ЛПХ "Главная коза"

Спасибо, Наталья! Буду рада знакомству :hibiscus::hibiscus::hibiscus:

А по поводу уток… Конечно мяса не как у бройлера или индюка, но оно вкусное, получается ароматный бульон, на жирке - жареная картошечка… Правда, если целую утку запечь в духовке, то практически за 1 раз съедается.
Очень давно их держали, уже и не помню ничего. Но в прошлом году взяла у нашей Лены Бойченко яйца пекинок под курицу и очень понравились. В два месяца их надо резать к этому времени были не меньше трех кг. Потом они линяют - в это время их почти нереально общипать. Следующее время когда можно резать - 4 месяца. Но к этому времени их не стоит держать. Еды съедают много, а привес не особо большой. Месяцев с 5 - 6 аппетит угасает и едят очень мало. Несуться - очень хорошо.

С другими породами опыта пока нет.

да пожалуйста! мне ж тоже эта тема теперь интересна :slight_smile:

Я еще про коричневых индюков мечтаю :slight_smile:

3 лайка

Тут сложно сказать, у нас более чем четыре месяца никто не жил :roll_eyes:
Но вообще так как я себе это представляю мулард это бройлерная утка. И на сколько я знаю по курочкам бройлерам то они вроде не несутся ну или плохо несутся. Это гебриды каких-то пород и с этих яичек выходят бройлеры.

3 лайка

Мулард это гибрид индоутки и белой пекинской
Ели держать обе породы могут получиться муларды, но очень редко такое в природе бывает
У этих пород срок инкубации разный
Читала за них много когда индоуток держали, но так и не довелось попробовать
Перешла на гусей, там молодняк почти ровный по весу

2 лайка

Наташа, муларды, как бройлеры. Их разводить “в себе” нельзя.
Муларды получаются при скрещивании индоутака и пекинской уточки.(читала, что именно так должно быты, а не наоборот)

Тему до конца не дочитала, а Юля уже ответила :relaxed:

2 лайка

Откуда же тогда берутся птненцы, если все так сложно?

1 лайк

Хм
А откуда берутся бройлеры?

Бройлеры это гибриды 2х пород. Поэтому сами не рпзмножаются.! Это как посадить семена гибридных помидоров, урожай дадут хороший, а потомства нет.

Ну так и я про то
Муларды это бройлеры и есть
:slight_smile:

2 лайка

Девочки толчем воду в ступе. Я понимаю…муларды…бройлеры…гибриды…а яйцо этого самого гибрида откуда берется что в продаже столько этих гибридов?

Все очень просто. Посадили утака одной породы и уточек другой породы на выходе яики из которых получаются бройлеры.

2 лайка

Там не так все просто. Обьявлений много, но не факт, что яйца именно того гибрида, о котором пишут. Там целая наука и их выводят только на фермах или не больших хозяйствах. Если мы сами смешаем эти породы - у нас ничего не выйдет. Там тщательно отбирают поголовье для скрещивания. Только что брала утиные яйца - человек на них отмечает вес, длину, ширину . Он знает каждое яйцо , какая утка снесла. Так и с гибридами. А размножаться они не могут, т.к. у скрещиваемых пород разное колличество хромосом.

2 лайка

Размножаться они могут, только потомство не унаследует признаки гибрида.

3 лайка

Я бы яйца брала только на инкубационных станциях, птичниках, у нас есть Пологовский инкубатор и в Токмаке инкубационная станция и сайт у них хороший, но вам далеко.

У нас ломан брауны не размножаются даже. В том году этого не знали, человек взял их в инк, ни одно не оплод.

Там заранее надо заказывать, а я спонтанно собралась заложить :slight_smile:

В этом инке очень не практично размещаются емкости с водой. Хотим переделать. Взять одноразовые стаканчики и присверлить по углам.

Еще я попробовала невероятно вкусное куриное яйцо, какое - то прям сладкое. Угадаете почему оно такое ? :hatching_chick:

1 лайк

Маленькие дети очень быстро подрастают

Фото все такие разные, интересные, не смогла выбрать среди них всего парочку чтобы показать. Девочкам месяц.

27 лайков

Ой, Наташа , какие лапочки. Эти ушки просто такие необычные) )). Неужели задержались? Почему то думала, что уже уехали.

3 лайка

Я этих козявок обожаю! Они такие умненькие и ласковые, словами не передать. Надо знакомится с ними лично . Давно были забронированы, но мы держим их пока у нового хозяина появится свое молочко. В среду должны уехать в Донецкую обл.

3 лайка

Хорошей им дороги и долгой, счастливой и продуктивной жизни. А я таки ждала, думала может заскочите.

7 лайков

Какие красивые! Спасибо большое !
Может как будет хорошая погода. В субботу всякими мелочами занимались, да и дождь шел не мелкий. А вчера станок доильный делали почти весь день, потом еще один инкубатор заложили :slight_smile:

1 лайк

Да. Инкубация это очень интересно. Но нервы дороже. Тоже по весне инкубировала и куриные, и гусиные яйца. Но весна это весна. То деревья обрезают, то снег, то ураган. По сто яиц выбрасывала. В этом году всё. Точка. Надо генератор, без него плохо. Сидят квочки вместо инкубатора. 28 цыплят уже бегают. Нам хватит.

4 лайка