Цельное зерно не переваривается даже после курса Агробиобака

Александра…какого курса и какого Агробиобака?
У Укрпролайфа есть работа как раз по данной теме…с практическим исследованием фекалиЕв коровок…после курса…Пишут о хороших результатах.
Это первое.И второе…попробуйте запустить механизм усвоения,добавив в рацион пророщенное зерно или комбикорм с фитазой или… отдельно- фитазу…на фоне пробиотиков.
Думаю,получите замечательный результат.

1 лайк

Ира, здравствуйте. Ни в коем случае не говорю о плохих результатах применения препарата Агробиобак 1. Говорю лишь о том, в каком состоянии моя коровушка. Да я видела, что покупала и даже отдаленно представляла на что иду, т.к. теоретический курс содержания коровы перед покупкой прошла)))). В целом результатами применения Агробиобака 1 я очень довольна, мне посчастливилось, абсолютно случайно, познакомиться и пообщаться с Дмитрием( к сожалению не знаю отчества). Получила от него массу полезных советов и рекомендаций, а также консультаций по кормлению.
Дело в том, что животинка до меня жила не в очень хороших условиях, а как ее вырастили и вовсе загадка. Посему сейчас все наши усилия направлены на восстановление ее общей кондиции, состояния ЖКТ, психики, не говоря уже о какой-либо приемлемой конверсии кормов. Мы так сказать в процессе.
К примеру телочка, которую я взяла в возрасте чуть больше месяца прекрасно усваивает цельное зерно, хотя до препарата были ньюансы…

ОООО… Это мы проходили… В домашних условиях. Видели бы Вы глаза моих соседей, когда мы с супругом в ситечко собирали навоз, а потом его промывали и увлеченно разглядывали, что же там осталось:smile:)))

Спасибо за подсказку, вот этот момент я как-то совсем упустила из вида. Надо заняться обязательно.

Коровушка сейчас на комбикорме “Мультигейн” (для откорма), попробую поискать, что есть с фитазой.
Спасибо, что не остаетесь равнодушны( исреннее). Жаль не нашла смайла: Снимаю перед Вами шляпу)))).

4 лайка

Захвалили…спасибо.

В подобных случаях показан, действительно, А1. Долгооооо. Там в нем лактобактерии с целлюлозолитической активностью… .этой функцией обладают и фитазы… так что, синергизм, однако… если вместе… это так, ремарка:relaxed:

1 лайк

Девушки, вы мне прямо глаза открываете!!! А что, коровы едят целое зерно??? Мне тут рассказывают, что только фураж!

2 лайка

Я офигела тоже!какие бы препараты вы вы в корову не пихали. корове нужна дерть и желательно не очень мелкого помола .А на счёт телки… месячной . оно тоже не усваивается просто она его ела немного и в общей массе каки его не было видно.ещё вариант-в таком возрасте телята новый корм старательно разжовывают. так сказать пробуют на вкус и знакомятся с ним. @Alexandra. оденьте шляпу. и.пробиотики замените зернодробилкой

@Daria Chornogotskaya мы опоздали на полгода:grin::grin::grin:

1 лайк

А зачем кормить КРС зерном?

В смысле:цельным или вообще?

Цельным. В другом виде его скармливают достаточно успешно, по разным системам кормления.

1 лайк

Вот это как раз и очень удивило.Ну не натыкалась я на кормление ВРХ целым зерном.хотя уже лет 15 держу коров и бычков на откорм. как пел Высоцкий. мы на этом уже собаку сьели.

А где животные в природе находят дробленное зерно?
Если правильно выращенная телочка и с хорошим пищеварением, то должна усваивать зерно полностью.
Моя молодая телочка ела зерновые с недели. Первый месяц “знакомилась”, жевала, выплевывала, что-то глотала и т.д.
Но потом охотно ела цельное. Правда не пшеницу. а ячмень и кукурузу.
Я ж дотошная и эксперименты с подобным кормлением проводила целенаправленно. Поэтому и в какахах тоже копалась :blush:
Так вот за все время ни разу я не замечала непереваренных фрагментов. Никогда у нас не было проблем с жкт, абсолютно! С 2 -х месяцев теленок шикарно поедал цельные зерновые.

Жаль только что мои опыты прекратились и пришлось пустить ее на мясо. Просто нет у нас возможностей держать корову (ни морально, ни физически).

5 лайков

В природе животные стоко не доят. а из зерновых наверное только семена злаков
Полностью на 100% даже экструдер не усваивается. точно не помню-70-80%по моему . а целое и подавно.
То что вы его не видели не значит что оно усвоилось. просто поменяло структуру

так это и ест критерий усвоения…поменять структуру…

А вы попробуйте,покопайтесь, присмотритесь…принюхайтесь, потом отпишетесь, может на электроэнергии сэкономите как раз, с помощью пробиотиков, здоровье коровушке оправите, ресничек на эпителии ЖКТ нарастите…а там, гляди и зерно цельное перевариваться начнет.

1 лайк

В том то и дело!
Ячмень и кукуруза, это одно, а пшеница у КРС практически не усваивается.
Честно говоря, лично я не вижу смысла кормить целым любым зерном, если только это не принципиальный вопрос.:wink:
Да и смысл это обсуждать? Достаточно почитать материалы по кормлению, давно все расписано, как и чем лучше кормить. Что усваивается, что нет. Материалов масса, институтских сборников в сети масса.
И в природе КРС зерно не едят, если уж на то пошло, это мы люди, кормим животинку, чтобы побольше с нее прибыли получить.

1 лайк

Еще как едят. В колосках.
Правда не культивированные ячмень, овес и т…
Но все равно зернышки.

2 лайка

Приведу пример. После уборки зерновіх у нас стадо коров пускают пастись по полях.остаются ведь и колоски. и мышеловки.и при кукурузе потери есть всегда.Так в такие периоды коровьи лепёхи по дороге по селу все вперемешку с неперетравленым зеном.Так это что. все стадо в 50 голов с больными желудками и неразвитыми ворсинками в рубце?

##[quote=“Jorjina, post:12, topic:3942”]
А вы попробуйте,покойтесь, присмотритесь…принюхайтесь, потом отпишете
[/quote]

Я СПОКОЙНА КАК УДАВ. Корова не коза .а . ваша теория и практика тех кто держит коров это две большие разницы.Как можно рассуждать о том.с чем не имел дело.

И чем, в принципе, ЖКТ коровы отличается ЖКТ козы? просветите.

А почему нет, если они не переваривают зерно?

1 лайк

Так все же из практики написали выше:

и:

Это не подходит как практика?

1 лайк

Дааааа…
Интересно почитать новые законы биологии))))
Особенно касаясь этого:

Корове нужно многое…, а пробиотик, особенно специальный рубцовый, который работает ТОЛЬКО в ЖКТ жвачных повышает усвоение ЛЮБОГО корма, если целое зерно в среднем (не беру во внимание правильное развитие ЖКТ) усваивается на 30-40 %, то с пробиотиком будет 50-60%, молотое (боже упаси вам дать дерть…) на 60% - с пробиотиком до 80%. А вот экструдер, у которого усвоение 98% не дают взрослым (не больше 20% ), а вот старт молодняка лучше всего с него начинать, так как ворсинок еще нет, а хорошее питание уже нужно…Кроме того пробиотик является ХИЩНИКОМ в отношении многих патогенных видов бактерий и давит развитие клостридий и тому подобных тварей, давая возможность нужным бактериям развиваться больше… И это вы ни как не отрегулируете помолом зерна…

6 лайков

Кать, а что ты имеешь ввиду под словом “дерть”?
А то в разных местах этим словом называют разные вещи.
Например у нас любое нецельное зерно называют именно дертью. Синонимы местные: дробленка, размол, мука. И все это один и тот же продукт, просто диалект такой.

3 лайка