Для твердых сыров (ТУ 2241-002-17784299-01. Код ОКП: 22 41 52)
СОСТАВ: ПОЛИСВЕД- водная дисперсия на основе сополимера винилацетата, модифицированная фунгистатическими и колористическими комплексами. Препарат представляет собой вязкую водную дисперсию без постороннего запаха, окрашенную в желтый, оранжевый, красный, коричневый и другие цвета.
СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЕ: Покрытие ПОЛИСВЕД предназначено для созревания и дальнейшего хранения в нем твердых сыров. Позволяет резко сократить потери пищевого сырья и продукции за счет ликвидации мойки и существенного снижения усушки продукта, повышения сортности продукции, экономии трудовых затрат по уходу за сырами. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры, механических повреждений при осуществлении технологического процесса (созревание, хранение), транспортировке и реализации твердых сыров. Обладает фунгицидными (антиплесневыми) свойствами, регулирует массообменные процессы, эффективно воздействует на развитие биохимических процессов созревания сыров.
ПОЛИСВЕД наносится после высыхания поверхности сыра, но до появления корочки. Позволяет надолго защитить сыр от усушки и поражения поверхности нежелательной микрофлорой. При случайных физических нагрузках (ударах) сыра, или при перепадах температуры окружающей среды, не треснет и не отслоится. Применение данного комплекса покрытий позволит улучшить результаты в отношении качества, вкуса и сроков хранения сыра.
НОРМА РАСХОДА покрытия ПОЛИСВЕД составляет 10+2 кг. на тонну продукта.
Покупала месяц назад латексное покрытие. Качество очень радует, хорошо сохнет, плавно ложится, нет просветов, можно покрывать даже в один слой.
До этого перепробовала много разных производителей, намучилась с сушкой.
Добрый день. Покрывать нужно свежую головку, до образования корочки. Сыр должен только обсохнуть!!! Покрывать максимум через сутки! А еще лучше, снять лишнюю сыроватку, бумажным полотенцем и сразу наносить покрытие. Тогда будет сниматься идеально.
И еще вопрос:
Если после холодильника сухую сырную головку помыть от ненужной плесени, тогда можно будет мазать ее латексом?
И конечно же куда заказать литр? А нет у вас кисточек случайно?
Вы понимаете. С такими вопросами я еще не сталкивался, но думаю что можно, хотя и не уверен. Пока у нас нет фасовки 1 литр. Думаю через недельку максимум полторы появится.
Можно, промокнуть насухо салфетками после купания сыра и покрывать.
Я в прошлом году ухаживала за сырами, создавала натуральную корочку, так радовалась… пока… сыром заполнилось две витрины… устала ухаживать и покрыла латексом.
Красота! Только температуру поддерживала, а о влажности и не думала, латекс прекрасно защитил головки и от плесени и от высыхания, правда покрывала в 4-5 слоев.
Спасибо, это очень важный момент.
Уже умаялась за ними ухаживать, и после каждой такой промывки, у меня головка становиться все суше и суше, тверже и тверже, не такого хочется.
Спасибо