ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

Не знаю, главное, что работает. Слышала об этом не только на форуме, а и от старых людей. Наверное годами проверенная примета.

5 лайков

В День Святого Николая от души я пожелаю светлого счастья и доброй дороги к успеху, свершения заветных желаний и искренних надежд, невероятного счастья в жизни и верной любви, отменного здоровья и домашнего уюта.
С ПРАЗДНИКОМ , дорогие друзья !

26 лайков

Ой … решила поделится с вами… так тронуло. Девочки , мамочки , бабушки , папы и просто друзья ! НЕ забывайте обнимать своих детей и внуков ! Любите их , целуйте и балуйте, они так нуждаются в нашем внимании.

А теперь замечательные слова , которые заставили рыдать и тронули до глубины души…

lyudi (1)

SOS — люди! Мы кого растим?..Зверей?!

Ему сегодня позвонила мама.
«Сынок, не знаю даже как сказать!»
«Мам, говори как есть: быстрей и прямо.
В любой момент связь может оборвать.

Тайга вокруг…ждём помощи…поломка.
Нас снегом занесло…и вертолёт.»
«Беда, сынок! Беда с твоим ребёнком!
Молюсь что силы, чтобы Бог помог!»

Он побледнел: «Что с дочкой? Что случилось?
В тринадцать…что могло произойти?»
«Не прижилась в той школе…не сложилось.
Врачи сейчас пытаются спасти!

Сейчас же модно бить…и бить жестоко.
Не захотела видно прогибаться.
Изгоем стала в школе, одинока.
И сверстницы решили посмеяться!

Их шестеро, что били не щадя!
А мальчики на телефон снимали.
Я до сих пор не верю! Так нельзя!
И сами это в сеть повыставляли!»

Холодным потом весь прошибло лоб:
«Насколько всё серьёзно?» «Сын, не знаю!
Меня к ней не пускают!» «Мама, стоп.
Помедленней. Я слов не разбираю.»

«Разбили нос. Повыбивали зубы!
Не тело…а сплошная гематома!
Пусть Бог накажет их…и их «ютубы»!
И кто же их растит такими дома?

А голова пробита кирпичом!
Ведь так не поступают даже звери!»
Он весь дрожал: «Поговори с врачом!»
«Разве такой судьбы мы ей хотели?»

Он шёл по снегу…слёзы по щекам.
«Иду, доча, держись!»…Откуда волки?!
Как-будто окружали…тут и там.
А впереди и позади…лишь ёлки.

Он закричал, что силы: «Убирайтесь!!!
Мне не до вас! Мне к дочке срочно надо!
Вернусь…хоть на кусочки разрывайте!
Но…не сегодня. Я ей нужен рядом!»

Волк взглядом впился…видимо вожак.
И этот взгляд до дрожи пробирал.
Потом ушёл…и всех увёл…вот так!
Казалось, волк…и тот всё понимал.

Окоченевший…он то шёл, то полз.
Добрался…Все коллеги подбежали.
Кто деньги, кто билет на самолёт.
Такой поддержкой в горе его стали!

Всё обошлось…Жива!..Тварям назло!
Он перевёз их с бабушкой к себе.
Мозг не задет…хоть с этим повезло.
За что?..такой удар в детской судьбе?

Родителям казалось…им привидилось!
Что это их касается детей.
Одет, обут, айфон — воспитан! (видимость)
SOS — люди! Мы кого растим?..зверей?!

Такое… сплошь и рядом! Вы поймите,
Что не достаток красит и не чек!
Вы человечность в детях сохраните!
Дожили!.. Волк добрей, чем человек!
ИНЕТ……

Автор: Наталья Задорожная

40 лайков

:sob:
Да Марин, жестокая реалия сегодня, к сожалению люди перестали быть людьми и даже не звери! Про душу забыли… всё деньги, какие-то выгоды, жаждущие, гордыня… Всё это очень расстраивает и пугает! Что будет дальше! Нет страха, нет жалости, сочувствия, нет сердца! Что с них вырастит! Убить уже не вызывает страха сейчас - потом тем более! Бога нет в душе! Вседозволенность убивает человечность! Реалии… Это было и раньше, но не так массово!
У нас в школе тоже обижали слабых и бедных по социальному положению, я их постоянно защищала, меня не трогали - дылда была крепкая с тяжёлой рукой! :slight_smile: Но за справедливость мне частенько попадало от учителей и родителей, неуд по поведению в табеле отличницы…

16 лайков

image А история пробрала до слез , но что делать жизнь сейчас - жестокая !

5 лайков

Спасибо за поздравления Таюсь !

Нет , жизнь всегда одинаковая, в голодовку люди кормили последней картошиной чужого ребенка , отнимая у своего , лишь бы спасти человеческую жизнь. Хочешь сказать что тогда жизнь была легче ?

Я считаю что во всем виноваты мы , родители. Что бы не воспитывать детей , накупили им нянек в виде компов-планшетов и смартфонов , лиишь бы не мешали … на кухне , спать , смотреть кино или так же втыкать в нете … Совсем забыли что жизнь короткая … а еще короче детство наших детей , каких то 15-18 лет … всего… А мы не успели … Не успели привить им доброту , уважение , сострадание …

Раньше дети были другие … Наше поколение например. Мы все время были рядом с родителями или друзьми. Учились лепить вареники , копать картошку и кормить цыплят. Или все каникулы проводили на горке зимой , с санками со смехом и с живым общением. Теперь внуков не выпрешь на улицу погулять. Приезжают в село и демонстративно показывают что им скучно , они хотят домой , потому что дома НЕТ и зависимость от него сильнее чем у алкоголика , потому что детская психика намного слабее взрослого мужика.

Я боюсь даже предположить как теперешнее поколение , вот таких вот жестоких детей которые снимают “кино” и получают удовольствие от лайков , КАК они воспитают своих детей ? Что они смогут им дать ? какие привьют ценности ?
Если доживу , думаю успею увидеть массовое поколение маньяков. Не дай Бог , лучше не дожить…

17 лайков

Сейчас такое воспитания считают - Сталинским режимом . Во всяком случаи говорили мне мои молоденькие сотрудницы на работе .:yum:

2 лайка

Девочки, не отчаивайтесь! Не все дети жестокие и злые. Очень много и хорошей молодежи! Посмотрите вокруг себя! Наши дети замечательные! А уроды были во все времена.

17 лайков

Ой, Марина, читала и плакала. Да, жестокость всегда присутвовала, но ее раньше не афишировали и за нее наказывали, а теперь что? Теперь родители даже при явных свидетельствах и последствиях не верят что их чадо может такое сотворить и соответственно эти чада остаются безнаказанными.

дети всегда были жестоки, в любое время. Вспоминаю свой подростковый возраст, все было. Только обычно родители про это не знали.

а сейчас все найти можно у детей в соц.сетях.

3 лайка

Что все дети разные и есть и сегодня среди молодежи много хороших - поддерживаю!
Весь прошлый месяц каталась еженедельно в Киев на курсы повышения квалификации. Пришлось пользоваться разными видами транспорта, насмотрелась на разных пассажиров.
Уезжала в столицу вечером по воскресеньям, естественно спутниками моими были в основном студенты.
Самый первый раз это была обыкновенная электричка, которая у каждого столба останавливается, и так получается, что основная масса молодежи добиралась до училищ или техникумов в населенные пункты по ходу следования. Не скажу что все, но в большинстве своем это были орущие, матерящиеся, распивающие пиво, постоянно бродящие по вагонам особи. причем от пола это не зависело - хватало таких и парней и девушек.
Впечатление от этой поездки было ужасное, казалось, что не деградировали только единицы, короче - сплошной мрак…
А вот на следующей неделе ехала уже региональным поездом, который до Киева только одну или две остановки делает. В этот раз тоже в основном молодежь ехала, но уже студенты столичных ВУЗов. Так это небо и земля в сравнении с предыдущими попутчиками. Ни кто не орал матом, никто не пил пиво и не отрыгивал на весь вагон перегаром. Оказывается молодежь много читает, способна поддерживать разговор используя нормальный язык, и обсуждаемые темы не ограничиваются воспоминаниями о недавней пьянке.
А что до того, были раньше случаи вопиющей подростковой жестокости или нет, то думаю хватало их в любые времена. Просто сейчас сделать подобную информацию доступной не представляет сложности - тот же ютюб в помощь…

9 лайков

Девочки, да все поменялось! И дети сейчас сильно грамотные, где не надо, только не в школе!
Вот вспомните как в детстве. Если нашкодишь, то любой взрослый рядом обязательно остановит тебя. И домой отведет к родителям. А родители еще дома и добавят…
А сейчас что?
Поробуюй тому шкету что-то сказать! Они все деловые с пеленок. А родителям пожалуйся… Так те такой ор поднимут! Как же… чадо их ругают!
Вот от этого такие дети и растут…

12 лайков

Да Оль , я об этом же … В нашем детстве как то уважали старших. И место в транспорте уступали. И не матюкались вообще , а что бы идти по улице с бутылкой пива - это вообще табу , а про девочек я вообще молчу.

Несколько примеров из моего детства.
Было нам с сестрой лет по 11-12 ( пагодки ) и гуляли мы в парке. Ну как гуляли … катались возле зоопарка на плоту :grin: ( какая то дверь, но крепкая ) Зоопарк был наш дом родной , там выросли , знали каждую лазейку, поэтому родители смело отпускали нас на долгое время. Только причалили , нас окружили пацаны , но старше нас лет по 15-16. Решили они научить девченок курить. Я сама не из пугливых , на поводу не пойду , но вижу что не отстанут. В самый нужный момент идет дяденька … Я кричу - Дяденька , помогите , нас заставляют курить !

Мальчишки как дали деру :astonished: как и не было.
А сейчас ? испугается стайка подростков одинокого мужичка ?
То то же.

13 лайков

Или вот случай …
Была у меня подруга , сидели с первого класса вместе , жили в соседних подьездах. Вместе гуляли , вместе учились , вместе школу прогуливали :grin: Были мы с ней как Янь и Инь. Я воспитанная и культурная , она … мама санитарка , брат - вор рецидивист .
Гуляли как то мы зимой. Видим вечером , только что залили дворовой каток в соседнем дворе. Время было уже темное , но не поздно. Над катком висели фонари , падал снег , людей никого и что мы сделали ? правильно - побежали за коньками. :grin: Только стали на лед - выскакивает дядечка заливавший из шланга этот каток , нам же и кричит. Моя подруга (опять таки , лет нам было по 12-13 ) не долго думая говорит дядьке - А иди ты на … :astonished: Дядька ушел , а нам весееело. Но наше веселье омрачил наряд милиции , опорный пункт которого был в соседнем доме. В общем - нас забрали в милицию и вызвонили родителей.
Я чуть не поседела раньше времени , пока родители шли. Я уже представила себе все самые страшные наказания , которые могут со мной случится :grin: Кроме того , пока ждали родителей нам долго и убедительно рассказывали о нашей дальнейшей судьбе и пригрозили детской комнатой милиции , сообщить в школу :fearful:

Слава Богу , когда пришли родители , дядька сказал что его послала одна девочка , вторая нет.
Я не знаю что бы со мной было тогда …
Но это происшествие все равно не прошло безнаказанно. Нас не выпускали гулять недели с две . Зато я полюбила книги :grin: И никогда не грубила старшим.

17 лайков

Я ни в коем разе не утверждаю что у нас сейчас дети плохие … Нет , ни в коем случае ! У нас дети замечательные ! Красивенные , талантливые , самые дорогие и родные !
Но не надо забывать о них . Не покупать на подарок новый Айпад 3 , а лучше абонемент
для двоих и сходить с ребенком в бассейн. Или книгу хорошую. Или взять семью под мышку и на море , в крайнем случае в лес … побродить , поразмышлять , послушать детей , что они хотят , о чем думают , чем живут.

Недавно звонит мама (74 года) и рассказывает … Иду я по тропинке и несу сумки в двух руках. Навстречу едет мальчишка лет 10 на велосипеде . Что вы думаете …он кричит маме - Ты что с.ка не видишь , Я еду ! :fearful:
ОТКУДА ЭТО ? что это ?
Мама , ребенок войны , уступила молча дорогу и побрела дальше , глотая слезы …

12 лайков

Мариша, банальная не воспитанность и отсутствие родительского контроля

7 лайков

Ну правильно , я об этом же. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Ребенком нужно заниматься,и постоянно все объяснять, это сложно и забирает у родителя много энергии,гораздо интереснее заниматься своими делами.Но на то ты и родитель.Я давно уже поняла ,что накормить и одеть мало,нужно еще и обучать,я не имею ввиду школу,хотя там тоже кучу времени нужно.Буду стараться ,только бы ума хватило и здоровья.Меня больше удивляет слепая любовь к ребенку,когда родители не видят плохого поведения,все же понимают последствия вседозволености.Свобода это хорошо ,зажимать развивающуюся личность не стоит,но мы все отлично понимаем разницу с вседозволености.

5 лайков

на счет воспитания детей я могу говорить часами.

если в семье взрослые матерятся, то сколько б они говорили что это плохо, ребенок будет матерится.

воспитывать детей только на собственном примере. ИМХО

20 лайков

Не зря же говорят что ребенок - зеркало семьи. :wink:

4 лайка