Козы и волкособы

Списывался с козоводом из Рязани - не продуктивные до года -развёл меня как лоха ! Сейчас голова кругом что делать и куда их пристроить что бы не под нож !

Да просто это обычная практика в некоторых деревнях - покрывать маму сыном, потом резать и так постоянно, чтобы козлов не держать. А потом удивляются, что животные болеют постоянно и дают по стакану молока.

1 лайк

Спасибо за разьяснение ! Удачи вам !

1 лайк

Козлик Адам 3.02.19 рождения и сестричка Ева !

и Клайд 16.04.18 г кстати Белка очистилась полностью до 20.02.19 г. Проколол селеном козляток !

8 лайков

поздравляю , читаю с интересом вашу страничку

Классный волкособ

Спасибо всем !

Клайд 16 04 18 рождения

Тор F1 и Чук F3

8 лайков

Так это Илья Волков? А вы еще не переехали?

Извините , вы меня не за того видно приняли , из РБ , живу на хуторе полтора года , фамилия - Костко , звать Илья
С уважением и удачи вам !

Кстати , как козлик по виду ?
Меня смущает информация о том что охват яиц у него меньше 30 см , простите меня за выражение , мне советуют его на мясо а у меня рука не поднимется , боюсь сглазить но вроде бы женщина хочет взять себе Еву - отдам даром и посмотрю может она удачная будет и молочная , вот тогда можно с небольшой долей уверенности говорить об удачности потомства ! Сегодня завёл козляток к Клайду , буду каждый день водить на 10 -20 минут что бы привыкали , 2-х месячного козлика содержал кто либо с годовалым козлом ?

2 лайка

Илья, я своих мелких козликов в прошлом году после двух месяцев переводила к взрослым козлам, отсаживала от маток. В принципе, нормально получилось. Ну, не без того, чтобы взрослые “воспитывали”, но обошлось без проблем. Взрослые козлы у меня сейчас не агрессивные. Понаблюдайте. Если увидите, что не принимает, нужно будет думать, что дальше делать.
Опасность, что они даже играя, могут поддеть рогами. Было несколько случаев, когда рогатый взрослый козел проддевал между рог малыша за горло или ногу. Сейчас все обезрожены.

1 лайк

Спасибо ! значит на рога одену что нибудь мягкое , он шебутной , если не получится отделю клетку для него , жалко -скучно ему будет но надо ! Мне казалось что Клайду и Адаму не было бы так скучно !

Одевают шланги, но не знаю, получится ли у Клайда…Нужно одним шлангом соединить оба рога. Иначе смысла нет - они именно между рог продевают шею/ногу другого козлика и выворачивают.

Девчата ! Доброй ночи всем ! Полтора месяца козлятам , заметил что Белка не даёт вымя сосать Еве , пока держу Белку силой но не хочется пользоваться насилием а Адам спокойно сосёт , зубы смотрел и у Евы и у Адама - отличий не нашёл , козлик в два раза больше козочки ! Козлята едят сено, цельное зерно, муку , подсосные , шерсть блестит , моё мнение что с козочкой что то не то и коза лишила её молока ! Пробовал доить и кормить с соски - голодная сосала а потом не захотела , так активная, бегает ! Сегодня Клайд строил волкособов правда при мне , иначе - минута и только рога остались бы на память !

Всем здоровья !

9 лайков

Был у меня один козлик, он когда козочку сосал, то подбивал ее нижними зубами. При этом сильно больно ранил вымя. Коза дергалась и убегала от него. Приходилось придерживать его за мордаху, что бы не подбивал. Но один раз неуследила и он так резанул нижними зубами по моему пальцу, крови было жуть. Такое ощущение, что не козленок, а пиранья.

4 лайка

Соску на бутылке детскую за неделю пользования не порвала , , коза беспокоится за козочкой и ищет её , обнюхивает , не отталкивает , следов крови на соске козы нет , может козочка через чур активно сосёт и жадно потому что козлик ей мало оставляет молока ! Спасибо за ответ , удачи вам !

1 лайк

У меня примерная ситуация, родилось два козлика, одного кормит нормально, второго через раз и гоняет. Я их через пару суток и забрала от козы. Какая мне разница одного или обоих из соски кормить. Соску пару дней насильно в рот приходилось совать, потом привыкли. И что интересное тот козлик, что коза невзлюбила, и соску так подбивает, что из рук выбивает и даже зубами дёргает, когда молоко заканчивается.

2 лайка

Добрый день ! Сегодня заметил что Клайд опупел совсем - ест лёжа , пора убавлять рацион , но жалко же стервеца ! На днях ездили в гости к двум козочкам в течении двух дней - за 20 минут -3 садки с хорошим результатом ! Люди удивлены послушностью козла , в машине стоит с удовольствием ! Оказалось что в округе нет козлов , один есть но его не кормят и он не может покрыть - жалко его !

5 лайков

Как это, совсем не кормят?

ветками сосны и ели , также немного сена , зерна нет