Козы и волкособы

Это я Боню убеждаю что рано а она всё беспокойная и хвостик пропеллером !

1 лайк

Какая программа ! Бездомных собак из-за неимения средств для усыпания пару лет назад закапывали бульдозером на свалке живых , пока не подняли люди тревогу ! Беременных собак с ошейником под отстрел в той же Сморгони ! Это Беларусь где власть живёт как показывают в телевизоре а народ в основном находится с извините , задницы телевизора ! Люди зашуганы страшно , чуть что не так -с работы вон и больше можешь не устроиться ! Живу около деревни , зарплата пастуха за 15 суток - 100 $ и за все нарушения штрафы ! Спасают здесь только ягоды и грибы а зимой рыбалка !

1 лайк

Кормушки всегда не пустуют , как правило минимальное количество блюд одновременно - три разновидности / сено, какое либо зерно или зерносмесь , яблоки резаные в ведре с топинамбуром или капустой , или морковкой , перед сном после вечерней дойки -по доброй горсти сухих сладких яблок , через день с козликом ходим в лес и собираем побеги лозы ! Думаю на следующий год посеять клевер а то люцерна в этом году сгорела -за лето \ 5 месяцев \ было три дождика , посадил картошки 6 мешков а накопал 2 и мелкой , капуста 200 калив - сгорела , кормовых бураков сгорело 6 гряд , воды в колодце за день только 9-10 ведер , о каком поливе могла быть речь ! Косил сено у соседа -его участок намного ниже и он никого не держит ! Яблок немерено с июня козы съедают примерно ведро 10 литровое , антоновку и не думают так сушу в печи до сих пор ! Прежний хозяин держал козу взаперти а сено носил так она пасётся только со мной и всего боится но волкособов через сетку пугает свечкой !

1 лайк

Кто раздаивал коз без окота - отпишитесь пожалуйста , завтра отключу вечером нет !

У меня козы доились без окота, только я их полностью не запускала, доила постоянно зимой два раза, летом три раза. У меня одна коза так доилась два сезона без запуска.

2 лайка

Анна, что за организация, можно контакты? Может пригодится когда…

В ФБ группа " Зооконтроль Днепр "- Redirecting... Тоже их же группа, только по потеряшкам - Redirecting... Если отправлять на стерилизацию и потом хотите забрать, к ошейнику записку под скотч с данными. Кошек надо самим вести, по предварительному созвону.

2 лайка

Спасибо, Анна, у нас возле дома в городе, семейство котов, плодятся каждый год, думаю, может отвезти кошек, стерилизовать.

1 лайк

Уважаемые козоводы ! Прошу помочь советом , точно не знаю когда покрылась коза от козлёнка пострелёнка , предполагаю что между июлем и августом ! Сейчас вымя налитое , висит две недели , приезжал ветврач и сказал что всё в норме , коза в запуске полтора месяца , вымя мягкое , трогать себя особо не даёт , убегает . Еда в норме , до полутора кг за три раза - зерновых / овёс, ячмень, пшеницы из этого грамм 200, / комбикорм -три раза в неделю также сухие яблоки три раза в неделю , сена столько сколько хочет ! Редко даю морковку и сырую картошку резанную ! Прогулка по желанию , веточки сосны и ели , лозы - три раза в неделю ! Попробую поместить фото , а врачи по козам не спецы -они сами об этом говорят !

А в чем проблема?

11 лайков

Проблема в моей некомпетентности так как боюсь что не досмотрю момент родов , живу в напряжении что не успею помочь , боюсь то бы не было какого заражения или болезни , кстати проглистогонены 2 месяца назад , может лекарство повредило ! Можно ли определить примерный срок родов , живот вроде опущен, ямочки около ребер явные , по моему ощущению на крестце кости таза разошлись , сегодня видел слизь -похоже пробка выходила ночью , короче весь в сомнениях - нервничаю , в прошлом году помог ей родить спокойно так как высчитал точный день а тут не знаю !

Верхнее фото - это молодая козочка 16 апреля рождения - боюсь что она маленькая по росту , вот её брат !

Не надо нервничать , вот только срок покрытия скорее конец августа - начало сентября . Родит ваша девочка на днях .

Спасибо ! А с выменем что делать - может немного сдоить ?

Не трогайте ! Оно же мягкое . Пусть молозиво сформируется .

1 лайк

Может кому поможет ! Переел мой козлик комбикорма и остановился рубец , пропала жвачка и отказ от еды ! Мои действия - поставил передние ноги на кормушку сена почти вертикально и находясь справа от козлика начал массажировать левую ямку , газы вздутия отошли через рот - было хорошо слышна отрыжка а в рот залил нашатырный спирт \ аммиак ,\ с автоаптечки 3 ампулы по 1 мл на 200 грамм воды а после залил касторки 15 грамм - через 10 минут на прогулку - отошел моментом !

Спасибо ! Вымя трогать не буду , немного урежу зерна -до литра на день ! Буду наблюдать ! Всем спасибо и удачи !

:fearful: что совсем ?

Не надо ! За что ей такое наказание ?

Отошел это я неправильно сфразировал - живее вех живых и бодающийся - все мои псы уступают ему , когда он гуляет по двору - псы с оглядкой и перебежками ! Мы с ним заготовителями работаем - ходим в лес за ветками ! Правда когда мы с Клайдом боролись и он лежал на земле то полутакса находящаяся в свободном полете вспомнив обиды от козла пыталась его снасильничать ! Хорошо и корм не убавлю !

4 лайка