Да воспитание важно детям и внимание, и терпение! Как и у любого ребёнка, человеческого или животного, простите за может некорректное сравнение, но вот собаки например, даже самую управляемую породу, можно сделать неадекватной и агрессивной, если вовремя не уделять ей внимания, не любить и не общаться, смелую - сделать залитой и трусливой, но и даже обычную дворянку, можно сделать идеально воспитанной. У детей тоже воспитание с пелёнок должно быть, понимание прививаться что можно, что нельзя, вседозволенность и слепая любовь портит и растит эгоистом, есть пример, но главное исправить взрослого человека практически невозможно…
Не соглашусь. Я выросла в семье самой лучшей на свете Родители нас любят и мы их любим больше всего на свете
Но! Папа ругался, ругается и будет ругаться матом, но! НА ЭТО НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ! Мы с сестрой так выросли и наши дети почти выросли
(племянницам 20 и 4 года, моим детям 17 и 13 лет) и все знают маты, но не употребляют
ну или без надобности не употребляют
как все
(имею ввиду взрослых)
Не нужно зацикливать внимание ребенка на этих словах! И объяснить ему, что это ВЗРОСЛЫЕ СЛОВА! и все! Конечно дети это Губки, которые впитывают, слышат, понимают, запоминают всю информацию!Важно отношение родителей к своему Чаду, стараться не упускать главные человековоспитывающие моменты вовремя!
Прошу не закидывать меня тапками!
Александра, соглашусь с вами полностью! Дети невольно копируют поведение родителей, перенимают стереотип поведения в семье. Рано, или поздно, но все повторяется. Бывают исключения, безусловно, как в одну, так и в другую сторону, но не часто.
Наплакалалсь, очень страшно отпускать ребенка куда-то,вот передачу только смотрела,на детей очень действует интернет,такие дети подростки их больше волнует мнение сверстников чем родителей,вот как с этим бороться чтоб не быть врагом своему ребенку?
Марин ты писала о камере в козлятнике,я тоже хочу поставить вот не знаю какая она должна быть?
Светочка , сейчас найду тему…
Вот она. Там в самом конце я показывала какую камеру выбрала и поставила. Но лучше почитай ее сначала , она ( тема ) маленькая.
на счет влияния сверстников на детей.
мой совет дружите со своими детьми, что б они со всеми проблемами шли к вам, а не к друзьям.
Тут конечно можно потерять родительский авторитет, но всегда можно попытаться найти золотую середину.
Почему ?
Я считаю что наладив с ребенком дружеские , доверительные отношения, как раз наоборот , авторитет заслуживается.
Родительский авторитет в любом случае будет потерян в подростковом возрасте детей. Так что терять особо нечего А дружить, да, важно.
значит я не так объяснила.
есть емкое слово “нет” и не важно на сколько мы друзья и какие б у нас не были отношения. Нет, это значит нет.
а ребенок, особенно подросток всегда пытается обойти это нет., тут кроме объяснений и пояснений, есть мое слово нет.
ребенок знает, что я не самодурка, всегда пытаюсь найти объяснение тому или иному своему решению, но иногда в силу его возраста я не могу объяснить почему я приняла это решение. Тогда и звучит НЕТ., никто пока не спорит
Света, можно заказать такую на али экспресс. Я себе вот такую заказывать буду. Они тоже на Алике продаются.
http://www.mark-xt.ru/product/onvif-povorotnaya-ip-kamera-besprovodnaya-ip-kamera-videonablyudeniya-wi-fi-kamera-720-p-nochnogo-videniya-cctv-videonyanya-baby-dt-s102b
у меня две старших всех своих друзей домой толпами таскали, напряжно было, но старались вместе с ними проводить время - дед на гитаре неплохо играет, да и поговорить любит. вобщем, подружки были в восторге. До сих пор приезжают, звонят, называют папа Юра и мама Марина. А вот младшая в подростковом возрасте очень скрытная стала, и как результат - ооочень плохая компания, побеги из дому и рання беременность. Слава Богу, сейчас ей под 30 и , трое детей, хороший муж, Вот казалось бы - был же опыт со старшими, и положительный опыт, а с младшей не пошло. Сложно все это… внуки старшие подходят к подростковому возрасту, Вроде пока мальчишки как мальчишки, но на днях старший родителям соврал про плохую оценку, а когда выплыло - сделал заявку - а ваше какое дело? моя жизнь, как хочу так и учусь… Баба Яга в шоке! пошла первая волна
Переходный возраст это что-то! У нас у Дани (старшего) как-то совсем незаметно прошел. Честно А вот со Славиком (младший) это капец
вынос мозга происходит очень часто. У меня когда крышу начинает сносить, прошу его угомонить своих тараканов
начинаем смеяться и его попускает. И конечно же присутствует ‘‘нет’’ без него никак. У папы разговор короткий: после школы в военное училище! Я пытаюсь разговорами и спокойствием все разногласия свести к минимуму. Иногда получается, иногда не очень. Ну на то они и дети. Как-то услышала фразу: ‘‘Не ребенок должен Вас понимать, а Вы его! Так как Вы уже были ребенком, а он взрослым еще нет!’’ Нам с мужем эта фраза помогает.
В конце концов мы же тоже были подростками и нервничали наших родителей своими выходками. Это тоже мне помогает понять своего ребенка и иногда объяснить почему он сделал или сказал так, а не иначе.
Когда мне мои подростки заявляли : " Какая тебе разница!?" или " Тебе не все равно?" , то я всегда им отвечала : " Запомните на всю свою жизнь , мне не все равно , и разница всегда во всем есть!!" Чуть позже они перестали кидаться подобными фразами , потому что точно знали, что я отвечу!
Может быть от регулярно высказанного НЕБЕЗРАЗЛИЧИЯ мамы к делам и проблемам детей , повзрослев , они относятся к родителям, как к лучшим друзьям. …
Сейчас , как раз проходим тот же этап в отношениях с младшенькой. )))
я была ужасна в подростковом возрасте, бунтовала, не слушалась родителей.
прошло время, все проанализировав я поняла, мне не хватало личной свободы. Именно чего то моего сокровенного.
Сейчас я не открою сумку дочери и не буду там что то искать, потому что мне нужно. Не полезу к ней в шкаф, для того что б положить чистые вещи, не трону ее телефон с перепиской и не буду лазить по ее страничке в соц.сетях. Это только ее и я уважаю ее свободу.
мне дети просто не врут (пока не ловила ), все равно все рано или поздно откроется, а проблема имеет свойство разрастаться, лучше сказать сразу.
учу их одному -семья это как стена за спиной, всегда можно упереться и не бояться тебя не подстрахуют.
Да Саша права,я тоже стараюсь с дочкой разговаривать, дружить,мне важно чтоб она мне все размазывая,как подруге.
у меня с детьми с самого маленького возраста отношения дружеские…
старалась видеть в них личность с самого мальства… отношения по сей день, на мой взгляд, просто замечательные, дети видят во мне друга, а не нравоучителя…))
В любых сложных ситуациях спрашивают совета, просто делятся, а я просто высказываю своё мнение, и не более того… примут совет - хорошо, не примут - это их право выбора… единственное, что пыталась донести с детства, что если вдруг будет очень тяжко в этой жизни, то мама всегда вас примет и поможет… что бы не произошло…
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ !
поздравляю с наступающим Новым годом! Очень хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное.
Желаю, чтобы все мы и наши родные и близкие, были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие.
Желаю достигать новых вершин и самореализовываться.
А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые принесут вам ваши любимые козомордочки.
Сашенька , спасибо тебе дорогая !! Взаимно !