Кто и чем покрывает сыр для созревания?

Спасибо!! Как раз сегодня начинаю вторую стадию, наберусь терпения до ее окончания ))

Да, однозначно после теплого вызревания. Иначе покрытие просто повздувается.

1 лайк

Юлия а в пленку, таких как у вас, тоже после теплого покрывать?

1 лайк

А почему в ЧИЗе не хотите брать?? я просто, тоже только в нем нашла:)

Потому, что дорого.
Я нашла все-таки, дешевле намного.

1 лайк

а где, если не секрет? :slight_smile:

Здравствуйте.подскажите пожалуйста,можно ли твёрдые сыры упаковывать в пчелиный воск?

Кто так пробовал?

6 лайков

Интересная идея, нужно попробовать)))))

Вакуумом можно в ту же пленку

Мнения разные…пишут, что пленка не дышит. А тут- наоборот. Есть продолжение видео- с вызревшим сыром.

1 лайк

Я тоже так думаю - не дышит совсем!
Лично проводила эксперимент - две ,приготовленные одновременно, головки сыра , из одного и того же молока , одну покрыла латексом , другую обернула в плёнку. Тот , что был в плёнке весь покрылся серой плесенью.
И ещё один раз такой был эксперимент - на сыр ,в пакете для вызревания! наклеила кусок скотча и чётко под скотчем выросла плесень , прям лоскутком.

Мне совсем не понятно какой смысл покрывать плёнку воском? Воском обычно пользуются ценители всего природного и натурального… и плёнка тут совсем не в тему :grimacing:

3 лайка

Светлана, воск трескается при хранении- усыхает. Вот и придумали…хотя- совсем не логично…он же должен дышать.

Нужно шаманить с воском…думаю добавление масла в кач. пластификатора помогло бы. Надо посмотреть рецептуру импортных восков и подумать.

Льняное- точно нет- пргоркнет.

Подсолнечное, очень рафинированное- да.

Может-пальмовое, кокосовое или раст. воск- жожоба…но это уже блажь- оболочка дороже сыра выйдет.:grin:

Ахаха) Ну ты даешь, жожобой еще и сыры покрывать) Посмешила. Сырок на миллион)

1 лайк

А вдруг…есть же гурманы…кофе из какашков кушают:grin:((пьют.:relaxed:

1 лайк

Не из какашков, а ферментированный! Приличнее выражайтесь!

2 лайка

Девоньки доброе время суток! подскажите пожалуйста…
Я делаю сыр эдам.сейчас вызревает при комнатной температуре.не покрывала ни чем.на нем образовалась плесень .это норма?как часто его “купать”?фото плесени

При комнатной вроде жарко сейчас. В холодильник бы его. Мастера советуют протереть раствором соли с уксусом. И у вас он герметично закрыт пакетом? Нужна циркуляция воздуха.

Спасибо,за совет)
В доме 23С.укутала пакетом,внутри вода в стопке(типо для влажности).
По рецепту -10 дней в хололильнике,затем 20 при температуре 20С,вот и дилема,может дней 10 хватит …
Плесень вот только очень смущает.

как то не вызывает доверия:confused:очень странный способ.
Я читала о двойном покрытии-сначала латекс, затем воск. Они дополняют друг друга по характеристикам. Но воск на плёнку-стрёмно как то:scream:

1 лайк