Спасибо девочки !!! Я спокойна , потому что знаю куда она попала !!
Еще у меня есть одна очень хорошая новость !
Танюшка @Odessitka подарила Саше ( на протезах ) козлика Ла Манчи ! Он уже у Саши дома. Новых хозяин рад до усрачки Передает Танюше ОГРОМНЫЙ привет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Как ребенок малый бегает вокруг и любуется новой игрушкой
Здорово!
Танюша молодец! И я очень рада за Сашу!
Мариш, ну так ты за модем спросила? Переслала ему его @yagusya? Почему он к нам на форум не заходит?
Ольчик , я забыла спросить … Склероз.
Эх, та то девичья память!
Я очень рада за Сашу . Девченки вы все молодцы . Для него это такая радость , что он наверное до сих пор ее не полностью осознал . Как приятно осознавать , что вы сделали очень доброе дело .УМНИЧКИ . Марина молодчинка , что подняла этот вопрос .
У меня жизнь веселая , не дает расслабиться.
Вчера вечером стучит кто то в калитку. Выглядываю в окно - сосед , который “любитель” и авто-маляр и слесарь в одном лице. Машет рукой , мол открой. Калитка у нас всегда не заперта , я думала кто то чужой. Выхожу , мой сосед белый , вижу что ему плохо , хоть и трезвый.
Сует мне руку , а сам не смотрит. Мама моя дорогая … Вся рука окровавленная. Кровь льется и ему от этого плохо - не может он видеть любую кровь.
Завожу домой , обмываю руку и вижу рваные раны на двух пальцах. Оказывается у него разорвало точильный круг, он в это время что то там точил. Проверяю нет ли осколков камня в ране.
В срочном порядке звоню Натуле @Natalia73 для консультации , она говорит что надо шить. Я ему говорю что да Серый , все таки надо. Он ни в какую.
Муж его везет в соседнее село к хирургу домой, тот подтверждает что надо шить …а у него дома нет инструмента. Так же как и я прощупывает рану , убеждаясь что в ране ничего постороннего нет.
Мой муж возьми и ляпни - поехали домой , Марина зашьет
Я конечно все понимаю , дома есть все инструменты , потому что когда то постоянно шила свою собаку после драк. Но что бы человека шить … Но пришлось , а что мне оставалось делать ? Мало того что у соседа нет денег а мы уже устали его спонсировать , к тому же он как был в робе с немытыми руками , так и пришел.
Еще раз обработала руку перикисью , замочила иглу и нитку в спирте , обработала зажим и ножницы, обработала всю руку йодом и зашила , по живому . Потом наложила мазь Левомиколь , тампон , снизу шину что бы пальцы не сгинались , и все забинтовала.
Сегодня в 10 сосед приходил на перевязку … я очень довольна результатом. Рана не кровит , не воспаленная. Ночью рука не болела , хотя был сильнейший удар камнем.
Вот такой вот опыт…
Вы просто СУПЕР!!!
Прочитала и вспомнилась песенка нашего детства: “Мама может, мама может всё, что угодно…” Так и ваш муж уверен, что его Маринка может всё!
На этом месте я чуть присела)))Даааа,Марина,я вот не перестаю удивляться способностям наших женщин:thumbsup:
Натуль , это еще не жесть , жесть была когда я обнаружила двухмесячную козочку с открытым переломом задней ноги , и торчащую трубчатую кость из раны всю в грязи , потому что она наверно пыталась встать на ноги Вот тогда да , тогда и у меня опустилось ниже колен все , что могло.
Ну , я эту историю наверное рассказывала здесь.
О, я помню ту историю, еще на Д.Ф…, а теперь еще и это…, Марина, просто снимаю шляпу и восхищаюсь
Марина, в детстве не мечтала стать врачём?
Повёзло вашему соседу, что у него есть хирург под боком:slight_smile:
Та ну девочки , вы меня засмущали совсем
ЛЮБОЙ человек способен на многое в стрессовой ситуации. Нужно только желание или стимул.
Не поверишь - именно хирургом !! Но надо было заставлять учиться подсрачниками , а не кому было …
О , какое же удовольствие я вчера получила во время операции
А может я маньяк ?
Нет Марина, не маньяк просто не растраченный потенциал
Вітаю Марино, це справді сильна риса не розгубитись в такій ситуації, вашому сусіду дуже повезло. Дасть Бог все буде добре з ним.
Я когда то тоже шила собак))) уши купировала)) только я в детсве мечтала стать либо зуботехником-протезистом, либо паталогоанатомом, либо архитектором))) но так мячта и не сбылась.
Молодца! С почином) Почти все верно сделала. Левомеколь только не надо было прикладывать. Вокруг раны йодом обработать, но не в рану. Края раны можно зеленкой, но не внутрь. Если хочется антибиотик лучше присыпать стрептоцидом, мазями сначала нельзя. При перевязках отмачивать бинт лучше фурациллином, накрайняк перекисью, если нет некроза - все мажем зеленкой и забинтовываем.
В вас, действительно, хирург пропадает)
Марина, я в тебе не сомневалась!