все щели к соседям или еще в какое-то запретное для них место, в отличии от курей
Вот как раз хотела написать по поводу уток и их голоса. Мы с мужем за 4 года перепробовали много уток и фаварит и башкирку и пекинских но остановились на мулардах. Порода которая действительно быстро растет(при хорошем уходе) и самое главное они не кричат а шипят как индоутки.
От других пород отказались в первую очередь потому что шумят, во вторых тушка уступает даже по размеру если сравнивать с мулардами, а в третьих фаворит, башкирка это цветные утки и когда тушку щипаешь часто бывает что под кожей остаются колышки или маленькие перья (их зачатки) кто щипал тот поймёт) И вот эти самые колышки когда перо цветное значительно ухудшает внешний вид тушки. Муларды белые и с ними в этом случае проще. В общем одни плюсы у них.
Мы кормили первый месяц комбикормом а потом все подряд начиная от очисток с отрубями, тертые кабачки, буряк в перемешку с отрубями, зерно по мере возможности. Режем 2,5-3 месяца иногда и позже. На таких харчах конечно не мега крупная тушка но все равно крупнее чем у других пород. Примерно 3 кг.
Ну и чем мне вообще нравятся утки так это тем, что едят вообще все подряд. Из минусов конечно запах, и болото даже летом.
По поводу веса вес примерный. Точно не помню. Последний год не держали
У меня мама хочет взять уток, там есть Стар 53, Черри велли, еще что-то и муларды, муларды пишут 4,5- 6 кг, но это наверное на КК и то не знаю. Раньше уток тоже держали, не знаю какие, резали в 3 мес, но всегда грудка маленькая, что там есть, три месяца держишь, зерно жрут, а мяса как-то мало.
Мы зерно почти не давали. В основном на отходах. Варёные очистки с отрубями и тертые овощи с отрубями и трава, даже тертые яблоки и огурцы . Знакомый держал на КК и действительно около 5 кг выростают. Но КК это очень дорого и утки кушают совсем не мало. Мы комбикорм даём только утятам чтоб стартанули. И постепенно приучаем к другой еде