ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

Тогда тебе только доки АДГА не внушают доверия ??

Или что это было ?

2 лайка

ЯНА !!! НЕ вздумай оправдываться ! :rage:

Я не разрешаю это делать !

Самое главное - это оценка Саши !! Больше тебе никто не нужен ! тем более - в соседнем государстве :wink:

2 лайка

Да именно так…Поговорите с теми откровенно, кто завозил животных с Америки… Одно без сомнений, если это клубное животное…Тут без сомнения…Склоняю голову перед такими животными…
Но животные с фермы…Тут слишком много претензий…

Знаешь, Марин, после того, как мне предложили на моих сделать абсолютно официальные доки АДГА со всеми цацками … за небольшую относительно сумму… с возможностью регить детей на подставной американский адрес…
Они мне тоже перестали внушать доверие, увы…

Доверие ведь должны внушать не бумажки, а заводчики. И их животные.

3 лайка

Очень верно…Этот бизнес процветает

Все девочки , проехали !!

Считайте что этих бумажек у нас с Яной нет . И живите как жили. Что вы на них зациклились ??

Давайте тогда обсудим любые доки ? Не клубные.

3 лайка

Для меня это очень важно!!!

1 лайк

Ой, я не правильно прочитала. Просто у моей козочки был папа от Альфиры с Веселого подворья.

А что тут говорить, у нас нет на Украине бонитировки[quote=“Jana, post:4107, topic:6926”]
Для меня это очень важно!!!
[/quote]

Вот это важно…Любить животное, гордиться ним, и любое племенное дело важно в конечном результате, появлении козлят , с высокими данными

Хочу вставить своих пять копеек .И полностью согласиться с Мариной и еще одним козоводом который мне постоянно твердит - это бизнес , Не важно с какой страны привезли свое животное или с какого племенного хозяйства или просто от начинающего козовода .Не важно что нем говорят , пишут , Самое главное какой результат он выдаст может самое плохое животное превзойти все ожидание , а может на оборот. Но самое главное что я поняла для себя лично ты покупаешь для своего хозяйства и только тебе решать где и у кого тебе покупать.

7 лайков

Яна хочу поздравить Вас с удачной покупкой . Пускай радует и балует Ваших козюль только хорошим результатом.Привозите и показывайте по быстрей своего принца . Удачи.

5 лайков

Сегодня поработала с утра в огороде. Посеяла морковку с редиской , и чернушку. Кстати , девочки , чернушку сеют как только снег сходит с земли. Это мне мама сказала.

И пошла в топинамбур. Печально , но по периметру летнего козьего лагеря почти все поточили мыши. А вот возле сенныка ни одной не тронули. Но с 20 - 25 шт , что мне прислали на развод в прошлом году , с учетом того что подкапывала осенью , с учетом мышей я собрала 5 ведер. Два отобрала на посадку. И у меня радость !! Муж , увидев урожай , выделил мне участок !! Надо посадить , пока не похолодало.

6 лайков

Яна, твое решение приобретения нубийца американской селекции было взвешенным и правильным.
Выбор в России нубийских коз уж точно побольше в 10 раз чем в Украине. Ты точно знала у кого ты покупаешь и какого именно козла.

Покупка была не спонтанная и как по мне очень очень разумная. Хорошей ему дороги.

Мариша, мое мнение на счет Санты ты тоже знаешь. Всегда успеешь вернуться к европейской селекции если захочешь,но я не уверена что захочешь вернуться. :).,
а на данным момент лично я очень рада что у тебя Санта американец.

на счет АДГА, зависит не от ассоциации, а от людей.
если люди которые врут в любой ситуации, а есть те которые не будут врать.
ассоциация и документы которые она выдает абсолютно не при чем к честности и совести людей. ИМХО,

16 лайков

Правильно Саша говоришь, больше ни с кем в полемику вступать не буду. Я лучше буду посмотреть на результат Юпитера.

3 лайка

А я жду со дня на день … результатом конечно поделюсь в следующем году .
Лишь бы они родились , девки то … А вдруг одни козлы ? :fearful:

НО !! У меня Санта из хозяйства , в корором почти не рождаются козлы , девок 85% . И козлы , рожденные там , тоже дают в основном девок . Проверим.

7 лайков

Ой Мариш! Дай БОГ девок тебе!!! От Санты!

2 лайка

Уже хожу заглядываю … 145 день у первой , у второй 144 , и у третьей старшей - 142 :blush:

2 лайка

Давай, давай, твоё время пришло бегать)))

1 лайк

Я спокойна. У меня есть опыт и глаза :blush:

3 лайка

Да! Да! Пусть родятся все девки и один пацан! Я знаю, Санта не подкачает!

1 лайк