А нам расскажете что за эпопея? Если не секрет.
Очень интересно об отношениях продавец-покупатель поговорить. Может темку такую создать? У меня тоже есть что рассказать, поавда не называя имен, герои и так себя узнают.
это Марине решать, захочет она рассказывать или нет…
Танюш , еще в 2015 году на этом форуме я создавала такую темку , посвященную летнему лагерю. Правда с тех пор доделывались всякие нюансы. Почитай. Возникнут вопросы - спрашивай . ![]()
Таня , да какой секрет - продала двух годовалых ярок , у новой хозяйки никогда не было перед этим коз , как обычно - на них училась. Я считаю что накосячила она во всех направлениях выполняя мои рекомендации с точностью до наоборот . На соседнем форуме после того как я ушла от туда началось представление , и естественно “ХТО ВСРАВСЬ”… , надо же было найти крайнего …тем более что ответить я не могла , да и не хотела.
Вот и все.
Подробности … не думаю что надо уподобаться некоторым и кого то винить …
Очень верю что это был опыт - полезный , хоть и горький.
Тань , а вот тема по моему такая есть , называется кажется “Отзывы о продавцах …” так кажется.
А имя … тонкое дело и не у всякого хватит смелости… .
Если я обману покупателя , я буду не против если назовут мое имя ! За всякие действия надо отвечать !! иначе " безнаказанность порождает новые преступления!"
Если не слабо - почему не назвать ? Тем более - этот продавец и дальше своими действиями будет обманывать людей.
Насколько я помню, называние имён не приветствуется ни на этом, ни на том форуме. Здесь в теме обсуждения был такой посыл, мол, лучше делитесь позитивным опытом)
А на том форуме сразу же пресекается обсуждение после упоминания имён. Я даже помню, чьих.
Людочка , это значит "молчи в тряпочку улыбаясь " ? ![]()
Ты мне как психолог скажи - это правильно ?
И кстати , в теме “Отзывы…” имена можно называть только если доволен покупкой ???
Никто ведь не против имен , когда хочешь выразить благодарность … ![]()
Ну, ты сама знаешь ответ ![]()
У меня огурцы все покосила медведка … Обидно что были дорогие семена , глазурованные …
Сейчас сходила купила наши , отечественные , районированные . Продавец сказала что жалеть не буду. Но ведь насколько позже все это будет теперь !!
Варю кукурузу , ведро , остынет , я этих гадов “угощу” ![]()
Можна поподробнее?
Что такое медведка?
по другому “капустянка”
Можно .
Это, так сказать, авторский рецепт. ![]()
Сначала была покупная отрава , специальная для медведки, но ее было мало в пакете. Так как до прошлого года мы занимались товарной малиной ( ягода ) и под малину каждый год все добавлялся и досыпался навоз да еще с капельным поливом , развелось у нас этого “зверя” море . Малины было около 1300-1500 кустов , рядами да плюс весь огород , накупить пакетиков было очень накладно . Как то в нашем сельском семенном магазине знакомая продавец подсказала рецепт : Горох+пиво+Актара. Горох 1 кг. замачивается на ночь в двух литрах пива и утром + пакетик Актары.
Этот рецепт сработал на Ура , но ! сколько кил гороха мне надо на 20 соток ?? а пива ??
Да в нынешние времена ? дешевле посеять траву козам а овощи купить ![]()
Взяли как основу кукурузу - на мой участок примерно пол ведра сухой , замочила теплой водой вечером для разбухания ( получится полное ведро ) , добавила дрожжи ( 100 гр.) и утром Актару.
Первый раз у меня получился замечательный результат и … поле кукурузы
она вся проросла . После того раза кукурузу сначала замачиваю , потом довожу до кипения в том же ведре , кипячу минут 7 . Остынет до теплого , добавлю дрожжи на ночь и утром Актару.
Актару покупала в интернет магазине сразу большую дозировку , не 5 гр за 10 грн , а 50 гр за 40 грн.
Фу гадость не видела пока у нас такого,надеюсь не увижу
Очень интересно. А кукурузу просто разбрасыаете по полю или как -то вкапываете в землю? Спасибо за рецепт. Надо и своих покормить.
Взрослые особи размером с ладонь
Я сначала подумала что мышь бежит.
Маша , у нас рядом Ток и очень много голубей. Мне жалко их, приходится заделывать в землю что бы птичка не потравилась.
Лучше всего сразу весной разбрасывать под культиватор , ведь медведка "ходит " на глубине от 5 см и глубже , но у нас совсем не было кукурузы и …если честно - забыли .
Теперь придется делать борозды вдоль грядок и присыпать землей.
Вот и я думаю птичек жалко. Если поля не много то можна во время просапки добавлять. Вот сапаешь помидорки и добавь, потом перчик и тоже приправь земельку. Спасибо за рецепт. Если-бы Вы знали сколько я билась с этой гадостью… Может еще есть рецептик и от борозняка так у нас называют белые личинки хруща. оно зараза в земле и особенно подедает клубнику и даже малину и молоденькие деревья.ест клубнику
У нас эту гадость называют “сучка” )))Я первый раз онемела,когда у меня спросили про сучек,на моём огороде)