ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом

На первых двух прям волк в овечей…ой, собак в кошачей шубе. А панда! :grinning:

2 симпатии

h0ZOzhcZ

Ну что , кто не идет окунаться в прорубь , напоминаю о том , что надо не забыть набрать емкость с водой и поставить на улице на ночь. Вода будет освячена Господом и потом пригодна для очищения тела , дома и хлева. Одно условие - не накрывайте емкость.

Еще считается что сегодня в канун Крещения наши домашние животные могут разговаривать . Прислушайтесь к ним , а вдруг :wink:

26 симпатий

Вот я вчера проморгала твое сообщение и осталась без свяченой воды.
Чё ж ты раньше не сказала?:grin:

1 симпатия

Вже й Водорхреща настало! Вітаю Марину привітну господиню цієї сторінки і всіх дописувачів і читачів. Бажаю всім, щоб завжди відчувалась турбота і любов Всевишнього! Здоров’я, привітності і посмішок щодня!

Тварини не просто розмовляють, вони розказують Творцю, як з ними поводились люди, кого хвалять, на кого скаржаться, а дослухатись не бажано, бо можна зійти з глузду! Ось таке я чула :hugs:, мабуть не потрібно перевіряти :wink:.

8 симпатий

Первые две фотографии собак с окрасом кошек 100 % креативный груминг. Просто собаку покрасили. А остальное действительно мерле. И кстати мерле у некоторых пород признанный окрас. Например колли и шелти. Окрас мерле действительно полулетальный ген. Подбирать пару нужно с умом.

4 симпатии

соберу ка всех внуков этого года у себя на страничке … а то прошлогодние так и потерялись …


41 симпатия

Я вчера посмотрела в прямом эфире лекцию о кормлении коз. А именно о сочных кормах.

Семинар провела Мария Барбосова , Ведущий российский эксперт в козоводстве, кандидат наук, практикующий зооинженер.

Советую. Начало затянулось , но потом увлекает. Видео длится 1.5 часа.

22 симпатии

Марина, хоч декількома словами можеш переказати її лекцію, бо такий примітивний інтернет,що не відкривається,будь ласка. І, мабуть, я не одна така.:hugs:

1 симпатия

Нина , я то смогла бы , но двумя словами не получится. А у меня сегодня что то рука в гипсе ноет , сил нет , а одной рукой много не напечатаю.

Может уже кто посмотрел и расскажет ?

Если нет , я постараюсь , вечером.

1 симпатия

Марина, я вибачаюсь, що тебе потривожила. Не треба, не натруджуй руку. Дійсно,може, хтось з дівчат перекаже.

Девочки , тема касалась таких кормов как :
Силос и все что с ним связано , гидропоника , все овощи по каждому в подробностях ( особое внимание и ограничения по красной свекле до полного отказа от нее , и предостерегающие нормы по сахарной и полусахарной со всеми разьяснениями )

Каждому овощу по отдельности уделили свое время . Фрукты и их количество. Я даже спросила про цитрусовые , потому что видела на ФБ как козам дают мандарины тазами , прям в кожуре. Картофель сырой или вареный и сколько , ягоды и прочее.

Конечно одними сочными не обошлось , Мария отвечала на все задаваемые вопросы в прямом эфире.
Сухари , хлеб .
Сухофрукты и сушеные овощи.

Все рекомендации до и после окота ( ну понятно , сейчас как раз не наделать ошибок )

Много внимания было уделено траве и сену …

В общем , было очень интересно и я не заметила как прошло 1 час и 45 минут.

Более подробно писать здесь не буду , если кто то захочет , поделится впечатлением в соответствующей теме.

10 симпатий

Марина спасибо за видео.правда чуть не досмотрела до конца.завтра успею.Очень познавательное и своевременное.Теперь можно распределить огород под посадку.Единственное у меня возник вопрос по капусте,я по осени коз пасла по убранному полю с капустой и проблем с молоком никогда не возникало.Сыр тоже нормально.может нельзя очень много?Я и сейчас заказала должны в понедельник привезти лафет капусты.Цена с доставкой 25коп.за кг.Но даем мы где-то до 2-х кг на голову.Теперь задумалась о целесообразности кормления буряковым жомом-у нас гранулы по цвету напоминают семена подсолнечника.И вообще много вопросов по яблокам и гарбузам.Хотя объяснение дано полное.Просто думаю стоит ли теперь сажать гарбузы и буряк.Или все таки пусть немного будет в рационе.
Мариночка желаю выздоровления,пусть ручка быстренько заживает и не беспокоит.Нам болеть некогда.Все будет хорошо.

5 симпатий

Оля, так які ж овочі в пріоритеті? Що треба давати?

Оля , от капусты случается вздутие. ЕЕ можно , но как говорит Мария - в меру и в смеси с другими овощами.

Все хорошо в меру.

Есть Лишок - можно смело сушить на покрывалах ( высыхает на солнцепеке за день-два ) и складывать в мешки. Отлично хранится на чердаке и мыши не трогают.

Обязательно !!! Противопоказания по красной свекле и ограничения по сахарной из за большого содержания сахара. Столовую свеклу можно и нужно !

:kissing_heart: Спасибо !

2 симпатии

Из того что я записала:буряк красный сырой до 50гр варенный категорически нельзя.ботву нельзя Юкормовой буряк ботву можно,буряк до 2-х кг но не один,а в овощном наборе?,картофель сырой до 500-700гр,вареный не желательно.Овощи,фрукты,бахчевые-1 раз 1 кг на козу и только зимой;тыква.кабачки выводят калий давать немного до 1 кг на козу в смеси с другими корнеплодами(морковь.томинамбур).Мои козы категоритчески топинамбур и кабачки не едят.А гарбуз кашевой обожают.Арбуз в смеси чуть,яблоки без гнили до 1 кг.Свекловичный жом только свежий и светлый до 1 кг.Сахарная свекла до 0,5кг в сутки.Упор на гидропонный корм-до 20% от корма за день.Готовится-ячмень засыпается в лотки 1,5-2см и заливается теплой водой на 15 минЮсливается и на подоконник.Через сутки повторить.Выращивается до 5 см длина росточков.Вначале пока козы привыкнут чтобы ели немного подсаливать.Где набрать такое количество лотков и окон на всех коз?Завтра дослушаю и распишу там рацион по козам на день.

14 симпатий

Если одна-две козы, еще можно баловаться, если более 10 коз, то такой срач в доме разводить вряд ли то захочет. Это нужно специальное помещение со стеллажами и подсветкой, как вон у Кати @Veterin. Не знаю, практикует она сейчас это, или нет.

5 симпатий

Марин, как сушку от моли спасать?

У меня свекольную ботву сами отказываются есть.

Я спасаю на морозе , на чердаке. Там же и мешки с сухой крапивой. Там же лук под одеялом. Ни мыши ни моль слава Богу не трогают.

5 симпатий

У меня тоже. Иногда нарву пучек курочкам , те всё едят из зелени .

Я все это время в стеклянные 3л банки закручивала, стоит не один год ничего не заводится. В этом году, насушила чтоб покушать, сложила в картонные ящики, и конечно же на чердак не снесла побоялась мышей, оставила в доме, завилась моль,и так жалко, Сколько голову морочила с абрикосами, косточки вытягивала и сушила целыми. Козам нельзя давать если моль завелась?