Козы не приходят в охоту

Добрый вечер, форумчане. Держим коз уже несколько лет, все было нормально. Каждую осень мои девочки благополучно приходили в охоту, спаривались и приводили потомство. Этот год какой-то заколдованный. Сначала выращенный на племя козлик не проявлял никакого интереса к своим подружкам, не заигрывал и даже запах козлиный от него не исходил. Пришлось убрать. Привезли нового. Красавец, безрогий нубиец, пахучий, активный, здоровый, а козы мои вот уже месяц после его приезда и не думают приходить в охоту. Что делать ума не приложу. Коз у нас 7. Хотелось бы попаровать с породистым парнем и часть продать или обменять на корма, но если они не погуляют придется их убрать, жалко ведь хороших молочных родителей. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что можно предпринять в таком случае.

Вони не могли покритися раніше? З тим козликом який не проявляв інтересу та запаху?

7 симпатий

А вообще козел к ним заигрывает? Козел к беременной редко пристаёт.
Почитайте разные темы здесь на форуме. На сколько я помню. Можна давать по жмене шиповника, сухари чёрного хлеба и еще какое-то зерно - это из простых методов.

3 симпатии

Мене такі висловлювання приводять в “ступор”, НАВІЩО від них позбавлятися, доїть собі спокійно. Кози можуть доїтися 2-3 роки поспіль.

14 симпатий

Наталочко, росказую. Бачу це по сусідству. Козам дають їсти - так собі, щоб нездохли. З часом кози уменьшають молоко і господарі їх запускають. Як мені відповіла господиня зі стажем, кози взимку по природі недояться. І вонаж мені за Амальгамму сказала, що вона все рівно в тебе зимою запуститися.

3 симпатии

По-перше, дійних лише 2,яких планую залишити собі, решта- молодняк по 9-10 місяців.

1 симпатия

Ще можна проколоти Е-селен.

1 симпатия

:joy::joy::joy::joy::joy:

Є ще унікальні люди. Я на фб частенько в групі коменти читаю просто як анекдоти.

А взагалі дуже сумно :sleepy:, я в минулому році мала розмову з жінкою в якої козочка вчасно не загуляла, а пізніше цапа в селі не було, каже доведеться різати, гарна коза молочна, а непокрита, блін у мене тут закінчується нормальні слова :face_with_symbols_over_mouth:

11 симпатий

Людмила, і все ж таки. Новий козел як реагує на кіз?

2 симпатии

Ну так хай ростуть, які вони розумнички :blush::revolving_hearts:.

2 симпатии

Не бачила ні разу, ні в одної ніяких ознак. Я не перший рік з козами і, як я гадала , бачила не мало, але такого ще не було.

А у Вас козы вместе с козлом постоянно, или он в отдельном помещении? У меня несколько лет назад был молодой процентный нуб в общем стаде, и днем и ночью. И я ни разу до ноября не видела ни одной охоты у 6-ти коз. Никто не кричал, не бегал. Он не вонял и козами не интересовался. Пасся с ними и все. В конце ноября сделала узи всем козам – все оказались покрытыми. Те же козы без козла чудесно показывали охоту. У нас тогда была “сборная солянка”, и я спрашивала у бывших владельцев.

6 симпатий

Він ганяється за ними, фиркає, заграє, а вони втікають.

Мої козли до вагітних не заграють. Менший може попробувати, але не довго. А старший Річард понюхає козу і дивиться на мене, якби міг заговорив би.

3 симпатии

Козлы постоянно были с козами, или на ночь отдельно?

Какой возраст второго козла?

Может быть и у нас то же самое. Уже несколько лет козлы пасутся вместе с козочками, но охоту каждой всегда замечала. Жаль УЗИ сделать негде.

Где Вы территориально находитесь? Может быть я буду в Вашу сторону ехать с УЗИ

Постоянно с козами

1 симпатия

Скорее всего они покрыты.

5 симпатий