ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

Родившиеся в стране, в которой не существует АДГА животные, по правилам ассоциации не регистрируются в племенной книге АДГА, или если они уже зарегистрированы - должны перерегистрироваться в ассоциации племенного козоводства страны в которую они были ввезены. Однако находятся умельцы, которые по прежнему регистрируют потомство в адга, даже находясь в России. И самое интересное, что АДГА не шибко этому препятствует (то есть идет вразрез своих же правил), или животные регистрируются на подложные американские адреса (знакомых, посредников, или просто других козоводов, согласившихся “помочь”).

Что на самом деле дает родословная АДГА (или любая другая). Ровным счетом ничего. Кроме набора разных имен родителей и прародителей

1 лайк

А Вы про страну какую имели ввиду, Россию или Америку, насколько мне известно, то эти страны существуют. Но и известные заводчики такие как Мерсиянова Е., Летягина Г., Беляева Т., Гречина Э., они реально привозили коз из Америки, ну а если человек себе не может позволить купить данное животное, то это его проблемы.

3 лайка

Я хочу сказать спасибо Всем, кто Искренне порадовался за меня! А те кто просто промолчал, тоже спасибо большое! Дабы не испортили мне настроение.

8 лайков

И ещё хочу добавить, те, кто действительно покупал животных с родословной АДГА, могут на все 100% заявить что там пишет и контролирует все записи Америка, а кому это не по зубам, те конечно же будут Свято верить в несуществующую Ассоциацию.

3 лайка

:grin: Во ты разошлась !!! Привыкай :wink:
И самое главное - не нервничай так.
Это было , есть и будет.

Мы поймем на что способны наши мальчики , когда окотятся их дочери . Вот и будет неопровержимый аргумент. Главное - делай то , к чему стремишься :wink:

5 лайков

Да, извини, что в твоём домике! Ага, я нервная особа)))

Тюю! Янусь, по моему тут уже ничего не может испортить настроение! Ты ждешь приезда шикарного Американца! Для многих это только мечта! Так что даже и не придумывай!:grinning:

4 лайка

Янусь , ты знаешь , я все время вспоминаю слова , сказанные Эльвирой… На радостях что у меня есть такой козел , я даже расплакалась… И сказала ей :

• Ты не представляешь как для меня это важно , иметь в хозяйстве такого козла ! Как я счастлива , до безумия …

На что она мне ответила :

• Маришка дорогая , это ТЫ не представляешь что будет . Наплачишься еще , от злых языков , завистников , и злости . У нас в России идет просто бойня , между владельцами американцев . Особенно на кануне окотов , жестокие и жесткие разборки , грязь , сплетни и т.д.

Я сразу не поняла к чему она это сказала … Я подумала что у нас люди ДРУГИЕ , и американцев у нас … раз - два … Не будет у нас этого…

7 лайков

Мариш, а много Америкашек в Украине? Не знаешь? Интересно просто.

Мариша, то, что ты сейчас написала, я тебя поняла! Буду ждать в предвкушении)))

Яна, я не собиралась тебя обидеть, честно…Я не имела лично вас…Качество животных за рубежом несомненно выше качества животных в России, ваш козлик любимый и желаний, и пусть он вам приносит радость…Я просто говорю о регистрации…
документы выдаются без бонитировки, без ДНК анализа от родителей, а просто по факту рождения, качество коз разное. То есть факт родословной не гарантирует, что эта коза отвечает требованиям предьявляемым к экстерьеру молочной козы, не гарантирует ее удойность, не гарантирует отсутсвие генетических заболеваний и дефектов.
Без регистрации, заводчики имеют отличных коз, с прекрасной родословной…
ассоциации действует на людей магически. В целом, в большинстве случаев, владелец платит не за козу, а за пару бумажек, а в случае, если животное является потомком ввезеной пары - за бумажки от родителей.
Извините, если я вас обидела.

3 лайка

ОДЫН!!! И то мы все знаем у кого! Тссс…

1 лайк

Круто Марина, но у меня нет и капельки зависти и злости.

Ну того то я знаю, даже в морду узнаю.:grinning:
А еще есть? Именно Американцы.

Влад , то есть ты ставишь под сомнение ЛЮБОЙ репродуктор ?? кто выдает доки ?
Кстати , и частные хозяйства выдают справку о происхождении без анализа ДНК - почему там ты не споришь ?

2 лайка

Марина, а Эльвира из Удмуртии?

Влад , я не тебя имела в виду.
У меня к сожалению есть данные о таких действиях :wink:Хотя козла никто еще не видел , но уже успели … Вдоль и поперек. :disappointed:

1 лайк

Я ни с кем не спорю…

У меня козлик с ДНК анализами, со всеми татуировками, прививками, с полным спектром анализов, со всеми клиническими исследованиями. Это я точно говорю, потому что я ждала его целый месяц по ОФИЦИАЛЬНОМУ! Я не просто отдала деньги и забрала, мне пришлось кучу заявлений написать, ждать разрешение целый месяц, и только после определённых всех манипуляций, этот козлик сегодня едет домой!

5 лайков

Из Екатеринбурга.