ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

Спасибо, Марина. С твоей лёгкой руки козлики нашли любящих хозяев.

16 лайков

так… надо запомнить, что у Марины лёгкая рука… :slight_smile: Галочка, поздравляю!:rose:

5 лайков

Я ни при чем. Это у тебя такие козы. Тем более , эта мамка. Я до сих пор жалею о ярке от твоего козла , которая в 6 мес. вырастила вымечко , а на момент продажи в год и месяц имела полноценное вымя. Но так сложились семейные обстоятельства что мне нужно было продать часть стада.

Желаю козликам ДОСТОЙНЫХ ручек , которые вырастят в любви и ласке твоих мальчишек. Не пожалеют сил , средств и времени. Пусть потомство от них принесет новым хозяевам столько же удовлетворения , как мне. :blush:

4 лайка

Не , ну это ж надо ?? Ну откуда черный цвет ?? Ну почему Галочка у тебя , а не у меня родилось черное дите ?? Мама у козла ( отца ) Зааненка , папа бурый Нуб из Чехии ( правда я не знаю что у отца в крови ) …

У меня родились от него в основном все белые , а у тебя вдруг вылез черный :smirk: Расскажи секрет :wink:

2 лайка

Вот как черную козочку Марина хочет!!))))))
Ну должна же она тебе когда нибудь достаться!)))

1 лайк

Да ты Олечка просто не представляешь КАК !! Сплю и вижу :grin: Визуализация везде ! Даже на рабочем столе. :grin: Может хоть черный Санта подарит ? :joy:

4 лайка

Конечно подарит! На то он и черный козел!))))
У моей Санты, мамка чисто чёрная. Так что тоже может меня осчастливить черненькими, но мои то беспородные, тебя уже такими не заинтересовать!))))

1 лайк

Откуда черный странный вопрос

Ну Виталий, пожалуйста не ставьте такие фото :confounded: , понимаю что у Вас своеобразный юмор )))) но есть люди у которых такие фото вызывают отвращение. У Вас ведь много более красивых фоточек :wink:.

8 лайков

Ольчик , как то я пропустила твой вопрос … Сейчас не знаю, я ее продала. . Но пока жила у меня до 1.1 года , была … Сейчас найду фотки . Нога задняя , ближняя

17 лайков

9 лайков

13 лайков

15 лайков

У нее перелом был? Моя Лизка дней 10 назад прихрамывать начала на переднюю ножку. Копыта подстригла, визуально никаких проблем, а она с каждым днем все сильнее хромает. Копыта в норме, между пальцами чисто, припухлостей никаких

Отмойте копыто и посмотрите на наличие трещины копытного рога.

А если есть трещина, что делать?

Ну, так отлично срослось! Не зря ты ее тогда спасала!))))

1 лайк

Маришка,ты перец посеяла ? )

У меня две недели назад начала прихрамывать коза. В срочном порядке обрезали копыта. Хромота не прекратилась.Видимых повреждений не нашла. Начала делать компрес на сустав.Ей стало хуже. Принесла в сарай ведро гарячей воды и отмочила копыто. Увидела сбоку маленькую трещенку. Мой вет мне посоветовал накладывать бальзам Вишневского или ихтиоловую мазь и провести курс кальфостоника(дважды в день по чайной ложке примерно недели две). Я начала смазывать бальзамом Вишневского дважды в день и одевала носок(три носка:slight_smile:) . Сейчас она уже сравнительно хорошо ходит, но ещё прихрамывает. И она у меня ещё ходит в носке…уже привыкла.:smiley:
Мой вет сказал, что трещины копыта опасно оставлять без лечения, потому что копыто может подзажить сверху, а инфекция, попавшая раньше в трешину, будет “цвести буйным цветом” со свеми вытекающими последствиями

6 лайков

Во—от, я сейчас внимательно прощупала копытце и на внутренней стороне нашла слом, размером с ноготь мизинца. Буду деготь ложить, тоже с носками, а то смотрю ей только хуже становится, хотя воспаления не видно, копыто не горячее и не распухшее. Когда—то давно у меня одна коза дней десять в носке ходила с дегтема кальфостоник они у меня все курсами регулярно получают по 10 дней 1 раз в месяц, как раз пора следующий курс начинать

2 лайка