Добрый вечер, форумчане. Держим коз уже несколько лет, все было нормально. Каждую осень мои девочки благополучно приходили в охоту, спаривались и приводили потомство. Этот год какой-то заколдованный. Сначала выращенный на племя козлик не проявлял никакого интереса к своим подружкам, не заигрывал и даже запах козлиный от него не исходил. Пришлось убрать. Привезли нового. Красавец, безрогий нубиец, пахучий, активный, здоровый, а козы мои вот уже месяц после его приезда и не думают приходить в охоту. Что делать ума не приложу. Коз у нас 7. Хотелось бы попаровать с породистым парнем и часть продать или обменять на корма, но если они не погуляют придется их убрать, жалко ведь хороших молочных родителей. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что можно предпринять в таком случае.
Вони не могли покритися раніше? З тим козликом який не проявляв інтересу та запаху?
А вообще козел к ним заигрывает? Козел к беременной редко пристаёт.
Почитайте разные темы здесь на форуме. На сколько я помню. Можна давать по жмене шиповника, сухари чёрного хлеба и еще какое-то зерно - это из простых методов.
Мене такі висловлювання приводять в “ступор”, НАВІЩО від них позбавлятися, доїть собі спокійно. Кози можуть доїтися 2-3 роки поспіль.
Наталочко, росказую. Бачу це по сусідству. Козам дають їсти - так собі, щоб нездохли. З часом кози уменьшають молоко і господарі їх запускають. Як мені відповіла господиня зі стажем, кози взимку по природі недояться. І вонаж мені за Амальгамму сказала, що вона все рівно в тебе зимою запуститися.
По-перше, дійних лише 2,яких планую залишити собі, решта- молодняк по 9-10 місяців.
Ще можна проколоти Е-селен.
Є ще унікальні люди. Я на фб частенько в групі коменти читаю просто як анекдоти.
А взагалі дуже сумно , я в минулому році мала розмову з жінкою в якої козочка вчасно не загуляла, а пізніше цапа в селі не було, каже доведеться різати, гарна коза молочна, а непокрита, блін у мене тут закінчується нормальні слова
Людмила, і все ж таки. Новий козел як реагує на кіз?
Ну так хай ростуть, які вони розумнички .
Не бачила ні разу, ні в одної ніяких ознак. Я не перший рік з козами і, як я гадала , бачила не мало, але такого ще не було.
А у Вас козы вместе с козлом постоянно, или он в отдельном помещении? У меня несколько лет назад был молодой процентный нуб в общем стаде, и днем и ночью. И я ни разу до ноября не видела ни одной охоты у 6-ти коз. Никто не кричал, не бегал. Он не вонял и козами не интересовался. Пасся с ними и все. В конце ноября сделала узи всем козам – все оказались покрытыми. Те же козы без козла чудесно показывали охоту. У нас тогда была “сборная солянка”, и я спрашивала у бывших владельцев.
Він ганяється за ними, фиркає, заграє, а вони втікають.
Мої козли до вагітних не заграють. Менший може попробувати, але не довго. А старший Річард понюхає козу і дивиться на мене, якби міг заговорив би.
Козлы постоянно были с козами, или на ночь отдельно?
Какой возраст второго козла?
Может быть и у нас то же самое. Уже несколько лет козлы пасутся вместе с козочками, но охоту каждой всегда замечала. Жаль УЗИ сделать негде.
Где Вы территориально находитесь? Может быть я буду в Вашу сторону ехать с УЗИ
Постоянно с козами
Скорее всего они покрыты.