Спасибо, Марина. С твоей лёгкой руки козлики нашли любящих хозяев.
так… надо запомнить, что у Марины лёгкая рука… Галочка, поздравляю!
Я ни при чем. Это у тебя такие козы. Тем более , эта мамка. Я до сих пор жалею о ярке от твоего козла , которая в 6 мес. вырастила вымечко , а на момент продажи в год и месяц имела полноценное вымя. Но так сложились семейные обстоятельства что мне нужно было продать часть стада.
Желаю козликам ДОСТОЙНЫХ ручек , которые вырастят в любви и ласке твоих мальчишек. Не пожалеют сил , средств и времени. Пусть потомство от них принесет новым хозяевам столько же удовлетворения , как мне.
Не , ну это ж надо ?? Ну откуда черный цвет ?? Ну почему Галочка у тебя , а не у меня родилось черное дите ?? Мама у козла ( отца ) Зааненка , папа бурый Нуб из Чехии ( правда я не знаю что у отца в крови ) …
У меня родились от него в основном все белые , а у тебя вдруг вылез черный Расскажи секрет
Вот как черную козочку Марина хочет!!))))))
Ну должна же она тебе когда нибудь достаться!)))
Да ты Олечка просто не представляешь КАК !! Сплю и вижу Визуализация везде ! Даже на рабочем столе. Может хоть черный Санта подарит ?
Конечно подарит! На то он и черный козел!))))
У моей Санты, мамка чисто чёрная. Так что тоже может меня осчастливить черненькими, но мои то беспородные, тебя уже такими не заинтересовать!))))
Откуда черный странный вопрос
Ну Виталий, пожалуйста не ставьте такие фото , понимаю что у Вас своеобразный юмор )))) но есть люди у которых такие фото вызывают отвращение. У Вас ведь много более красивых фоточек .
Ольчик , как то я пропустила твой вопрос … Сейчас не знаю, я ее продала. . Но пока жила у меня до 1.1 года , была … Сейчас найду фотки . Нога задняя , ближняя
У нее перелом был? Моя Лизка дней 10 назад прихрамывать начала на переднюю ножку. Копыта подстригла, визуально никаких проблем, а она с каждым днем все сильнее хромает. Копыта в норме, между пальцами чисто, припухлостей никаких
Отмойте копыто и посмотрите на наличие трещины копытного рога.
А если есть трещина, что делать?
Ну, так отлично срослось! Не зря ты ее тогда спасала!))))
Маришка,ты перец посеяла ? )
У меня две недели назад начала прихрамывать коза. В срочном порядке обрезали копыта. Хромота не прекратилась.Видимых повреждений не нашла. Начала делать компрес на сустав.Ей стало хуже. Принесла в сарай ведро гарячей воды и отмочила копыто. Увидела сбоку маленькую трещенку. Мой вет мне посоветовал накладывать бальзам Вишневского или ихтиоловую мазь и провести курс кальфостоника(дважды в день по чайной ложке примерно недели две). Я начала смазывать бальзамом Вишневского дважды в день и одевала носок(три носка:slight_smile:) . Сейчас она уже сравнительно хорошо ходит, но ещё прихрамывает. И она у меня ещё ходит в носке…уже привыкла.
Мой вет сказал, что трещины копыта опасно оставлять без лечения, потому что копыто может подзажить сверху, а инфекция, попавшая раньше в трешину, будет “цвести буйным цветом” со свеми вытекающими последствиями
Во—от, я сейчас внимательно прощупала копытце и на внутренней стороне нашла слом, размером с ноготь мизинца. Буду деготь ложить, тоже с носками, а то смотрю ей только хуже становится, хотя воспаления не видно, копыто не горячее и не распухшее. Когда—то давно у меня одна коза дней десять в носке ходила с дегтема кальфостоник они у меня все курсами регулярно получают по 10 дней 1 раз в месяц, как раз пора следующий курс начинать