В какой ёмкости замораживать молочные продукты

Столкнулась в этом году с тем, что у меня появилось много излишков молока. Понимаю, что так будет не вечно, поэтому надо заморозить на зиму. Планирую купить ещё одну морозильную камеру или ларь, но вот не совсем представляю, в чём хранить некоторые продукты.
Предполагаю, что молоко можно замораживать в пластиковых бутылках, а творог к полиэтиленовых кульках. А во что помещать, например, сметану или сливки.
А чем пользуетесь вы?

2 симпатии

Людмила, существует мнение (никому не навязываю), что хранить жиросодержащие продукты в пластиковой таре не есть полезным для здоровья, т. к. при контакте с жиром пластик начинает выделять вредные токсические вещества.

1 симпатия

При средней температуре - это ясно. Предполагала, что на заморозку это не распространяется. Тогда вопрос еще более актуален. В чем замораживать и молоко с творогом тоже?

1 симпатия

Люда, я оставляю пакеты от соков и кофе, в них удобно морозить.

2 симпатии

Для заморозки творога, сметаны и масла, яиц, ягод, овощей… используем качественный пластик ( РР) и лотки из фольги.

image

15 симпатий

Таня, а как вы замораживаете яйца?

В летний период, когда яиц изобилие, разбиваем их в лотки или стаканы и в морозилку. После размораживания используем везде где нужно, так же как и свежие яйца. Свойств органолептических не меняют, разве что желток становится тверже, чем в свежих яйцах, хотя на результат не влияет абсолютно. Я даже майонез зимой делаю из замороженных желтков.

15 симпатий

Спасибо, Танюша, а то летом яиц достаточно, а зимой не несутся, я еще в прошлом году задумалась над заморозкой, но так дальше мыслей дело не пошло, а теперь уж точно нужно заняться, правильно как вы, разбила и все, думаю можно желтки от белков отделить и тоже наморозить, для крема например) :bouquet:

4 симпатии

Я молоко замораживаю в пластиковых бутылках, но только из под воды.
Молоко должно быть отстояное. Весной размораживаю для козлят и кашку себе варю.

2 симпатии

В рецептах к нашей старой морозилки было написано,что яйца или желток перед замораживанием надо немного взбить,тогда не будет желток твердым.Правда, мы так и не проверили этот способ.

2 симпатии