Решилась на корову. Ищу предложения и помощь в выборе

Хочу, все-таки, Джерси. Из форумчан никто не продает случайно?
Может знаете, кто хочет продать, напишите.

2 лайка

красная степовая+голштин - вот это самый класс:grinning: небольшие, спокойные, но подвижные, неприхотливы, метут все подряд. приспосабливаются к любым условиям… 20 л будет стабильно.

…но про джерсеек тоже хотелось бы узнать поподробнее, кто держит, расскажите:slight_smile:

метут все подряд…вот ели бы поменьше:)

:smile::smile::grin: ну тогда только козу!

1 лайк

есть уже и довольно много:)))

1 лайк

Главные факторы популярности джерсейского КРС:

высокая производительность (молодые коровы ежедневно производят около 18 литров, а взрослые особи радуют 32-литрами вкуснейшего молока);
неприхотливость в уходе (занимает мало места, потребляет умеренное количество корма);
отменное здоровье (прекрасно переносят неблагоприятный климат: высокую влажность, низкие температуры, холодные ветра).

в принципе, то же самое, что и красная степовая. а факторы уже у адаптированных животных?

и сколько стоит телочка:fearful:?

телочки есть на ОЛХ .Маленькие около 5000 грн

Здравствуйте!Посмотрите!
http://olx.ua/obyavlenie/korova-dzhersi-IDk8wnQ.html#b53ce3994c

1 лайк

Писала им. Пока не знают когда отел, доставки нет.
А доставка это как минимум 10 тыс…

1 лайк

Понятно.Порода редкая,нужно значит ждать.

1 лайк

Есть в Переяслав-Хмельницком, видела объявление.
На практике моя коровушка съедает в день 4-5 кг комбикорма, 0,5 кг макухи, грамм 200 люцерки в гранулах иногда 1 кг пшеничных отрубей( но не всегда она их хочет), сена сейчас ест около 5 кг. За все это радует меня 15 литрами молока. Хотя когда я ее взяла, 1,5 мес. назад, она была худющая и давала литров 7 еле-еле. Пъет в жаркий день 60 литров, в прохладный 45 воды. Пойло отрицает в принципе. Цельное зеро не переваривается даже после курса Агробиобака.
Характер золотой. Очень ласковое создание и благодарная очень. Хотя у меня других коров не было, я не знаю может все так. Даже когда мелкие козодетки лезут к ней в тарелку, она их просто отодвигает аккуратно.
Для нас покупка коровы была очень сложным решением, т. к. никто с коровой даже близко не стоял.Поэтому пал выбор на Джерси, из-за небольших размеров. Но сейчас мы очень рады, что не побоялись. А по поводу кол-ва молока, может его не так много как у других молочных коров, но какое же оно замечательное. А масло, а творог, а сыры, брынза это же просто объедение.

3 лайка

Спасибо большое, Александра, что поделились.
Вот и я уже несколько недель думаю о корове, но на большую никак не решусь видимо.
Изучаю объявления.
Продают нетелей по 25000 грн, а до 6 мес по 5 тыс.Выбор очень маленький.
Да и дорого, все-таки…
А Вы ее выпасаете?

Такая коровушка есть у Кати @Veterin , она ей выделила отдельную страничку, почитайте.

Да, я читаю про нее у Кати.

1 лайк

Здравствуйте.
Да мы пасем ее вместе с козами. По началу выводили на весь день, но потом заметили не очень здоровый интерес к ней местных. У нас в прошлом году было 2 случая, когда корову резали, а на припоне для хозяев оставляли только голову. Я стала бояться оставлять ее одну. Теперь ходим вечером с ней и козами.
А выбор действительно маленький. Недалеко от Березани в Софиевке есть Алексей, он занимается только этой породой. У него была на продажу шикарная первистка Мальвина. Я ее очень хотела, но по деньгам не вытянула. Его объявления есть на OLX. Так я от Мальвины себе телочку забрала. А стоила Мальвина не намного дороже, чем эти нетели, о которых Вы говорите.

Мальвина и сейчас продается больше тысячи баксов. Но я так думаю, что Мальвина помесь, а не чистая. Или я ошибаюсь?

Есть человек которы продает не плохой вариант кстати,продает срочно в связи с переездом,если еще не продала