Козы резко скидывают молоко

Мне кажется, что выше в теме как раз и идёт постепенный разбор и поиск ошибки)
Конкретно по тем козам что Вы назвали, декабрь +переезд, стресс, могло быть все что угодно. Про весенние и летние окозы Вы нам не рассказывали. Если у коз был переезд, то так же, все что угодно в первый год может быть. А сейчас у Вас не те же самые козы, как я поняла, а другие.
Возможно мартовская сейчас Вас больше порадует. Отталкиваться надо от уже сложившейся ситуации. Тех Вы уже в этом году не раздоите. Во всяком случае я так вижу эту ситуацию. Возможно кто то ещё прокоментирует.
Фотки ждём.

2 лайка

Ну вот любимка моя в январе родила, 2 литровая была, сейчас даёт 700 мл это вобще коза кошка, ласковая, как хвостик за мной ходит

Очень боюсь что что то опять упущу, и оставшихся двух испорчу(

Зерновые точно ничем не обрабатывались?

Хотелось бы фото.
Возраст коз? Желательно не со слов продавца, а по зубам.
Вес?
Вкус молока?
Линька?

Мы переходим. Когда сразу, когда через 1-4 недели (как нам удобно). Но это не повод давать так мало.

3 лайка

Фото сделаю завтра. Зубы тоже сфотографировать или по таблице самой сравнить? Вес, могу по таблице померить нужно всех или кого то конкретного? Может ту которая в январе окотилась или нужно всех сразу смотреть?

Вкус молока сладкий, сливочный. Линять начали обе беременные, на других линьки не вижу

Попробуйте сами сравнить, и 1-2 для контроля сфотографировать.

Чтобы примерно понимать весовую категорию ваших коз. Мелким козам свойственно давать меньше молока. А породистым козам свойственно иметь определённый вес.

1 лайк

Вобщем на утренней дойке эта коза дала 280 мл… а была 3 литровая когда родила. Она же самая худая, окот был в январе. 50% нубийка, вес по таблице 75 кг, высокая. 4 года, 3 окот.

1 лайк

Окот декабрь, куплена в другом хозяйстве уже дойной, утром сдоила 450 мл, пробовала доить с окситоцином, тоже самое. 4 окот, 5 лет, вес 70 кг.

А чего вы морды не показываете? Интересно посмотреть пропорцию морды к туловищу.

Я чтоб крупнее план был, сейчас сфоткаю с мордой

Знаете, на вид нормальные по упитанности козы, никакой худобы я не вижу. Как для дойных коз, на мой взгляд, выглядят они нормально.

Если есть такие сложные проблемы, и разрешить нам всем коллективом не получается, обратитесь к квалифицированным специалистам, пусть назначат обследование, анализы и примут решение о дальшейших действиях. Что тут тыкать пальцем в небо?

Есть у вас такой специалист, дает онлайн консультации, Вячеслав Шаталов, у него даже научное звание есть. Думаю, специалист такого уровня поможет вам лучше.

2 лайка

А где его найти? Это наверно дорого обойдётся?

Понятия не имею, сколько стоит, в соцсетях полно его контактов, он даже школу для козоводов ведет, лекции. Вконтакте точно должен быть. На ютубе есть, поищите. Он же и помогает с составлением рационов.

Думаю, на данный момент это будет лучшим решением для вас. Он ветврач, точно знает, куда у вас можно сдать анализы и назначит нужные, как их сдавать, как собирать и отправлять, каким перевозчиком. И посоветует лабораторию поближе.

А может и сходу заметит проблему, которую мы не смогли увидеть.

3 лайка

У меня есть одно подозрение - возможно они старше, чем вы думаете. Далеко не все старые козы держат лактацию. Этому препятствует гормональный фон и/или стертость коренных зубов.

4 лайка

Все 7 коз? Все из разных мест куплены, не может быть такого чтоб все 7 коз держали лактицию всего 3 дня. Так не бывает, я в этом точно уверенна. Всё же грешу на какой то компанент корма. Думаю они чем то травятся.

Вы покупали у случайных людей, или это были козоводы со своей страничкой в интернете и рассказами в картинках о каждой козе от рождения или первого окота и до момента продажи?

3 лайка

Просто на авито, кого то очень дёшево, когото за неплохие деньги

у меня есть коза которой лет 12 может на пару лет старшеУ меня она шесть лет до сегоднешнего года это была стабильная шести литровка Но в этом году окотилась тремя козлятами на вид нормальная по своей кондиции а молока больше трех литров не дает видать уже возраст так может и у вас возраст коз не соответствует заявленому

2 лайка

Я звичайно не експерт.Але спробуйте з самого простішого -зробіть світло в сараї і виключайте його максимум пізно ,а включайте рано.Зі своєї скромної практики скажу вам впевнено ,що це неабияк впливає,особливо на лактацію кіз,які котяться восени

9 лайков