Девчата , ровно в год клайд начал пахнуть , что делать , содержится в одном помещении с козами только в разных загонах , думаю что пора Боню покрывать мало до мамы не достаёт и ей пошёл второй год !
Козла желательно переселять, а то может пахнуть молоко.
А козлы вообще-то пахнут
И ничего с этим не поделать ![]()
Инна, нет, не пахнет. У меня через загородку 8 козлов (было 10), даже во время сильного гона и невероятного запаха от них, молоко не пахло.
Люд, так через загородку же, не вместе с козами, я именно это и имела ввиду. У меня козел зимой жил тоже в одном сарае с козами, но в отдельной загородке. Правда нуб, они мало пахнут
Не, ну вместе с козами я вообще не держу!
Зачем мне незапланированные покрытия ![]()
Но доски у нас с небольшим расстоянием, они очень даже снюхиваются.
Добрый день всем ! Бони разродилась 3-мя козлятками досрочно на 9 дней , умерли сразу по рождению , возраст козы первородки 1год и 8 месяцев , вымя малое совсем , сдаиваю 3 раза в день , сколько нужно раз в день доить что бы Бони не чувствовала дискомфорт и раздоилась правильно ? Корм - клевер и смесь зерновая ! Сейчас выпаиваю ей её молоко что бы окрепла , основной послед отошёл !
Три раза нормально доить. Сколько молочка получается?
Сено - один клевер? Маловат набор.
Спасибо что отозвались ! Молока примерно полтора литра , если бы выжили - не хватило бы ! Насчёт клевера - он спас меня ибо с апреля по июль - 30 и более жары и не одного дождя а потом 2 месяца каждодневные дожди , рад что хоть один укос взял , сгорело всё и капуста и картошки мало , про марковку молчу , яблок не было совсем ! Смесь состоит из ячменя и овса , плюс 10 % пшеницы , дополнительно добавляю белковый комплекс свиной, солому и деревья грызут сами на прогулке ! Всю осень дожди и в декабре -дожди почти каждый день ! Этот год страшный - начали гибнуть пчелиные семьи из-за плюсовой температуры вылетают и гибнут при достаточном количестве корма на зиму !
Витебская область , Беларусь , погода страшная , ветра срывают крыши и ломают лес !
Они у вас пасутся? Если да, то здорово.
А чи нема перегодівлі білком? Я б свину добавку прибрала і пшеницю. Як пасуться - добре, солому зранку давайте. І соду дайте до того як коза в кетоз впаде.
Выбачайте пани ! Але у якой плепорции патрэбна давать соду ! Пшеницы очень мало - 10% от объёма порции !
Соду просто поставте в мисочці, якщо буде потреба лизатиме.
Не сочтите за неуважение, не все в курсе, что вы из Беларуси и можете не понимать по-украински.
Мне тяжело быстро понимать украинский язык , но принципиально по смыслу понимаю , даволи добра разумею и магу размаулять на беларускай мове , просто по советской привычке проще на русском языке как на общепонятном ! С уважением и благодарностью за отзывы , удачи всем и здоровья ! На каком мы языке не разговаривали бы - в первую очередь мы должны быть людьми !
Я им всем поставлю соду , просто козы у меня 2 года и я неуч большой , да и всю жизнь прожил в городе !
Илья, тут на форуме многие так начинали
Дети асфальта завели коз, учились понемногу, благо, тут на форуме есть много полезной информации ![]()
Немец пенсионер имеет стаю в 40 волков
Это я вблизи диких волков , фото моё , волки в природном вольере с минимальным участием человека
Кажется я ответил на вопрос о волкособах - а волки не чудовища , по крайней мере по сравнению с человеком !
Бони кололи три дня подряд , возил за 20 км , сейчас появилось молоко , но аппетит плохой , сено , солому , клевер плохо ест , зерновые убрал, температура 39,2 , дополнительно пою её же молоком - иногда выпивает всё , иногда не хочет , сода и соль стоит у всех , утром и в обед даю по 0,5 литра смеси и солома и сено , вечером только клевер , у нас дождь и снег - не хотят гулять совсем , Бони по рекомендации врачей даю кальция борглюконат с сахаром во внутрь по 20 мл раз в сутки ! Веточки кушает слабо , зерно не даю , капусту ест плохо , морковку вообще не хочет ! Как её ещё поддержать ? Предположили что послеродовый порез !