Вам верю, но мне в принципе, с моим поголовьем недолго и размочить. Буду улучшать Доллин рацион.
Вы прям по лезвию бритвы. Аж страшно стало. Он же разбухает в 10 раз…
Мабуть малося на увазі розмочений сухий жом, бо є ще той який свіжим сирим привозять і складають, але від нього проблем буває більше ніж користі, при неправильному зберіганні
У кого раздобыть дойную здоровую корову, для себя? Пишите в лс
Цитата[quote=“Varvara, post:827, topic:31536”]
Вы прям по лезвию бритвы
[/quote]
Так и есть, поэтому в плане рациона никогда никому ничего не советую. Я так и говорю - по лезвию бритвы, особенно корова. Но я ее знаю семь лет. И мне нужно приспособиться к нашим условиям и вылезти из шкуры, но иметь от нее зимой двадцать литров молока шестипроцентной жирности. Я лезу и сильно рискую, но пока Бог миловал.
Джерсейские нетели тоже слава Богу пока выглядят прекрасно
Цитата[quote=“Greta, post:828, topic:31536, full:true”]
Мабуть малося на увазі розмочений сухий жом
[/quote]
Сухой качественный жом, подготовленный для производства гранул. Неразмоченные. Наши козы размоченный категорически не едят. Коровы едят, им размачиваю.
Я такого жому ще не зустрічала, сухого не в гранулах
А его просто так и не встретишь он идёт на импорт в Китай для производства гранул. Просто нам однажды подфартило, так сказать
Честно вам скажу - животных, больных, изможденных и даже умирающих от недокорма - таких встречаю и выхаживаю частенько, даже и классных по крови, породистых… А вот пострадавших от количества (чаще качества) еды - по пальцам одной руки пересчитать…
Жрет и лопается от еды оголодавшее животное, оно вообще на все бросается, что видит. А если с рождения все необходимое в доступе - оно поело и спит, носиком сопит, молочко продуцирует
У меня сегодня ЧП. Козы разламали дверку и побили младшую Розочку. А она ж тоже в положении! Пока наблюдаю, выделений вроде нет, но лежит, часто дышит морда гарячая. На пальпацию болезненно не реагирует. Лежит жвачку жует. Водички попила, пошла по двору походила. Короче не одно, так другое.
Саша,а какой срок у Розочки?
21 апреля рожать, животик уже есть.
Дай Бог,чтоб обошлось!Мою в прошлом году отлупили,но на маленьком сроке-сорвалась беременность
Да отож, жена чуть не плачет. Кстати тихушницы Тихея и Ночка отличились. Тихея дверцу вынесла, а у Ночки вся морда в белой шерсти. Кстати Тихея, так же как и Руся, сменила хозяйство и пытается права качать . Будем надеяться на лучшее.
вот поэтому я отказалась от общежития в сарае… на улице гуляют все вместе, там вслучае чего убежать можно, а вот в сарае… и ведь каждая поотдельности - ну просто сама нежность, но беременные нервные становятся, пытаются себе территорию отвоевать, а уж если одна вызверилась - ффсе, остальным надо помочь нападающей. Безрогие тоже неплохо справляются с выбиванием козлят из живота
Так все ж по отдельности. Тихея с какого то, разнесла у себя дверцу. Роза в каридорчике, Тихея загоняет Розу в стайку к Ночке. У меня двери во внутрь открывается. Из коридора можно зайти, а из стайки нет. Только что ходил, счупал, глалил. Вроде все Слава Богу!
Класс, взгляд со стороны. Я оттер бусик и вставил сидушки, ура, побрызгавши парфюмом, можно снова отправляться в путь!
За кем, стесняюсь спросить?
Ну, я образно, мало ли