EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Ламанонубики


(Марія) #1

Очень интересует опыт козоводов по ламанчонубийках. Вот много слышала, что заанонубы дают хороший результат по надоям. Берут от мамы зааненки количество а от папы нубийца жирность молочка. Как извесно удойность ламанчей меньше удойности зааненок, но молоко с большим количеством белка. Какие по удойности и жирности ламанчонубы.


(Ксения) #2

Я вот не понимаю, нубики ценятся за ушки, ламанчи, как раз за их отсутствие…Зачем эти породы совмещать…


(Марія) #3

Может я что-то не понимаю но для меня основное количество и качество молока, и еще здоровье козочек.А если так получилось , что родились ламанчонубики, какие их преимущества?


(Ксения) #4

Ключевое слово “Если так получилось”, то да, что же теперь.
Но думаю, преимуществ особо никаких нет.


(Екатерина) #5

Девочки почитайте создание породы ламанча - нубы там были в истоках - вот по этому и молоко жирное.


(Марія) #6

И все-же по молочку лучше занонубы или ламанчонубы?


(Екатерина) #7

По молочку лучше те, у которых линии удойные!))))
Кроме того, все зависит от того, зачем вам молоко - на продажу? Тогда выгодны очень молочные козы в ущерб жиру и белку(зааны). Если для сыра - тогда меньше удой, но выше жир и белок.


(Марія) #8

Спасибо за ответ.


(Olga) #9

не только поэтому
у аборигенных короткоухих коз как раз высокие показатели жира и белка


(Татьяна) #10

Здравствуйте ,извините конечно но это уроды с эстетической стороны.Мне кажеться ,что даже если у ламанчей есть нуб.кровь то она прошла ген,отбор не одно поколение.А то что сечас происходит это дань моды и позитивного я не вижу!


#11

Почему уроды?Щас все любители короткоушек как соберутся…:rage::angry:.конечно у каждого свое мнение. как по мне это их изюминка.А купированные хвосты у собак или кошки которые рождаются с укороченным(порода)хвостом или вислоухие?Да.у собак это экстерьер .но у кошек это тоже гены. и их любят и это считается красивым.

То же самое можно сказать(если плясать от обратного)и о ушах нубов–динные уши это уродство.По моему то что создано природой не может быть таковым. Ведь и длинные и короткие уши они ведь не созданы с помощью искуственно модифицированного гена. это отбор того что нам дано.
Если б не эти короткие ушки. у меня и козы бы не было. а так любовь с первого взгляда:heart_eyes:


#12

Да.у вас тоже ламанчи.!Чего ж вы уродов разводите-то?


(Лада) #13

Я думаю, что Таня против помеси пород, а не против ламанч.


#14

А зааны плюс нубы-это не помесь?ли можно подумать что в обеих вариантах получаются какие-то неестественные уши?Метисы и мулаты вон какие красивые.
Вообще. уродство в чем?


(Александра) #15

на территории Украины достаточно большая популяция короткоухих коз, а так как этот ген (короткоухости) доминантный - не вырождаются и не пропадают у нас короткоушки. Но как любая аборигенная популяция эти козы очень разные. Большие, маленькие, длинношерстные и не очень.

прилив кровей других пород - это не уродство, это работа.Просто результат этой работы можно будет увидеть лет через 5-10.

тут главное не просто приливать, но и знать что хочется получить в конце этой работы.


(Ganna Delyamure) #16

Александра, можно вопрос? Смотрю по объявлениям, продаются козлики-эльфики, написано для племенной работы - их же не пускают в разведение? только сусликов? Или все же пускают?
И можно ли называть ламанчами всех короткоухих коз?


(Olga) #17

Да, Саша, это ключевой момент. Но увы и ах довелось мне сталкиваться совершенно с иными реалиями. Когда идёт просто скрещивание, а потом результат выдается как “обалденное потомство” :disappointed: И чем это потомство обалденное так и не удается выяснить. Таких козлят продают, а не оставляют себе для селекционной работы. Есть козы, есть козел и нужно молоко. И коза “породистая” и козел “с прилитием крови” и гарантировано высокоудойные жирномолочные козлята.

Крик души, однако
эхехех


(Александра) #18

я полностью пересмотрела свое отношение к короткоухим козам.

Ламанчи - это американский бренд, американская порода, которой уже более 50 лет. Со своей историей и своими производителями и главное со своим стандартом породы.

у нас нет породы Ламанчи, так как нет стандарта этой породы. Для меня на данный момент это популяция короткоухих коз, а там дальше кто как хочет.


(Olga) #19

хоть и не ко мне вопрос, но влезу
Тут либо автор объявления не в курсе что такое племенное животное, либо это просто рекламный момент, рассчитанный на новичка. Или имеют ввиду, что козлик не на мясо.
В племенное разведение ламанчей идут только козлы с ушами “гофра”.


(Александра) #20

Оля, я с тобой полностью согласна. Почему так происходит, не знаю, да и знать не хочу…