Наташа, ПВА при замешивании теста добавить, и слепила цветочек, тут же низ промазала клеем и на основу, потом яблочко слепила - ПВА и на основу прилепила, как нравится… и так деталька за деталькой, набираешь картинку. Сохнет по разному, сама смотришь, чтоб позванивало при простукивании, там понятно, когда высохло, а когда нет. Сушить можно принудительно, в духовке, например… а можно и так оставить, само высохнет.
Натусь , не спрашивай у нее ничего , мы обиделись !
фу, на вас… я тут снег чищу, ужин готовлю, и мыло делаю одновременно, и ещё умудряюсь писать и курить:)
ага,поняла,а то подумала,что надо их высушить а потом клеить…[quote=“Kharkovchanka, post:1001, topic:6926”]
Натусь , не спрашивай у нее ничего , мы обиделись !
[/quote]
так отвечает же,чё уж обижаться.Вот на вопросы ответит и считай мастер класс провела
пока писала,так Таня уже и ответила-вот видишь,Мариш,какая она труженица:wink:
А ты куришь ?
да, Мариша, после аварии закурила, хотя два года полёт без сигарет был нормальный:)
вот вариант некрашеных изделий, а вот уже готовые
какая прелесть! а семеро козлят Хде!?
Можешь не подлизываться !! Иди , чисть свой снег !
до козлят не дошла, на драконах зависла
если делать такие фигурки, то за основу берёте шарик из фольги, напрмер, и на него уже надеваете тесто, так быстрее высыхает и не трескается
вот,я же говорю-постепенно мастер класс проходим,спасибо
Я и не пугаю. Рвануть может, говорю вам, как химик. Потому не расслабляться и очень строго по рецепту с соблюдением техники безопасности.
Всегда следует всыпать щелочь в воду,а никак не наоборот. В противном случае возможен тепловой взрыв – достаточно бурная химическая реакция, при которой выделяется большое количество щелочных паров и тепла. После смешивания щелочи и воды получившийся раствор зачастую становится горячим до такой степени, что закипает. Поэтому рекомендуется охлаждать воду для приготовления щелочного раствора или же добавлять кубики льда. Можно включать проточную холодную воду и охлаждать снаружи емкость с получившимся щелочным раствором. Над емкостью с щелочью не рекомендуется наклоняться и работать в резиновых перчатках и химическом халате в проветриваемом помещении.
Даже если не будет взрыва, а небольшие брызги - испортите одежду. После лабораторных работ в институте колготки выбрасывали всегда, а халат после стирки был изрешечен мелкими дырочками. Сам не прольешь или распылишь, так сосед постарается.
Танюшка @Brovarchanka , тему создала , перенеси пожалуйста все посты туда.
Марина, я сомневаюсь, что корректно смогу перенести все посты, относящиеся к теме, лучше тут ссылочку оформлю, и все дочитавшие до этого места, пойдут дружно туда учиться творить красоту
@Odessitka. Вы настоящая художница…Ни каждому под силу чувство меры.Я представляю , как с вами детям интересно…А кто вы по специальности…Извините за вопрос личного характера.
я… в прошлой жизни профессиональный строитель ныне, просто козовод начинающий
Ой спасибо Марина, за темку про мыло, пойду учится туда. Да, а мукасольки просто бомба! Полвека прожила а о такой красоте и не слышала:heart_eyes: чтоб слепить самой, дорогие девушки, умнички, рукодельницы, все я кажись заболела мыломкуасольной инфекцией…
Ну все , первый заразившийся есть
а вакцины от этого нет
Тема правда интересная ,но боюсь что бы натворить взрыва.?
Вакцина есть - МНОГО мыла