Поздравляю всех с последним месяцем зимы !!! Февраль пройдет незаметно !
У меня вчера был последний день зимы… февраль короткий, я его не считаю…
а у нас уже весна, тепло, птички поют, солнышко
У нас вообще , если бы один раз не занесло снегом, зима и не приходила
Марина, вчера же опять Харьков засыпало. Мы приехали а тут зима, а у нас в Полтаве весна…ручьи бегут…и все так по весеннему.
сплюнь и постучи по дереву, а то как насыпет ещё раз…
Натуль , у нас снега не было ! Могу предоставить фотоотчет
Пасмурно было - да , плюсовая температура и все текло.
Сегодня яркое прияркое солнышко , небо такое синее , как весной.
Ну значит нас обошло стороной .
Ой , надо же , на такой высоте елочку срезать …
Для меня Февраль это как Четверг, который маленькая Пятница
Ну что , кому интересно ?
Мариша, очень интересно, не она ли родила вчера?
Рассказывай, очень интересно
Всем интересно! Это точно, и не только на нашем форуме! Рассказывай уже
Марина, как же не помнить эту историю… досталось бедной Энджил… не позавидуешь…
Ты,кстати, мало её фоток показывала…
Мариш это та козочка, которую бедную стимулировали гормонами? Она вчера родила?
Сама?
Давай уже рассказывай, не томи публику. Мы ждём.
Дорогие девочки ! Кому как не всем вам интересно
Как и обещала, рассказываю о дальнейшей судьбе козочки - спасёнки, Энджил.
Для тех, кто не знает о какой козочке я говорю, немного предистории…
Это ярка-“нерожайка”, которую мне предложили срочно забрать или пустят утром на котлеты …
История запутанная и не понятная.
Любимая козочка, оставленная в хозяйстве, выращенная для себя, была продана мною. Почему?…Все как у всех. Рассказывать не хочу, да и не буду.
Про эту продажу я буду помнить всю жизнь. Не одна из прежних продаж коз не далась мне так тяжело и больно.
Мне вернули козочку по той причине , что у новой хозяйки она не смогла покрыться. Ее неоднократно стимулировали и покрывали козлом … Но ничего не получилось. Загадка природы. …
Ко мне в хозяйство она вернулась через год очень сильно зажиревшая. Прежняя хозяйка сказала, что коза бодается , кусается и очень злая…
Но я этого не увидела. Коза - самая спокойная, тихая и ласковая. После карантина подружилась с двумя маленькими козочками. Одной из них на тот момент была всего одна неделя. Разве злая коза стала бы “дружить” с такими малышами ?
Я до сих пор не могу понять: Почему вообще возникли проблемы с козой?
Предложила прежней хозяйке компенсацию весной в виде 75% Нубийско-Зааненской козочки. Она отказалась. Сказала, что лучшим для нее подарком станет то , что коза у меня родит.
Вот теперь хочу её порадовать - Энджил РОДИЛА ! Двойню . Козочка 3.200 , козлик 3.900
Покрылась в сентябре самая первая, открыв случной сезон в хозяйстве. … Покрылась с первого раза, без единой стимуляции.