@Natalia73 и я об этом подумала…Жаль малышей…Кто бы забрал в семью …
Нашла , может пригодится ?? Надо попробовать …

И как часто брыскать?
а что у тебя с названием? почему маленькими буквами?
Сашенька , я уже даже обратилась к Антону. Я исправляла уже 7 раз. А оно опять с маленькой … Даже не знаю что думать …
Всем привет!
Хочу с вами хохмой поделиться))) занимаюсь значит я сегодня водворе своими делами, тут мой Акерман залаял, выхожу смотрю односельчанка стоит( с другого конца села), говорит:“Мар’янко, в тебе козлик є? Мені казали що в тебе породистий”
Слушайте, я и обомлела…Добрыня то мой недавно только пииехал, а отроду то ему только два месяца через пару дней, да и не планирую я его под всех сельских коз пускать!
А придется.
Сельчане по другому считают
сочувствую, сейчас спрашивают, а весной начинают возить коз. В одной руке на веревке коза, во второй руке 50-70 грн.
и ничего им не объяснишь
Сашунь и как ты с этой проблемой борешься?
Хоть бери да ещё одного козла покупай"для людей"…
А я говорю что у меня нет козла.
В уме думаю - Для вас … Или говорю что он еще маленький … А там пусть думают что хотят …
Это как раз выход.100% по другому никак.Где то уже описывали такие случаи ,то если вы откажете односельчанам они обидятся очень и не поймут вас.
И от куда все село знает… Никому не говорила, соседки правда видели… Ну блин бабули!!!
Маринка, у меня не получится сказать что нет, я их выпасаю(в конце огорода берег с речкой), а бабули вон какие глазастые…
Знаете, прям расстроилась… Может правда какого-то процентного шашлычка найти, подержать до следующей зимы, пока обслужит сельских невест…
Мне легче.
козел породистый, куплен дорого и в другом городе. Работает только на моих козах. Все.
ветеринар берет анализы, к козлу возьму, если ветеринар разрешит.
аж тикают, тяжело было 1 год. Привыкли сейчас
По поводу анализов мне интересно. Козочка моя раньше обслуживалась простым сельским мачо, может ей пройти какое-то профилактическое лечение перед тем как Добрыню подпускать? Не хочется, что бы у молоденьких козочек что-то не так было.
Я, когда первый год завела козла на постоянной основе, то паровала. На второй год выборочно, а потом в начале случного сезона узнавала, где рядом есть козлик и направляла всех страждущих туда. Оправдание было маленький недоросший козлик, а основное: начиталась в интернетах, что козел может заболеть чем то типа козячей гонореии, а у меня коз много и мне очень дорого их лечить. Сначала приходили, слушали меня и крутили у виска, а теперь и не приходят. Но я на всякий случай обязательно каждый год узнаю где живет людьський козлик.![]()
Марьяна, для тебя ещё может быть оправданием, то , что он маленький и ему как породистому нельзя давать нагрузку и ты, что сможешь в этом году, так только опробовать на своих козах.
Хорошо что 50-70грн,а у нас 20-30 грн.И ниче не докажешь…
Аня, а что надо доказывать? Здесь как на базаре. Ты цену поставила и торгуешь. А кто то захочет у тебя покупать а кто то - нет, это дело каждого.
У нас не так,–а вдруг тебе понадобиться?ты не подумала?Мало ли что и мы тебе тоже не дадим козла или за дорого…
Галя, если чесно, так и планировала говорить. Но боюсь, что наш народ это не остановит. Ну разве цену заоблачную придумать, так все равно,кто приведёт, а кто врагом на всю оставшуюся сделает.