meg
06.Октябрь.2017 01:58:42
171
Этот вопрос не касается гермафродитизма, потому должен обсуждаться в специальных темах. Например:
У меня лишь раз такое было что козочка так и не огулялась в положеное время ни осенью ни весной. Я продолжала доить до следующей осени. К лету молока прибавилось но всё же было меньше чем после окота. Теперь особо тщательно за ней наблюдаю каждую осень (очень слабо проявляет признаки охоты) больше таких каникул не было ))). Отчего такое происходит и как с этим бороться? Поделитесь опытом.
Купила козу, ей 3 года, было 2 окота( по словам пред. хозяйки). давала 2,8 л молока в день, постепенно стала доиться мало. Хозяйка сказала, что дает козе отдых из за стрессов(у нас бомбежки). В охоту она осенью не пришла, доиться перестала совсем. Можно ли вызвать охоту принудительно или раздоить?
В этом году большая часть коз у меня покрыта. Но есть размышления на след. год.
Как заставить коз приходить в охоту одновременно ?
Очень неудобно когда окоты расбросаны по неделям и месяцам. Особенно когда не малое поголовье.
Куда удобней мне если б они рожали группами с перерывом в 3-4 недели.
Что это дает? Удобство выкармливания малышей и раздой мамочек.
Когда они скопом, то и ухаживать удобней.
А то получается тому столько молока…тому столько…
Есть может какие-то проверенные способы за…
Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму, и распределяйте вопросы по подходящим темам, иначе потом в бардаке никто ничего не сможет найти на форуме, ведь уже тысячи тем и десятки тысяч сообщений. Заранее благодарю.
4 лайка