Суть в эффектном и несложном закручивании.
Начинка у меня шампиньоны с сыром.
А ещё делала бри с малиновым джемом. Последнее это вообще фантастическое и феерическое ! Но бри слопали до этого замечательного момента.
Да , про бри и джем я высмотрела в фильме про маньяка. Там парочка из высшего общества под симфонию обсуждали и смаковали сие блюдо.
У кого есть - пробуйте, а сегодня простые и земные шампиньёны
И так для этого достаточно иметь жаренные грибочки, с луком даже вкуснее, сыр повкуснее и побольше. Лирическое отступление - бри с шампиньёны и тоже вкусно. Тесто лентяйкам, как я - готовое, хозяечки делают сами.
Далее смотрим картинки:
Юля сердечки закончились,нет сил уже смотреть на ваши шедевры есть хочу,домой еще огого…тесто радует я тоже лентяйка а фильмы перестала такие давно смотреть,после какого в туалет немогла выйти
Блюда простые и вкусные. Мне вообще не в сезон запрещено смотреть на сырные блюда, аппатия наступает … Брака в холодильнике нет да и холодильника тоже нет, опять затариться сыром не успели , последние капли молока забирают клиенты. Одно радует, что скоро начало молочного сезона.
у меня и на сыр не было молока,слюньки бегут,хожу хожу и в супермаркет по сырок типа голанский. супруг теперь и не против нескольких козок,после семенара я ему вкусняшек привезла,поменял мнение про количество коз,я ж ему наобещала сыров
Пишу свій рецепт тіста. 1 стакан молока, 1 яйце, 0,5 чай. ложки солі,0,5 чай. ложки сухих дріжджів, 2,5 – 3 стакани борошна. Молоко підігріть, + сіль+ яйце (збите) + жріжджі і трошки борошна, розколотить, дать підійти 15-20 хв. Замісить тість, розділити на 2 частини, розкачати тоненько, тісто змазать маслом або смальцем, скрутити в рулет , потім равликом, знову розкачати-змазати-скрутити і так 3 рази. Покласти равлик в пакет і в холодильник, не менше, як на 2 години. З другим кусочком тіста теж так зробити. Можна заморозити, а при потребі використати. Потім розкачать тісто не дуже тонко і випікати всякі пироги і пиріжечки.
А самое быстрое и эффективное, шоколадку поломать на квадратики и тоже начинить и запечь такой же косичкой, только тоненькой. Получаются обалденные синибулочки-печеньки.
Спробуйте тісто, дуже легко в приготуванні, і після духовки схоже на слоєне, хоча воно заварне.
3 частини борошна
1 частина води (крутий кипяток)
0,5 частини олії
1 ч.л. солі
Спочатку я вимішую на міксері насадкою для тіста
Якщо в когось немає, візьміть просту лопатку, ложку. Тому що тісто дуже гаряче, потім вимішую руками, консистенція дуже м’яка і приємна в роботі. Потім ділю на кусочки розкачую в кружечки і наповнюю яблучним повидлом, можна авжеж наповнити солодкою, і ні начинкою.Вдуховку на 20-30 хвилин, при температурі 200 градусів. Виходить смакота.