Помогите пожалуйста. У козы мастит.

Помогите пожалуйста! У козы мастит. Она не давно рожавщая. Прошло 3 недели. Сначала были не большие трещинки, потом она перестала кормить своих козлят. Оказалось что у неё образовался мастит. Что делать?

Улжан, есть целые длинные темы про мастит, что делали и какой результат. Посмотрите их. Проблемы с выменем возникают от слабого иммунитета, неправильного кормления, и от заноса инфекции в вымя. Инфекции бывают разные, микробы реагируют на антибиотики по разному - от одних гибнут, от других нет. Только правильный подбор антибиотика, повышение иммунитета, правильное кормление, чистота могут избавить ваших коз от подобных проблем. Бывает ещё наследственная склонность к маститам.
Также как вспомагательное лечение при маститах идёт симтоматическая терапия. Если есть болезненность - обезболить, снять воспаление, если есть отёк - уменьшить питьё, дать мочегонное.

2 симпатии

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации:был окот 9 марта, молоко начала кипятить на 10 день но оно( свежосдоеное ) начало сворачиваться.Делала тест мастидином -отрицательный.Вымя немного с уплотнениями, температуры нет.В одной козы на марле сгустки(хлопья),а во второй нет,но сворачивается в обоих.Вет посоветовала проглистогонить Альбеном,если причина не в этом предлагает проколоть амоксициллин 15%.Подскажите как правильно сделать,по одной козе уже виден мастит,а вот по другой не пойму.И если колоть так каким лучше антибиотиком?И через сколько нужно глистогонить времени после антибиотика,или лучше до него? Заранее спасибо за любой совет.(вет у нас больше по котам и собакам)

Здравствуйте. Хотите сделать правильно — сделайте бакпосев молока, с чувствительностью к антибиотикам — и все будет понятно.
Альбен — не лучший выбор в данной ситуации. Когда и чем вы коз обрабатывали?

Глистогонили осенью перед покрытием Альбеном.На данный момент ничего не делаю, потому что незнаю что и делать.Молоко сворачивается до сих пор.Давала пить соду.Спасибо за ответ.

Лучше оксиклощанид возьмите.

Спасибо за ответ.