Козы (козлята) зааненские, альпийские, англо-нубийские... на какой породе можно заработать?

Ну конечно нубы сейчас самые дорогие. Год-два народ наиграется и будут на удойных альпийцев и зааненцев смотреть. Где бы еще удойных ламанчиков найти?!!!

5 лайков

Алла,а чому ти думаєш,що удойних нубів не має?. Так, що хто тримає нубів, які удойні на другу породу дивитись не будуть. Є нуби,які мало молока дають, а може не правильно їх годують?. Але так само можуть давать молоко і альпи і зааненці, багато залежить від господарсва в якому вони тримаються. Правильно говорять, що молоко у тварини на язиці. Це велика праця і як попрацюєш над благополуччям кози,так вона тобі віддячить.

17 лайков

Может я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что сейчас бум на нубов, лишь бы похож был. Многие про удой даже не спрашивают. Пройдет бум и будут больше на удой и вкус молока обращать внимание, а не на определенную породу. А кому какая порода подходит каждый решает сам - все очень разные. У меня есть альпийка, зааненка, дворянки, % нубийка и одна от Юлички ну очень по фото на тоггенбурку похожа.))))) Но все без доков, порода на морде написана. Ой, забыла написать своих любимых ламанчей.)))

5 лайков

А мне вот кажется, что сейчас бум на альпийцев. Поголовно все, кто звонит, ищут альпийцев. Или то мне так случайно повезло на ищущих)

2 лайка

А я смотрю и ничего не понимаю. Больше всего просмотров темы про… ламанчей, потом про альпов, потом про заанов, и далее замыкающие нубы и дворяне наравне… Это как понимать? :fearful:

2 лайка

А купить их негде. Я то же козленка хочу альпийца, но не коричневого, а черно-белого. Кто знает где купить- говорите.

Неужели бум проходит?))))

Ну, там был ещё один фактор… Тема про нубийцев конкурировала с темой про “клуб любителей англо-нубийских коз”. Может поэтому просмотров меньше :grin:

1 лайк

Понятно, если их объединить, как раз первое место и займут. Мне интересно, все % нубики быстро растут? У меня % козочка родилась меньше всех 1800 в тройне, а выросла крупнее всех.

2 лайка

Ну нубы порода мясомолочная поэтому быстрее других растут и мяса на них больше чем на других породах.

3 лайка

Не соглашусь. Чистопородные нубы растут дольше заанов, например. Процентные - это фактически же гибриды, а гибриды всегда лучше и больше)

6 лайков

Алла питала про %. У мене % є, тому я бачу, як вони ростуть, чистокровні то тільки мрії,то за них не можу сказать, бо не знаю.

1 лайк

Ну все, соблазнюсь на Олиных козликов.)))

1 лайк

Оль, не знаю в какой теме написать, но спрошу здесь. Занималась ли чехами? Как они по удою? Может ещё кто ответит. Просто интересна эта порода. Смотрю и думаю, завести - не завести?

Когда я посмотрела фото и данные по удоям лучших чешек, в Чехии… Мне почему-то перехотелось… Или может это чешская частная ассоциация мелких “козоводов” всё так испоганила, а настоящие чешки живут на настоящих племфермах?.. :thinking:

2 лайка

А чем чехи от альпийцев отличаются по виду не нахожу отличий , пойду еще раз поищу?

2 лайка

Так в принципе - ничем. Предки чешских - французские и швейцарские альпийские плюс местные)

2 лайка

а я бы тоггенбургских коз завела. тока взять хде?

А зачем? По описанию удой не ахти, так еще и вкус молока от кормов зависит. Может я что-то не то читала.

1 лайк

У нас мамка полтавка, чисто біла, папа альп 100% коричнево-чорний, а які дітки будуть - побачимо. В минулому році били кольорові. Дивіться "Кози над Тікичем " квітень 2018

3 лайка