Консервация молока

Моя мама ехала несколько дней назад из города в село,и при выходе услышала разговор двух женщин,одна говорит я без молока не могу,я его консервирую ,хорошо кипячу и закатываю крышкой,если вдруг какая баночка подкиснет на творог идет,она мне задала этот вопрос я рот раскрыла,ты спроси на своём форуме может кто знает,так как морозить не где,как и у той женщины.

10 лайка

Я колись читала на ОК, як дівчата молоко уварюють , а потім консервують у банках. Сама так не робила, а згущене молоко закривала, стоїть прекрасно, з"їдаїться швидко.

6 лайка

Я сгущенку тоже варила, вкусная но жидкая, ириска хорошая получилсь, а вот если не сладкое молочко закатать , морозить тоже нет возможности…

Месяц назад я закатала несколько баночек по 0,5 л. Заморозила бы, но места не хватает. Первую баночку вчера открыла - отлично, как только закипяченое.

Довела до кипения свежее молоко и розлила в простерилизованные баночки (нагреваю мытые содой баночки и в холодную духовку на нагрев до 140-160 градусов, вместе с мет.крышками, выключаю и так стоят медленно остывая до 80-100 градусов), закатала и поставила опять в духовку на нагрев 100-120.

Как только тэн отключился, выключаю духовку и стоят, пока остынут. Храню в холодной кладовке (примерно +5).

14 лайка

Ничего себе! :scream: обязательно в заметки! Спасибо :kissing_heart:

2 лайка

Честно говоря, я думала, что многие так делают и сильно удивилась, увидев эту тему. :milk_glass:

2 лайка

:grin: я ооочень удивлена, что так можно делать

4 лайка

Спасибо большое для меня это новость, я думала что мама не так может поняла, она выходила с маршрутки когда там шел разговор, обязательно попробую, а в само молочко соду не добавляете? Как в сгущенку…

1 лайк

Лариса скажите а крышки в духовке на противне лежат или на банках, банки ставим сухие?

Есть тема: Заморозка и глубокая заморозка козьего и коровьего молока

1 лайк

Банки ставим сухие.
Крышки не важно куда там ложить, главное, чтоб простерилизовались.
Соду добавлять не нужно. Я и в сгущёнку редко её добавляю, только если есть опасения, что молоко свернётся.
Мы готовим молоко для длительного хранения, а химии покушать можно из магазинного молока :grin:

4 лайка

Лариса а можно рецепт сгущенки, а то у меня не густая получается, может по вашему получится.

Ответила в личку. Здесь не по теме будет.

1 лайк