Козья хатка

Вам верю, но мне в принципе, с моим поголовьем недолго и размочить. Буду улучшать Доллин рацион.

2 лайка

Вы прям по лезвию бритвы. Аж страшно стало. Он же разбухает в 10 раз…

2 лайка

Мабуть малося на увазі розмочений сухий жом, бо є ще той який свіжим сирим привозять і складають, але від нього проблем буває більше ніж користі, при неправильному зберіганні

1 лайк

У кого раздобыть дойную здоровую корову, для себя? Пишите в лс

Цитата[quote=“Varvara, post:827, topic:31536”]
Вы прям по лезвию бритвы
[/quote]

Так и есть, поэтому в плане рациона никогда никому ничего не советую. Я так и говорю - по лезвию бритвы, особенно корова. Но я ее знаю семь лет. И мне нужно приспособиться к нашим условиям и вылезти из шкуры, но иметь от нее зимой двадцать литров молока шестипроцентной жирности. Я лезу и сильно рискую, но пока Бог миловал.
Джерсейские нетели тоже слава Богу пока выглядят прекрасно :wink:

3 лайка

Цитата[quote=“Greta, post:828, topic:31536, full:true”]
Мабуть малося на увазі розмочений сухий жом
[/quote]

Сухой качественный жом, подготовленный для производства гранул. Неразмоченные. Наши козы размоченный категорически не едят. Коровы едят, им размачиваю.

2 лайка

Я такого жому ще не зустрічала, сухого не в гранулах

А его просто так и не встретишь :grin: он идёт на импорт в Китай для производства гранул. Просто нам однажды подфартило, так сказать :slightly_smiling_face:

1 лайк

Честно вам скажу - животных, больных, изможденных и даже умирающих от недокорма - таких встречаю и выхаживаю частенько, даже и классных по крови, породистых… А вот пострадавших от количества (чаще качества) еды - по пальцам одной руки пересчитать…
Жрет и лопается от еды оголодавшее животное, оно вообще на все бросается, что видит. А если с рождения все необходимое в доступе - оно поело и спит, носиком сопит, молочко продуцирует :blush:

12 лайков

У меня сегодня ЧП. Козы разламали дверку и побили младшую Розочку. А она ж тоже в положении! Пока наблюдаю, выделений вроде нет, но лежит, часто дышит морда гарячая. На пальпацию болезненно не реагирует. Лежит жвачку жует. Водички попила, пошла по двору походила. Короче не одно, так другое.

1 лайк

Саша,а какой срок у Розочки?

21 апреля рожать, животик уже есть.

1 лайк

Дай Бог,чтоб обошлось!Мою в прошлом году отлупили,но на маленьком сроке-сорвалась беременность :cry:

1 лайк

Да отож, жена чуть не плачет. Кстати тихушницы Тихея и Ночка отличились. Тихея дверцу вынесла, а у Ночки вся морда в белой шерсти. Кстати Тихея, так же как и Руся, сменила хозяйство и пытается права качать :grinning:. Будем надеяться на лучшее.

3 лайка

вот поэтому я отказалась от общежития в сарае… на улице гуляют все вместе, там вслучае чего убежать можно, а вот в сарае… и ведь каждая поотдельности - ну просто сама нежность, но беременные нервные становятся, пытаются себе территорию отвоевать, а уж если одна вызверилась - ффсе, остальным надо помочь нападающей. Безрогие тоже неплохо справляются с выбиванием козлят из живота

6 лайков

Так все ж по отдельности. Тихея с какого то, разнесла у себя дверцу. Роза в каридорчике, Тихея загоняет Розу в стайку к Ночке. У меня двери во внутрь открывается. Из коридора можно зайти, а из стайки нет. Только что ходил, счупал, глалил. Вроде все Слава Богу!

2 лайка

Привет с фотоаппарата Аллы!

33 лайка

Класс, взгляд со стороны. Я оттер бусик и вставил сидушки, ура, побрызгавши парфюмом, можно снова отправляться в путь! :rofl::rofl::rofl:

3 лайка

За кем, стесняюсь спросить?

2 лайка

Ну, я образно, мало ли :stuck_out_tongue_winking_eye:

1 лайк