Выращивание табака

Могу и показать даже. Семена заказывали первый раз в Украине. Но получилось в два раза дороже , чем в России. В этом году ждем из России посылку.

В прошлом году сажали такие сорта :
Черный Боливийский , Собольчий , Молдавский , Трапезонд и Крупнолистный.
Только скажи ему что ЭТО не самосад , не махорка !! Это культурный табак , садится в грунт рассадой.

11 лайков

Марина, очень интересно! У муж мечтает о своём табаке, хочу у вас консультироваться, можно? Прийдет с работы покажу фото, я думаю он будет в шоке! А на вкус?

1 лайк

Если заинтересует , то подробно расскажу о посеве и выращивании. Все не сложно. Самое неприятное ( муторное ) занятие , это пикировка по два растеньица в один стаканчик. И потом закаливание на солнышке.

На вкус … день и ночь ! Крепость регулируется , запах тоже. Муж сделал ферментационный шкаф , типа инка , там становятся одновременно 12 3х . литровых банок. После ферментации при температуре 45-50 град. табак приобретает аромат различный , зависит от сорта - шоколада , чернослива и т.д.
Есть сорта которые не надо ферментировать.
Но мой муж все же любит все непростое. :grinning:

После недели курения своего табака - покупную сигарету никогда не сможет курить !! Потому что она вонючая и в ней нет табака , одни отходы и пыль . Говорят что в сигаретах есть бумага - это не правда !!! Из пыли делают типа бумаги , склеивая ее всякими добавками и клеями. К тому же на фабриках в табак добавляют глицерин и всякую химию , что бы сигареты долго хранились и не плесневели . :wink:

7 лайков

Ох Лена , рискуете потерять огород !!!

2 лайка

Все вы меня заразили, я и сама балуюсь, поэтому интерес вдвойне, где семена можно заказать, может у вас там лишние будут, с удовольствием откуплю?

Марина, тебе должно быть стыдно!:slight_smile: ты меня постоянно на что-то провоцируешь…:slight_smile: я два года не курила, начала опять, теперь ты ещё и табак показываешь… совести у тебя нет:) мужу говорю, надо к ним в гости съездить, попробовать сигаретки с домашним табачком, а он пальцем покрутил: ну, да говорит… 700км туда, 700 обратно, и это что бы покурить!:slight_smile:
а про соседей… я, когда первый год жили в деревне, сделала маленькие высокие грядки, так соседи чуть со смеху не умирали… что ж это я дура городская не делаю как они, 50 соток огородом не засаживаю… так по осени у меня ещё помидоры и синие были, а у них уже по сохли и жуки поели… очень хотелось спросить: чего не ржём-с?

7 лайков

:grin: А я предупреждала :wink: я заразная заррраза !!

Лена , ждем семена. Уже две недели идут …из Старого Оскола , Белгородской области. Вроде рядом , нам до Белгорода 90 км. Но посылку отправили в Домодедово ( Москва ) и от туда в Киев , а потом уже к нам. Международная посылка !! говорят. По треку отслеживания она уже через день пересекла границу … но к сожалению почта наверно бухает. По другому и назвать не могу.

Так как на карту России нужно перегонять не меньше 10 $, посылочка получилась в два раза больше. Может и будут лишние. Правда муж планировал “Золотой Фонд” положить в морозилку. Но давай…те посмотрим что прийдет.

В этом году заказали сортов 10 + бонусом этот дядечка всегда кладет лишний подарочек.

И я заказала себе сорт с ментоловым вкусом !! :stuck_out_tongue:

3 лайка

Ну тогда помните обо мне:smile::smile::smile:, мужа буду приучать к огородным работам, а то он помогает, но слабовато:stuck_out_tongue_closed_eyes::stuck_out_tongue_closed_eyes::stuck_out_tongue_closed_eyes:, а так я думаю…

Не , не стыдно !!! Ты сама закурила !!!

Лена , если муж посадит табак , он начнет отвоевывать каждый свободный кусочек !! У меня муж полол , обрабатывал табак от тли и болезни ( пасленовые ) за одно цеплял помидоры и картошку !:stuck_out_tongue:

1 лайк

Девочки , крутить сигареты не обязательно !!!
Уже цивилизация пошла дальше :grinning:Покупаете уже готовые гильзы и машинку для забивания. ССылку на магазин кину в личку

2 лайка

Ээээ че это за провокации.
Я уже год как не куру. Не надо…не надо…

4 лайка

Вот так я и думаю, буду надеяться! А козы как к табаку?

Тю , долго ли ? :grin: Я вон тоже бросила , но надо же было как то дегустировать ?? И вот …

3 лайка

Ядовит. Нельзя допускать что бы наелись. Лучше огородить чем то , или обсадить густо кукурузой.

1 лайк

Ну Марина, мужа я уже по телефону заинтриговала, покажу фото и всеее:joy:, так что будете консультировать!:blush::blush::blush:

1 лайк

И не только. Вместе посеем , вместе профилактику сделаем и т.д.

1 лайк

О !! Антон нас переместил в отдельную тему !!

Ну что ж . Тогда ей быть !

Так что , если есть какие то вопросы - подскажу :blush:

Но имейте в виду , я не спец , у меня опыта мало. Только один раз вырастили. Но с удовольствием расскажу о наших ошибках при посеве и выращивании.

1 лайк

надо и себе попробовать.Курю самокрутки, обычные сигареты уже лет 7 не употребляю, даже запах не переношу

Марина, это твои фотки?! Абалдеть! Какие листья! У вас там целая фабрика по производству табака!)))
Я весной сеяла немного табака на рассаду, сорт Молдавский, семена из интернет магазина. Выросли всего несколько кустов, остальные я загубила, не до него было… После высадки в огород уже муж за ним смотрел, поливал, а потом и листья сушил. Но у нас намного меньше лопухи были.
Курить не пробовала, не курю я)))