Крышки для тары с молочной продукцией — банки с молоком, сметаной и т.п.

Оля, сейчас есть возможность покупать цветные крышки. Я под молоко использую только красные) не перепутаешь.

2 симпатии

А я в МЕТРО накупила себе банок с закручивающимися крышками специально для молока. Банки 3 литровые с широким горлышком и 2 литровые, рука свободно влазит, удобно мыть и крышки одного цвета.

9 симпатий

А почему нельзя накрывать молоко помытой крышкой, из под чего она не была бы?

Видимо, чтобы не рисковать занести посторонние бактерии. А может запах.

1 симпатия

Для молока нужно иметь отдельные банки и крышки. Банку можно хорошо вымыть, а вот крышка впитывает в себя запахи. Если крышкой были закрыты огурцы или капуста квашенные, то крышка впитает эти запахи. Молоко сильно вбирает в себя сторонние запахи и от такой крышки молоко может пахнуть потом либо огурцами, либо капустой. А это не очень хорошо:slight_smile:

5 симпатий

И еще лучше, если это будет делать посудомоечная машина несколько часов, с моющим средством или содой, под высокой температурой, и затем с дополнительным полосканием чистой водой 10-15 минут.

4 симпатии

Вот с моющими средствами не соглашусь. И стараюсь как можно меньше их использовать. Не вымываются они как следует. Лишнюю отраву не хочется употреблять.

6 симпатий

Инна, а чем вы моете банки и крышки из под молока?

Горячей водой, если уж очень жирные и застарелый жир - содой и хорошо ополаскиваю.

3 симпатии

А я вот ведра из под молока мою с хозяйственным мылом, это тоже нежелательно? А вот раньше я помню, когда я была маленькой, родители держали коров, то мама мыла банки холодной водой и ополаскивала тоже холодной, а потом сушила на солнце.

1 симпатия

Все верно, свежесдоенное молоко со стекла отлично смывается холодной водой. А вот если постоит, особенно козье, холодной водой не смывается, как следует.

1 симпатия

Инна, а я мою средством для доильных аппаратов, точнее ополаскиваю им. Там в составе хлор. Тоже очень хорошо вымывает и устраняет все запахи. А сам хлорный запах быстро улетучивается.

2 симпатии

Не,хлор, как по мне, та еще жесть :disappointed_relieved:
Если мою руками, то использую: хозяйственное мыло без каких-либо добавок, соду, сухую горчицу.
В посудомойке доза моющего в 4-ре раза меньше нормы. Ну и там еще кипяточком проходятся.
Крышки для молочки отдельные от всего другого.

3 симпатии

Читала тему і пригадала як в дитинстві мама мила банки із під молока…кропивою. Брала жмут кропиви і терла ним банку з водою, далі ополіскувала . Банки виблискували на сонці.

2 симпатии

У меня есть несколько клиентов, которые баночки моют в посудомойке. Так вот, я всегда знаю какие баночки именно от них. Посудомойка с этим справляется очень плохо!

3 симпатии

Несогласна! Наверно смотря какая посудомойка. Я проверяла как моет моя, ставила трехлитровую банку в которой молоко скисло и папа ее не помыл и она засохла. Отмыла идеально, я даже не ожидала! Но это на режиме “сильно загрязненная посуда”.
Конечно на быстром режиме она бы не отмылась.

1 симпатия