Наверное мастит

Помогите пожлст!!! Коза при дойке нервная стала, брыкается. В молоке увидела немного творога, когда дою то как будто закупорка соска потом брызгает молоко как обычно! Процедила через марлю и на марле творог! Коза кушает как обычно хорошо, жвачку жует. Вымя не горячее. Крови, гноя в молоке нету. Вымя сдаивается до тряпочки. Отеков нету. Ветеринара у нас нету, везти надо. Куда незнаем! Да и машины сейчас нету! Помогите советом.

Добрый день. Опишите козу - какой окот, сколько после окота, козлята под ней?. Рацион. Режим дойки. Режим дня - гуляет и пасется?

Добрый день! Козе где-то два года, неделя как купили ее, 27 ноября покрыта была. Не гуляли после покрытия еще, стоит в стойле. Сено, вода, тыква, сырая картошка, буряк кормовый посыпаны отрубями. Из зерносмеси овес, ячмень битый, макуха. Хлопья мелкие не больше чем спичечная головка, их немного штук 8-10. Молоко нагревала с ним нечего не произошло, запах не поменялся! Дою в 8 утра и в 8 вечера.

Но вчера была открыта дверь в козлятник, но у козочек стойла в углах, сквозняка нету, просто была дверь открыта я убирала. Еще вчера начала протекать в одном месте крыша, сегодня делаем крышу. Может это и зза сырости ?! Но она не сильно повышена.

А для вымени и не надо сильно повышать… этого могло быть достаточно.
Мелаксивет - 0,5 мл под кожу -1 р в день 2 дня.
Амоксицилин (импортный пролонгированный) - 1мл на 10 кг (если коза 50 кг - значит 5 мл) под кожу, через 48 часов повтор.
Молоко пить нельзя - 7 дней после последней инъекции.
Дибутин - мазать вымя после дойки.
Фитосепт - мазать перед дойкой.
Все покупать в ветеринарной аптеке.

3 лайка

Спасибо огромное!

Амоксицилин тоже 2 раза вколоть?

Да - 2 раза с интервалом :roll_eyes:

Добрый день. Очень нужна помощь. У козы начался мастит после травмы ( боднула вторая коза) укололи антибиотик какой не знаю, колол ветеринар, три дня вводила в пораженную долю гель от мастита, вроде стало полегче но с больной доли даёт 100-150 грамм молока и доля отечная, а со здоровой литр. Сегодня утром или мне показалось или молоко в пораженной доле опять стало не такое как надо. После лечения прошла неделя.
Что делать? опять антибиотики и вводить лекарство в вымя? Или подождать?

Пару дней поколоть дексаметазон и фуросемид. В больную долю повводить мазь вишневского ( можно обычным шприцем без иглы, просто плотно приставить дырочка к дырочке ) по пару кубиков. В еду добавлять чайную ложку с горкой кальфостоник, кормовые дрожжи 2 столовые ложки.

Ольга, фуросемид я знаю а дексаматазон это в человеческой аптеке? и дрожжи просто давать или мешать с чем то? в смысле козы их хорошо едят?
Нас обещает засыпать и до вет аптеки я не доберусь, Хочу купить все сегодня.

Дексаметазон в человеческой.
Дрожжи на любителя. Мои так едят, и в мешанке едят.

@olga79 Спасибо, побежала в аптеку.

Добрый день! У меня зааненка, первородка. козленку месяц. дней десять назад стали забирать козулю, так ка молока почти нет. приносим три раза в день после дойки. молока дает мало. утром литр- это больше всего. сгустков и творожности нет. ест хорошо. молоко хорошее вкусное. после дойки прощупываю камешки в вымени. запереживала : это мастит или она так молоко зажимает?

Продолжение здесь