Мне кажется, что выше в теме как раз и идёт постепенный разбор и поиск ошибки)
Конкретно по тем козам что Вы назвали, декабрь +переезд, стресс, могло быть все что угодно. Про весенние и летние окозы Вы нам не рассказывали. Если у коз был переезд, то так же, все что угодно в первый год может быть. А сейчас у Вас не те же самые козы, как я поняла, а другие.
Возможно мартовская сейчас Вас больше порадует. Отталкиваться надо от уже сложившейся ситуации. Тех Вы уже в этом году не раздоите. Во всяком случае я так вижу эту ситуацию. Возможно кто то ещё прокоментирует.
Фотки ждём.
Ну вот любимка моя в январе родила, 2 литровая была, сейчас даёт 700 мл это вобще коза кошка, ласковая, как хвостик за мной ходит
Очень боюсь что что то опять упущу, и оставшихся двух испорчу(
Зерновые точно ничем не обрабатывались?
Хотелось бы фото.
Возраст коз? Желательно не со слов продавца, а по зубам.
Вес?
Вкус молока?
Линька?
Мы переходим. Когда сразу, когда через 1-4 недели (как нам удобно). Но это не повод давать так мало.
Фото сделаю завтра. Зубы тоже сфотографировать или по таблице самой сравнить? Вес, могу по таблице померить нужно всех или кого то конкретного? Может ту которая в январе окотилась или нужно всех сразу смотреть?
Вкус молока сладкий, сливочный. Линять начали обе беременные, на других линьки не вижу
Попробуйте сами сравнить, и 1-2 для контроля сфотографировать.
Чтобы примерно понимать весовую категорию ваших коз. Мелким козам свойственно давать меньше молока. А породистым козам свойственно иметь определённый вес.
Вобщем на утренней дойке эта коза дала 280 мл… а была 3 литровая когда родила. Она же самая худая, окот был в январе. 50% нубийка, вес по таблице 75 кг, высокая. 4 года, 3 окот.
Окот декабрь, куплена в другом хозяйстве уже дойной, утром сдоила 450 мл, пробовала доить с окситоцином, тоже самое. 4 окот, 5 лет, вес 70 кг.
А чего вы морды не показываете? Интересно посмотреть пропорцию морды к туловищу.
Я чтоб крупнее план был, сейчас сфоткаю с мордой
Знаете, на вид нормальные по упитанности козы, никакой худобы я не вижу. Как для дойных коз, на мой взгляд, выглядят они нормально.
Если есть такие сложные проблемы, и разрешить нам всем коллективом не получается, обратитесь к квалифицированным специалистам, пусть назначат обследование, анализы и примут решение о дальшейших действиях. Что тут тыкать пальцем в небо?
Есть у вас такой специалист, дает онлайн консультации, Вячеслав Шаталов, у него даже научное звание есть. Думаю, специалист такого уровня поможет вам лучше.
А где его найти? Это наверно дорого обойдётся?
Понятия не имею, сколько стоит, в соцсетях полно его контактов, он даже школу для козоводов ведет, лекции. Вконтакте точно должен быть. На ютубе есть, поищите. Он же и помогает с составлением рационов.
Думаю, на данный момент это будет лучшим решением для вас. Он ветврач, точно знает, куда у вас можно сдать анализы и назначит нужные, как их сдавать, как собирать и отправлять, каким перевозчиком. И посоветует лабораторию поближе.
А может и сходу заметит проблему, которую мы не смогли увидеть.
У меня есть одно подозрение - возможно они старше, чем вы думаете. Далеко не все старые козы держат лактацию. Этому препятствует гормональный фон и/или стертость коренных зубов.
Все 7 коз? Все из разных мест куплены, не может быть такого чтоб все 7 коз держали лактицию всего 3 дня. Так не бывает, я в этом точно уверенна. Всё же грешу на какой то компанент корма. Думаю они чем то травятся.
Вы покупали у случайных людей, или это были козоводы со своей страничкой в интернете и рассказами в картинках о каждой козе от рождения или первого окота и до момента продажи?
Просто на авито, кого то очень дёшево, когото за неплохие деньги
у меня есть коза которой лет 12 может на пару лет старшеУ меня она шесть лет до сегоднешнего года это была стабильная шести литровка Но в этом году окотилась тремя козлятами на вид нормальная по своей кондиции а молока больше трех литров не дает видать уже возраст так может и у вас возраст коз не соответствует заявленому
Я звичайно не експерт.Але спробуйте з самого простішого -зробіть світло в сараї і виключайте його максимум пізно ,а включайте рано.Зі своєї скромної практики скажу вам впевнено ,що це неабияк впливає,особливо на лактацію кіз,які котяться восени