Галина, как там ваш Каштанчик?
Поддерживаю вопрос, жалко козлёнка, надеемся что всё исправится.
Инна , я не очень то и спорила , просто из своих наблюдений , когда теплой , то только по маленькому и бегаешь , а в больнице была прохладная )
А козленышу выздоровления , он хорошо двигается , побегать хорошо ему…может.
Девочки, золотые мои, отвечаю аж вот с утра пораньше. Пробегала пол дня выхаживая сан. книжку в поликлинике и вышла из графика). Вечером уже не было сил рассказать, извините.
Выздоравливает козлик понемножку. Еще поплакивает но после всех процедур, вплоть до спаивания:slight_smile: малолетки пивом ожил настолько, что во время вечернего выпаса возжелал признакомиться поближе с тетей козой. Конечно он был согнан с позором с тетиного хвоста, - лазыть тут усяке- но нисколько не обиделся, пошел вприпрыжку покушать травку- ось я выросту колись, ось нехай.))))
Так что, будем жить.
У меня этот способ спас не одного малыша,а некоторые взрослые сами с удовольствием пьют его из миски при проблемах.
Похоже, пиво надо занести в аптечку скорой помощи!
Инна,когда я спасала своего первого козленка,-у козочки были уже судороги и она отходила,молоко не глотала даже из шприца,то в отчаянье (бессонная ночь с больной козочкой и рядом бутылка пива как попытка уснуть хоть на немного) - набрала пива в шприц и влила в ротик.
И О,чудо! - малышка начала его глотать,вначале по 5 кубиков,дошли до 20 за раз,потом пошло молоко и мы выжили !!!
У малышей до 3-4 месяцев очень трудно запустить работу ЖКТ,а пиво и обезболит,и дрожжи начнут работать.
Не знаю как там все срабатывает,но пиво у нас как Тимпанол,всегда под рукой.
Спасибо за подсказочку, а то я уже и забыла про пиво, как средство лечения. У нас дома спиртное не пьет никто, максимум медовуха без дрожжей или домашнее вино сухое, потому в холодильнике никогда нет. Надо завести.
Я пивом спасаюсь от жажды и изжоги - камень в поджелудочной,ну и козюлек спаиваю:wink:
при необходимости
Мой тоже поддался соблазну и после буйного сопротивления очередному шприцу во рту начал пить сам, аж причмокивал:hahaha: Вылакал несколько 20-к. Я на радостях уж не считала, 5 или 6. И разглаживала пузик начиная от спинки часто. Еще заливала сывороткой и сырной и творожной.
Раствором какашек в прямую кишку не заливала, оставляла на полную безысходность, обошлось.
Но трухнула серьезно. Очень уж эти 100 процентные деликатные. Сегодня пьет уже одну сыворотку.
Всех троих сняла с цельного молока, перевела на сыворотку. Полненькие, крепенькие, прыгучие. Думаю вот только, не много ли им три раза по 700-800 грамм на раз?
@Veterin. @yagusya, @Vаrvara, @Brovarchanka, @L-UЛюдмила,
Хорошие мои девочки- умницы. Не знаю, какими словами выразить ВАМ ВСЕМ мои самые искренние слова огромной благодарности за своевременную помощь в спасении чудного парнишки. .
А мы с Каштанчиком обещаем настрогать побольше карих неотразимых малышей.)))
И благодарю всех, кто зашел на страницу посочувствовать и поддержать.
Пусть удача и здоровье сопутствуют
ВАМ ВСЕМ неотступно во всех делах и задумках.
Вот поспешили Вы с этим решением.
Хорошего производителя на молоке нужно держать дольше чем будущих маток.
Да и не восстановился он еще - видимые улучшения не означают полного порядка внутри.
Мои мальчишки после трех месяцев пьют по 1,5-2 литра один раз в день,но парного молока.
Я далека от выращивания козюлек, но очень переживала за Каштанчика, читая эту темку. Пусть растет крепким, здоровья ему )))
Галина, так Каштанчик начал нормально какать? Вы как-то не написали - только, что он пиво и сыворотку пил…
Нет, Татьяна, я в начале темы писала,что и сколько давала. Кроме того давала и кисель со льняного семени, и заливала маслом, сначала подсолнечным, а потом тыквенным по 100 гр за раз, два раза в день, а клизму делала по многу раз, тоже
теплой водой с подсолнечным маслом а позже с тыквенным. Повезло, что свекровь попивает это масло,временами от запора, но пока все хорошо, то я использовала по-быстрому. Часто делала массаж голодной ямки да и всего пузика, как ребенку, за часовой стрелкой. Он аж расслаблялся на руках во время массажа, не было тех спазм. Тридцать кг. цапа лежат у меня на коленях, голова на левом передпечьи, тушка на широко расставленных коленях, пузом вверх, как кот, и прикрыв глазки подремывает, пока я ему пузу чешу. Ой, уже смешно, а тогда вдвоем плакали, а дед отворачивался, что б мы не видели. А потом мне очень повезло, что пришли Катя ветерин и Лариса ягуся,и у нас пошли дела на поправку. Из питания тогда оставила только сено, но он, умничка маленький и сам не хотел ничего кроме сена и теплой водички. Временами он еще постанывает иногда, но нет тех бесполезных попыток и бесконечного изматывающего плача. Короче мы хорошо какаем, а бабушка Галя не нарадуется нашим горошкам.) Сегодня утром пошла на дойку, а руки в плечах как под полным мешком, не могу подоить как обычно , в две руки. А потом вспомнила, шо ш такое.)
Почему-то не пьет он молока больше 200 гр. за раз, все время, как я не изощряюсь, не хожу за ним с бутылочкой. Сыворотку может и пол литра вычмокать за раз. А заанцам сколько ни дай, то сосут аж пена на губках. И по 700-800 гр. для них морская пыль.)
Козочку думаю поить 4 месяца плотно молоком, а потом сывороткой. А ребят сколько месяцев?
Галина,то что не пьет много - плохо.
Кашля нет,соплей?
Нужно носоглотку проверить…
Как дышит - со свистом,с придыханием или свободно.
Если за раз пьет мало,то выпоили - дали отдохнуть пару минут,и опять пусть пьет,пока до литра не выпьет. Поите с бутылки?
Глисты надо бы прогнать - может в них и причина запора .
Своих будущих производителей и маток пою месяцев до 6 месяцев,
знаю что по новомодному до 2-3 и все,но за границей есть сбалансированный комбик для малышей,а у нас приходится пробовать,искать - поэтому молоко в рационе обязательным считаю.
Лариса, спасибо за внимание и понимание,) Отчитываюсь: Дышит свободно, но очень редко чихает с белой примерно 1, 1,5 гр. соплей из одной ноздри. Сегодня утром у меня радость - вылакал) больше 600 гр. молока. И дрался с козой и Рахманчиком. Выпаиваю всех трех из соски трижды в день, и буду так поить . сколько надо времени. Убедилась навечно, что сосочник - деле морочлыве, но результат того стоит. В прошлом году выпаивала 4-х малышек до ч-х месяцев вволю а потом 3 недели постепенно снижала количество, Кормили от пузиков. То все ушли в загул семимесячными и больше 40 кг. весом. Козлята от них, специально не взвешивала но все на вскидку от 3,5 до 4-х с гаком, и окоты (ТТТТТ) были легкие. Единственная проблема с ними пока, это куда деть ежедневно до 20-ти литров отличного молока(. Что то покупатель не идет косяком, пока. Рацион и все прочее соблюдаем. Но трудно.
Глисты гоняла регулярно перьями лука и чеснока. Наверно они и создали проблему у малыша(. Два дня назад колола Каштана Норофлоксом 5% и заодно дала всем по 2,5 куба. Потом обратилась на форум за помощью.
Галина, глистов луком и чесноком не прогоните( Тем более, если легочные. Это скорее для успокоения собственной совести мероприятие.