Точно, надо и мне черного серебристоушастика поставить на компе)
А чего боишься? Чем страшны лошади?)
не лошади страшны… боюсь ответственности за это животное… боюсь, что не справлюсь…
Таня, в твоём случае как раз хорошо брать возрастную лошадь, которая всему обучена. Новичкам не рекомендуются жеребята. Нужно рассматривать варианты где-то после 5-летнего возраста.
С другой стороны… мы рискнули и взяли одну из лошадей 2-летку, хотя понимали ответственность. И получилось)
Таня, если есть желание и возможность, то берите и не думайте! От этих животных можно получить море хорошего и в плане психоэмоциональном, и в плане здоровья. Сама смотрю на лошадку и облизуюсь, но ПОКА не имею возможности завести такое чудо. Но когда-то,обязательно, она у меня будет!
Тут проблема несколько иная… я не могу держать животных в таких условиях, как у нас тут держит местное население. Они коня могут запихнуть в сарай, куда я с трудом войду. Для меня это не приемлемо. А создать условия для лошади, сейчас не стоит на первом плане, слишком много надо сделать до осени. Поэтому, как только, так сразу.
как по мне
лошадь должна работать.
это не декоративное животное типа кошечки., работающая лошадь - это счастливое животное.
долго думала и мечтала о лошади, но потом поняла, что не смогу обеспечить ей работу и время на эту работу. Тогда поняла, это не мое.
Мариша, на счет продажи коз - решение трудное, но необходимое. ИМХО.
Оно-то, конечно, да… Нас тоже так учили, и мы на это настраивались. Но по факту не сложилось. Всё время уходит на уборку, чистку, кормёжку, иногда на ребёнка. Правда, лошади от этого не страдают и с ума не сходят. Нас как бы предупреждали, что они начинают в таких случаях дурь выпускать по пустякам, ломать, крушить, бить, кидаться… Нет, всё нормально. Принимают ласку и заботу и говорят: “давай ещё, только не заставляй работать”.
Людмила, у каждого свой опыт.
соседская лошадь., обычная лошадь для воза. Левада соток 50, расчистка и отличное кормление.
в течении полугода после покупки - просто душка была.
Но работы не было., держали для души., очень редко лошадь запрягали., через год она стала неуправляемой. Работать просто не хотела, да и не работала.
с ней даже хозяева не справлялись, только мой муж мог ее запрячь., но сколько раз она его кусала, даже он не может вспомнить.
обидно за нее было.
после этого опыта поняла - это не мое. Или работать на лошади или просто любоваться у соседей.
Мы сегодня ходили в гости , знакомится. Малявке очень страшно почему то … Все взрослые понюхали и пошли по своим делам. Больше всех заинтересовалась Фортуна. Ей эта сопля не понравилась , ревность наверное.
Знакомьтесь - Прима2 и нам уже почти 3 дня !
Ещё бы! Ведь появился кто то рангом ниже её!..и об этом ещё не знает.
Ой, Марина, какая она класснючая тттт на неё. Себе оставляешь такую красоту?
Уже знают Одна говорит - Иди откуда пришла !
А Прима 2 ответила что уже умеет быстро бегать
Леночка , так это же сбылась моя мечта ! Разве можно с мечтой расстаться ?
Козявка балдёжная!!! ТТТ на неё)) Ей бы имя Багира подошло) Она же как пантера))
Мариш , я пообещала что она будет Примой … Но я подумаю… красивое имя
Марин, я знаю выход, два имени через дефис:grin:
А у меня сегодня тоже красота долгожданная родилась) Персиковая козюля, очееень долгожданная) Я только что из сарая, потом в своей темке отпишусь. Так что у меня тоже маленькая мечта сбылась)))
Клаааас! Вот это мечта! По-моему исполнилась от души! Девка обалденная!
ПОЗДРАВЛЯЮ с красотой !!!
Пасибочки:kissing_heart: