Козы и волкособы

Белка родила козочку и козлика 3-го февраля спокойно и сама ! Козлятки под мамой растут ! Бойкие и уже бодаются меж собой ! Козлик чисто белый и серёжки , козочка похожа на папу черно-белая .К какой породе их можно отнести по сложению сверху смотреть похоже на гитару , сережки , чисто белые , имеют рога - это видно гибриды с небольшой примесью зааненнских судя по требованию стандартов ! Назвал Адам и Ева !

14 лайков

Ну , вот … а так переживали ! 29.01 - паника , а 3.02 - легкий окот ))) Поздравляю !

2 лайка

Мои поздравления, Илья! Пусть все окоты будут лёгкими, а козочки молочными! :slight_smile:

4 лайка

3 февраля родила Белка и вот смотрю ещё не прекращается выделение тёмной крови из влагалища , кушает с аппетитом , пьёт многовато воды - литров 6 в сутки . Рацион - сено вдоволь сколько захочет , зерно смесь полтора литра / ячмень 4 доли,пшеница -1 доля, овёс 2 доли , ещё под охотку ей комбикорм птичий грамм 150-200 ибо для крс совсем не ест , при доении по 100 грамм сухих яблок , доение 2 раза , молока беру полтора литра так как козятки с мамой всё время и очень резвые , адам прищемливает Еву уже, Адам белоснежный и с серёжками и длинный ! Может врача вызвать и проколоть уколы для сокращения матки ? Подмываю тёплой водой но алой крови нет - только сгустки тёмной ! Послед я закопал -она его не стала есть !

3 лайка

Спасибо девчата ! Дай Бог вам и вашим домочадцам здоровья а домашней живности приплода здорового !

1 лайк

Спасибо ! Удачи вам и здоровья ! Что делать с козлятами , ибо они у белки от сына , можно ли их обменять на других не обманывая других людей или же пускать под нож ? Очень резвые , живут под мамой , носятся как угорелые по двору !

Коза чистится 40 дней, не переживайте, такие выделения нормальны.

3 лайка

Спасибо что откликнулись , а что вы посоветуете делать с козлятками ?

Это Вам решать .

Мало времени прошло , она еще чистится . Мои только закончили , рожали 20-22 января .

Спасибо ! Удачи вам и питомцам !

1 лайк

Если их подержу до 4-х месяцев на молоке и другом корме и обменяю на других козляток что бы кровь не одна была в стаде , проще было бы Клайда обменять но к нему у меня прикипела душа и ладим мы с ним , что бы людей не обмануть ведь там мама родила от сына , в природе конечно это есть и не переводятся от этого косули , козлик Адам по виду знатный будет !

Илья, конечно, только Вам решать за козлят. Можете пробовать и обменять. Но на будущее стоит учитывать, что совместное содержание чревато различного рода имбридингом. Я не знаю, кому парень понадобится от такого брака. Может и будут желающие. С девчонками всегда тяжелее расставаться. Смотрите по своим возможностям.

Он что не сможет покрывать другие крови ? Или вылезут проблемы со здоровьем у его потомства и у него самого ? При выращивании собак знаю во что превратили породы скрещиванием !

1 лайк

Илья, конечно, самое худшее из покрытий - мать крыть сыном, каким бы он ни был. При племенном разведении допускается покрытие отцом, чтобы закрепить какие-то качества.

Спасибо ! Отдам кому нибудь в стадо даром !

Главное , чтобы до

он не успел покрыть сестру !

2 лайка

Надеюсь что больше так не ошибусь , а то прочитал в нескольких форумах что до года козёл не продуктивен и не может покрывать , а спросить у некого было !

Очень даже продуктивны козлы. У наших форумчан был случай, когда козлик продуктивно покрыл козу в 2 месяца и 10 дней.

Как в нету верить , может там козлы были особой породы , 14 дней козлику а он уже тиранит сестричку , в полтора месяца как только начнёт сам кушать- отдельную клетку ! Вот не было печали - черти накачали !

Возможно, вы не так поняли. Многие пишут, что до года не желательно козла пускать на покрытие. Для того, чтобы вырос и физически созрел. Но это не значит, что козел непродуктивен.
У меня пострел в 4,5 месяца 6 коз за день покрыл) Привезла в холод, дрожал, оставила с девками погреться, называется.

4 лайка