Зарубцевалась дойка

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нам срочно нужна ваша помощь! Помогите пожалуйста в нашей ситуации. Мы живём в Боливии, а здесь оказалось большая проблема с грамотными ветеринарами, особенно по козам.
Я уже писала про эту козочку. Она чистокровная нубийка. Но попала к нам после выкидыша, со страшным, запущеным, гнойным маститом.
Лечили долго. Врач вскрывал, назначал уколы, но ничто не помогало. Снова и снова возобновлялось гнойное воспаление.
Удалось его победить с помощью промываний соды, соли и чуть позже добавили метиленовый синий.
Все бы ничего, но дойка, ее канал
зарубцевался.
Как теперь быть? Она родила 6.4.25. Вымя налилось. Одна доля доится, а другая нет. Молоко из проблемной доли вымени даже через кожу проступает. И подоить козу с этой стороны совершенно невозможно.
Скажите пожалуйста, что нам возможно предпринять? Может быть есть уколы, чтобы молоко перегорело? Или ещё возможен какой-то метод? Жалко девочку. Как ей помочь? Новорождённого козленка нам есть чем кормить. Очень хочется помочь козе!

1 лайк

почитайте тут, ставили катетер Проблема с дойкой

4 лайка

Нужно найти выход из соска. Если он и зарос (но по какой причине?), то следы от него обязательно должны прослеживаться.
Но может быть ещё такой вариант, что сосок забился молочным камнем. У меня как-то была ситуация, что я этот сгусток минут 20 выдавливала, а он всё выходил и выходил. И вот в этом сезоне тоже у козы на одной доле столкнулась с тем, что никак не могла сложить, а там оказался сгусток. В течение недели при каждой дойке выдавливала его.
А потом, да, стоит, наверное, поставить катетер.

Скоріше за все, в результаті гнійного маститу тканина замістилася на рубцеву. Можна зробити вихід хірургічним шляхом, пробивають катетером наскрізно, потім під наглядом лікаря лікують рану з катетером всередині. Але є кілька небезпек. Якщо заміщення тканини на місці сфінктера, то в майбутньому молоко просто буде повільно витікати з дійки. Друга небезпека - відкритий шлях для збудників інфекцій.
Можна назавжди присушити долю. Але це також повинен робити лікар зі спеціальними знаннями і навичками

5 лайков