Коза не приходит в охоту и не доится. Что делать?

Купила козу, ей 3 года, было 2 окота( по словам пред. хозяйки). давала 2,8 л молока в день, постепенно стала доиться мало. Хозяйка сказала, что дает козе отдых из за стрессов(у нас бомбежки). В охоту она осенью не пришла, доиться перестала совсем. Можно ли вызвать охоту принудительно или раздоить?

1 симпатия

Такую козу помещают на проживание к козлу он своими духами и заигрываниями должен её росшевелить.

Если вы уверенны, что козу не покрывали и она не очень старая, то раздоить можно. Подробно о содержании (кормлении) расскажите. У вас козел есть?

Козла привозили в гости, жил у нас три недели. Одну козу покрыл, а эту никак. Кормлю эту козу как и всех. Пойло два раза в день, сено всегда в свободном доступе, салат из тыквы, капусты, яблок, моркови с добавлением зерна, вода. Заказала в вет аптеке препарат который используют при расстройстве полового цикла “овариовит”, попробую, может что получится.

1 симпатия

Использование препаратов без четких показаний - не желательно, если у нее проблемы со здоровьем, то стимуляция и беременность сделают только хуже.
Кроме того, вы точно уверенны, что козел ее не покрыл? Если он с ней жил, то вы могли просто не заметить. Посчитайте, сколько прошло времени, после того как был козел. Стимуляция во время беременности - это выкидыш.

4 симпатии

@Veterin вот достался такой список…Хочу узнать мнение ваше по поводу такого стимулирования…Это можно сделать самому ? Доступны ли эти препараты.
Если вы не можете выявить проявление охоты у коз, то независимо от дня цикла воспроизводства (полового цикла) начинаем схему:
0 день. эстрофан 1 мл,а лучше просольвин 0,8. в любое время
14 день эстрофан 1 мл,а лучше просольвин 0,8. в любое время
28 день фертагил 0,01 мл на кг лучше с утра
35 день эстрофан 0,6 мл, а лучше просольвин 0,5 мл. лучше около 19-00
37 день фертагил 0,01 мл на кг (0,7 мл на ваше животное)
через 48 часов четко
38 день покрываем.
через 8-12 часов
В 40% случаев животное придет в охоту после второй инъекции простогландинов (эстрофан, просольвин).
Независимоот проявления охоты покрывайте коз четко через 8-12 часов после последнего укола. Поэтому планируйте время, чтобы было удобно.

2 симпатии

Мне приходилось один раз стимулировать охоту у козы эстрофаном. Коза пришла в охоту через несколько дней после одного укола (не помню точно на какой день). Покрылась и была котная…но родила мертвого недоразвитого козленка.
Это нивкоем случае не вина стимуляции. У козы была патология и она таких козлят рожала не первый раз.

Но если коза не приходит в охоту…это уже повод задуматься. Значит что-то уже “не так”.

4 симпатии

Коза так и не пришла в охоту, но я смогла ее раздоить до 1,5 л в день. В этом году опять не гуляла, доится перестает. Если не погуляет, весной буду раздаивать. Резать жалко, красивая и аккуратная козюля.

1 симпатия

Владислава, а Вы не можете уточнить источник информации?

На странице одного из козоводов России, в ОК…

1 симпатия